Category: россия

Прогулка по Курску часть 2

В феврале я побывал в Курске и написал личное мнение о городе. Некоторые жители города обвинили меня в необъективности моего репортажа, мол «Вы выбрали не подходящее время для прогулки. На дворе зима. Зима у нас снежная». И что? Это из-за зимы половины зданий не видно за рекламными щитами?

Зима - плохо, осень - грязно, весна - дождливо. Получается в России можно жить и гулять только три месяца в году, летом? Ну бред ведь. Всё намного проще: если на тротуарах ледяные метровые наросты, значит, никто эти тротуары ни разу не чистил. Если возле киоска с шаурмой стоит детская горка, это не детская площадка, это место идиотизма головного мозга. Если рекламные щиты перегораживают тротуары, это не зима виновата, это чиновник дал разрешение установить рекламный щит и при этом ему чхать на людей, которые ходят там каждый день.

Городом должен управлять хозяйственник. Не временщики, не "эффективные менеджеры", не люди, что случайно заглянули. "Без хозяина земля - круглая сирота", так ведь?

Как и обещал, я снова посетил город Курск.



Collapse )

Об этом журнале

Блогер - это гражданин, который публикует в своем журнале статьи на разные общественно-политические, культурные и социальные темы. В репортажах блогера главное - объективность, честность и справедливость. Блогер стоит на защите интересов общественного мнения. Именно такой точки зрения я придерживаюсь в своем журнале. Мой блог - это проявление моей гражданской позиции. Для меня интересы врачей, учителей, жителей деревни или города всегда стоят во главе моей общественной деятельности. Власть должна действовать исключительно в интересах своего народа, и в своем блоге я поднимаю различные резонансные темы, когда эти интересы нарушаются.  Вот подборка некоторых моих репортажей:

           
             

     
Collapse )

Адовые дворы Белгорода

Страшные дела творятся в Восточном округе города Белгорода, особенно на улице Костюкова (дома 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, а также часть домов по Мокроусова) Хотя, страшные дела творятся по всему городу Белгороду. У нас точно есть управления ЖКХ по городу? А чем они заняты? Может пора их разогнать и набрать новых, которые будут ездить в Москву, показывать мои посты и просить деньги на благоустройство дворов? Которые просто начнут работать, на благо города и на благо жителей. За что они получают зарплату из бюджета?  "На ремонт дворов в Белгороде потратят более одного миллиарда рублей", программа действовала до 2014 года, вот тут есть номера домов, наши тоже туда попали. Но что-то пошло не так...мальчик тоже считает себя обманутым.

Collapse )

"Крым Наш" год спустя. Митинг в Белгороде.

Я дико извиняюсь, но только сейчас нашел время написать пару строк о митинге-концерте "Мы вместе" в честь годовщины присоединения Крыма и Севастополя к России, который прошел в Белгороде 18 марта.
Так, сразу предупреждаю, такие статьи я пишу с сарказмом, шутками и улыбкой на лице. Кстати, я так понимаю, это единственный пост среди блогосферы Белгородской области об этом митинге.
Куда подевались все? Почему никто из блогеров не захотел осветить митинг? Всех расстрелять а то вообще расслабились.
Я выложу фотоотчет, это ведь история, а историю нужно сохранять.

Collapse )

Благоустройство Белгорода пошатнулось.

В 2012 году город Белгород занял третье место "самый благоустроенный город в России". В 2013 году Белгород занял первое место по благоустройству. Вот тут Вы можете ознакомиться с критериями конкурса.
Безусловно, Белгород благоустроенный городишка. Как и в любом российском городе, у Белгорода есть свои проблемы. Я о них очень часто пишу. У меня сложилась традиция, гулять по городу и смотреть, как самый благоустроенный город держит свою марку. Есть такие места, которые нужно обнести колючей проволокой и никого туда не пускать, не дай Бог, если кто-то из Кремля увидит эти районы, то награды "самый благоустроенный город" могут забрать.
В конце статьи я размещу интересный документ, его прочитать обязательно.



Collapse )

ЖД Вокзал Белгорода стал чуть удобней.

Сегодня редкий случай - я буду не ругать и критиковать власть, как обычно, я буду её хвалить.
В своём посте "Ж/Д вокзал Белгорода неудобен для людей" я обратился к мэрии города с просьбой навести порядок на привокзальной площади Белгорода. Основная проблема - это отсутствие парковочных мест. Напротив вокзала была общественная стоянка, но какой-то умник решил половину стоянки оградить забором и установить шлагбаум.
Никакого толка от этой общественной стоянки не было, днём она забита сотрудниками ближайших офисов, вечером жильцами ближайших домом, так ещё половину захватили для таксистов. Привокзальная площадь - это место для транспорта тех, кто пользуется услугами железной дороги, а не тех, кто рядом с этим местом работает или живёт.
И мэрия города приняло правильное решение, сделать стоянку платную. Первый час - бесплатно, а потом - 30 рублей за час!
В первую очередь парковка предназначена для пассажиров и людей, встречающих и провожающих их и одного часа достаточно! Неоднакратно наблюдал, как "железные кони" месяцами там стояли, ждали весны и хозяева срали на всех, лишь бы им было удобно! Платная парковка - это способность эффективной борьбы с оставлением где попало автомобилей, затрудняющих движение и являющихся причиной заторов на привокзальной площади.

1. Как это было раньше.

Collapse )


Аварийность по заказу или? «Аварийные дома» по улице Попова в Белгороде

Что будет с новым автомобилем, который 15 лет ни разу не обслуживался? Правильно, он умрёт. Он умрёт даже через 5 лет, так как нужен уход, нужно обслуживание.
А что будет с домом, который был построен в начале 50-х годов и 15 лет назад его внесли в списки "мертвецов" и прекратили обслуживать? Правильно, он начнёт рушиться и в итоге его признают аварийным и снесут.
Многие случаи вообще выходят за рамки допустимого - когда официально признанные памятники архитектуры сносят под строительство новых бизнес-центров и типового жилья. Коррупционная машина в данной ситуации приносят совершенно аномальный вред: в невыгодных для строительства районах аварийные здания стоят годами, и их жильцов никто не думает переселять, в то время как в районах с высокой ценой "квадрата" сносят вполне себе функциональные и не являющимися аварийными дома.

Давайте поговорим о домах, расположенных в самом центре города, на улице Попова, рядом с центральнм парком Ленина.
IMG_9803_result

Collapse )

Прогулка по Курску (часть 1)

Дела государственной важности занесли меня в город Курск. Для того, чтобы совместить приятное с полезным, я решил погулять по городу и посмотреть, как и чем живёт Курск. С собой за компанию взял mkoinov. Времени было мало, для того, чтоб сделать вывод о городе, но 4 часа хватило, чтоб сделать вывод "в городе нет хозяйственника". Я ничего хорошего в этом городе не увидел, хотя специально гулял только по центру Курска.  Курск, город торговых центров. Курск, город шаурмы, она здесь продаётся на каждом шагу. Может у Михаила mkoinov получится показать город с другой стороны, хотя это реально сложно сделать. Да, в городе есть красивые храмы, да, в городе есть пару новых троллейбусов, но это ни лицо города. Местные жители смирились с тем, что исторического центра скоро не останется. Если так пойдёт дальше, то в ближайшее время город с историей превратится в обычный не примечательный провинциальный городишка.
Пешеходная инфраструктура ужасная. На тротуарах метровые ледяные наросты не из-за снежной зимы, а просто никто эти тротуары ни разу за зиму не чистил.
Я думал как написать текст, чтоб никого не обидеть. Цели обосрать город нет, есть цель показать реальную картину. Так жить нельзя. Нужно менять подход к такому красивому городу. Курск какой-то совершенно безликий город, город застывший в 90-х годах.
Я писал о городе Обоянь и Льгов, которые расположены в Курской области, только вот отличия особого нет между Курском.
У меня сложилось мнение, что в городе нет управления ЖКХ, а есть управление "как засрать город".
Чиновникам Курска нужно хоть иногда слазить с казенных мерседесов и пройтись по городу пешком, только так можно увидеть реальную картину.

1
Collapse )

Визуальный мусор Белгорода (часть 2)

В конце января я написал пост "Наружная реклама, беда Белгорода". Я высказал свою точку зрения. Через пару дней, на заседании малого правительства Белгородской области, губернатор Савченко Е.С. показал мою статью всем присутствующим сотрудникам и сказал "реклама существует не в архитектурном контексте. Такое ощущение, что ты живешь в городе, где базар, рынок, дикий капитализм. Мы должны жить в цивилизованном пространстве". Савченко Е.С. поставил срок до 9 мая навести порядок!
Это правильное решение! Поэтому я решил продолжить данную тему и снова отправился по городу с фотоаппаратом. Зачем? А для того, чтоб помощь "открыть глаза" тем, кто отвечает за красоту города, тем, кто должен навести порядок до 9 мая 2015 года.
А в Белгороде есть Федеральная Антимонопольная служба? Если есть, разбудите их, пусть начинают работать. "100 лет" реклама висела на центральном стадионе Белгорода и только неделю назад ее признали незаконной.
Я был рад, что жители Белгорода (и другие) поддержали мое мнение и согласились, что с этим нужно что-то срочно делать, так уродовать город нельзя.
Реклама должна быть рекламой!

Фото 1
Это Вас привлекает? Вы знаете, у меня есть вопрос к собственнику здания: зачем он разрешает так уродовать здание?
1

Collapse )Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1225936

Наружная реклама, беда Белгорода.

Я Вам обещал написать продолжение статьи об архитектуре города Белгорода. Только я хочу совместить ее с наружной рекламой, которые лепят на фасадах жилых домов, торговых центров и офисных зданиях. Я решил оказать помощь чиновникам и показать реальную картину.

Начнем с рекламы.
В не менее строгом регулировании, чем архитектурная застройка, нуждается рынок наружной рекламы. Так, невозможно сделать качественный снимок построенного объекта, поскольку на нем тут же появляется несоразмерные по масштабу рекламные щиты.
А в Белгороде кто отвечает за объемы, формы, места и прочие условия размещения рекламных конструкций на фасадах зданий? Ведь существуют правила размещения рекламных вывесок на фасадах зданий?
Я хочу привести ряд примеров, как бездарная реклама портит вид города и самого строения. Я фотографировал центральные улицы и здания на первой линии.

Фото 1
ТЦ "Маяк".
Удар по глазам.
1

Collapse )