?

Log in

No account? Create an account
Вчера в своих социальных сетях я разместил следующий текст и видеообращение:

Я записал видеообращение на имя главы Ивнянского района Белгородской области Гончарова с просьбой навести порядок в своём районе. Помогите сделать так, чтобы оно попало к нему!
Не перестаю удивляться запредельной наглости некоторых руководителей бюджетных учреждений. Страх совсем потеряли?
Суть проблемы в следующем.
Работникам бюджетных учреждений начисляют премии. Вроде бы радоваться надо, но хрен там. Накануне этих выплат людей вызывают руководители учреждений и говорят, что часть денег надо вернуть назад. Такое было в декабре 2016 года и сейчас это продолжается.
Это каким нужно быть мудаком, чтобы у своих коллег отбирать заслуженные премии? Люди запуганы и не знают, что им делать. А тем, кто стал возмущаться прямым текстом было сказано:
— Не нравится? Пиши заявление и уходи! И вообще премии не получишь!
Значит надо вмешиваться нам — обществу!
Я призываю этих людей никому ничего не сдавать. Не надо никого бояться! Это обычные жулики, которые за ваш счёт набивают свои личные карманы.
Нужно менять чересчур терпимое отношение граждан к такому злу, как коррупция.
Тут хочется вспомнить речь Сергея Нарышкина (Директор Службы внешней разведки) на Евразийском антикоррупционном форуме. Там он заявил, что бороться с коррупцией власти должны, в том числе, за счет неравнодушных граждан! Также он отметил, что поддержка гражданского общества в борьба с коррупцией просто необходима, так как эту проблему невозможно решить извне.
Поэтому перестаньте бояться жуликов и не надо им отдавать свои деньги. Это обычные рэкетиры-проходимцы. Не надо быть рабами...Начните уважать себя!

Вот видео на моём YouTube




Буквально час назад мне пришло электронное письмо из Администрации Ивнянского района.

Читать дальшеСвернуть )

Я продолжаю информационное освещение захвата дворовой территории домов 11 и 15 по Свято-Троицкому бульвару.

Вы знаете, наблюдая со стороны за всей этой ситуацией, я с уверенностью могу сказать, что все мы и вся наша собственность не защищена нашим государством. Совершенно!

Вчера было собрание жильцов этих двух домов. Людей вышло много, но вышли не все. Почему - я не знаю, но напишу личное мнение в конце этой заметки. На собраниях жильцов своё мнение я не высказываю, потому что присутствую в качестве блогера. Моя задача — осветить проблему людей, я там не живу.







Ещё раз о проблеме:

В 2015 году застройщик «Новая Высота» объявил себя банкротом. Всё имущество было выставлено на аукционы. Жильцы не знали, что их двор был выставлен на аукцион!

В конце 2015 года этот участок был продан с аукциона (торгов) гражданину Сапелкину, который впоследствии отказался от подписания договора, и участок перешёл гражданину Ковалёву, шедшему по аукциону вторым претендентом. Но каким-то образом появился и третий человек – Бутусов, называющий себя в данный момент собственником земли, причем загадочный собственник общается только через Viber или WhatsApp, сам не появляется, а за него ходит на встречи адвокат. Короче, чудеса - да и только!

Цена аукциона весьма сомнительная — 6 миллионов 500 тысяч рублей. Напоминаю всем, что это центр города и рыночная цена этого участка оценивается в 50 миллионов рублей. Это вам для информации. Покупатель данной земли понимал и прекрасно осознавал, что покупает людской двор. И мне кажется, он сделал это специально, чтобы набить свой карман. Возможно, тут действует целая группировка, которая подобным образом, путем манипуляций «на грани фола» зарабатывает деньги. Есть такое понятие, как бизнес на крови — рейдерство.

Но власть разводит руками и говорит, что ничего сделать не может. Прокуратура то же самое.

Я не согласен! Тут есть много НО. Просто надо открыть глаза... и при желании всё можно отмотать назад.

Но пока никто из них не пытается «отмотать» историю назад и спросить у себя: «А как же, блин, вышло, что мы, власть, подписали ввод в эксплуатацию дома, если земля не была приведена в порядок в соответствии с законом РФ?»

Тут я сам отвечу. Да потому что всё делается через задницу! И все огрехи оставляются на потом. Было время, когда застройщик ногами открывал двери госорганов. Было время, когда застройщик мог «одним звонком» решить все вопросы. Но время прошло, и вылезла неприглядная жопа. Теперь почему-то именно жильцы этих двух домов вынуждены разгребать образовавшуюся жопу. Это нечестно! Это несправедливо! И виновата тут САМА ВЛАСТЬ! Значит что? А значит власть должна активно помогать. Не словами, а делом.

На собрании был представитель власти, представитель собственника, депутат Областной Думы Игорь Барщук - он живет в одном из домов. На собрании вспоминали губернатора Евгения Савченко, предстоящие выборы, Ходорковского и Навального. Было предложение выйти на митинг или пойти всем вместе на приём к губернатору. Всё и обо всём на видео. У людей происходили эмоциональные взрывы, и лично я их понимаю. Они хотят быть услышанными и хотят, чтобы эта проблема была решена!

В двух домах расположено около 400 квартир. Вчера было много народу, но не все. Кто-то работает, кто-то, возможно, уехал в командировку и т.д. Но как мне показалось (взгляд со стороны), что большинство как-то держатся в тени своей же беды. Я могу только догадываться, почему так. Это неправильно! У ВАС забирают ВАШЕ - не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо, боритесь за свои права и требуйте соблюдения закона! Я не призываю вас раскачивать лодку, я призываю вас активно защищать ваши нарушенные права. Берите пример с тех, кто вышел и высказал своё недовольство. А сидеть дома, попивая пивко и смотреть футбол — это не выход. Если вы думаете, что где-то есть добрый царь, который в случае чего поможет, то вы глубоко заблуждаетесь. Никто, кроме вас, это делать не будет.

Мы все взрослые люди, так? Так. Мы все знаем, что такое административный ресурс в лице власти. Я говорю об абсолютно законом админресурсе. Стоит только захотеть....

А захотят или нет - мы узнаем 5 мая в 17.30 на очередном собрании!

P.S.:

Я снимал самое важное и интересное. Чтобы вам было удобно смотреть, я решил выложить частями. Смотрите и делать выводы.

Я вам рассказывал, что присходит с дворами домов 11 и 15 по Свято-Троицкому бульвару. Там у жильцов "отжимают" дворовую территорию. Из-за халатности органов власти жильцы теперь вынуждены бороться за свои права.
По просьбе руководителей двух ТСЖ (домов 11 и 15) я к ним приехал и мы вместе пообщались.
А через час жители двух домов стали сходиться на встречу. Правда, жителей было немного, многие не знали просто.
Некоторые жильцы психанули и вырвали столбы, которые собственник уже стал монтировать. А один человек сказал, что завтра с утра приедет на тракторе и всё это снесёт. А третьи звонили на ТВ «Мир Белогорья» и просили к ним приехать и осветить их проблему. Да и вообще, настрой боевой - жильцы так и сказали: "Мы пойдём до конца! Мы не лохи, чтобы нас доили!"

Также на встрече присутствовали представители мэрии Белгорода. Нужно отдать им должное и отметить их желание помочь людям. Дискуссия была жаркая, но вроде друг друга все услышали. Но решение пока не принято.
Всё остальное в видео! Оно состоит из двух частей.

Продолжение будет завтра! Там ситуация набирает серьезные обороты!



Вы можете себе представить, что проснувшись однажды утром и выйдя к себе во двор многоэтажного дома, вы вдруг обнаружили, что ваша дворовая территория принадлежит на праве собственности неизвестному вам лицу? И чтобы вам поставить свой автомобиль в своем же дворе, теперь придётся платить деньги.
Я нет. А вот жильцы домов 11 и 15, расположенных по Свято-Троицкому бульвару, с этим реально столкнулись.
Люди даже не догадывались, что спустя 5-7 лет после покупки квартир у них заберут дворовую территорию. Согласно генплану застройки этот участок был обозначен как парковка. И тут - бац! - появляется человек, говорит:
- Я собственник этого участка!
И ставит шлагбаум. Хотите ставить тут машины? Платите!
А завтра собственник решит там дом построить или туалет, и что тогда?
Всё это странно и сомнительно. А жильцы этих двух домов недоумевают что происходит.

P.S.:
Кстати, дом ЖК №7 тоже почему-то расположен на двух разных участках. Бывший застройщик «Новая Высота» походу начудила капитально. Как говорят знающие люди, строительная компания «Новая Высота» имела прямое отношение к бывшему сенатору (олигарх) от Белгородской области Вадиму Мошковичу. В тот момент он властью обладал и мог открыть любую дверь ногой. А теперь вот люди страдают. Всё как обычно.

В марте я написал статью «Виртуозы в госзакупках Белгородской области».

А вот промежуточные итоги. УФАС по Белгородской области усмотрел нарушения. Жду ответа от прокурора Белгородской области.

Я тут видео одно снял как делают ямочный ремонт.
Это объездная дорога вокруг города Шебекино (Белгородская область).


На сайтах поликлиник или больниц есть раздел «Запись на приём к врачу». Например заходим на сайт Белгородской ЦРБ и видим такой раздел. После у вас появляется раздел «электронная регистратура» и вы там выбираете себе нужного врача и тд. Для входа в личный кабинет пациента или записи на прием необходимо авторизоваться через сайт госуслуг. Но есть и ещё один способ записаться на приём к врачу, это через сам сайт госуслуги.

Сегодня в чёрном списке в Вконтакте появилась такая запись


Читать дальшеСвернуть )

Это — тебе…, это — мне…, это — тебе…, это — обратно тебе…
Я себя не обделил?
Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.
Перлы Попандопуло из «Свадьба в Малиновке»


На этот раз я с приятной новостью!

Вчера Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело по статье 293 ч.1.1 УК РФ «Халатность» по факту причинения особо крупного ущерба в городской больнице №1 Белгорода.
Это связано с моим блогерским (журналистским) расследованием, по которому подготовлен документальный фильм. Подробно я уже об этом писал http://lezhnev-sergey.livejournal.com/66055.html

Сумма большая! Больше 100 миллионов рублей. И это только в одной из больниц, дальше на очереди остальные. Никого не забудем и придём ко всем! За всё надо отвечать – аксиома, которую я люблю повторять, стара как мир. И всё, что было украдено, всё надо вернуть назад в бюджет. Всё до копейки!



Читать дальшеСвернуть )

Домики под снос



Я тут погулял по дворам центра г. Белгорода и решил сделать фотографии — для истории. Скоро этот район снесут, хотя его уже сносят лет 10 точно. То кризис мешает, то инвестор отказался, то ещё что-то. Но сейчас жильцов этого района начали расселять. Как обычно, без скандалов не получается. Кто-то согласен уезжать, кто-то нет. Но я об этом тут писать не буду, об этом мы поговорим позже — если что-то пойдёт не так...

Это самый центр города Белгорода. С одной стороны квартала идёт Свято-троицкий бульвар, а с другой — проспект Славы. В 200-х метрах находится центральная площадь города.
Район застроен был в конце 50-х годов двухэтажными домами. В каждом доме по 12 квартир.
Читать дальшеСвернуть )

Обратите внимание на этот тендер. Номер закупки: 0126200000417000010



Объектом закупки является: Оказание информационных, организационных, методологических, полиграфических, технических, консультационных услуг по обеспечению деятельности Общественной палаты Белгородской области.

Источник финансирования: бюджет Белгородской области.

Единственным участником тендера была компания ООО «Гостиница Патриот». Патриотично звучит.

Читать дальшеСвернуть )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com