Category: путешествия

Старый город Алькудия - Древняя крепость.



Это последняя статья с Пальмы-де-Майорки. Сегодня я уже в Барселоне.

Алькудия (Alcudia) - старинный испанский город. Изначально Алькудия - древний римский порт на северо-восточном побережье острова, ныне - популярный пляжный курорт.
В 3 км вглубь острова от самого курорта располагается древний город Алькудия: руины окружавшей его крепости постройки 13 века - уникальный исторический памятник. Когда-то эта крепость была основной защитницей Майорки, отражая набеги пиратов. Сегодня сюда водят туристов - самыми популярными считаются пешие двухчасовые экскурсии в Старый город: к крепостным стенам, далее по узким улочкам меж массивных и приземистых средневековых домов 13-14 вв. постройки к главной достопримечательности - церкви Св. Жаума, выполненной в готическом стиле.
Обязательно посетите это место. Там вы можете вкусно и покушать.

Collapse )

Вальдемосса (Valldemossa) и ее достопримечательности.




В горной долине Серра-де-Трамунтана, среди холмов, покрытых оливковыми и миндальными деревьями, находится город Вальдемосса. Здешняя местность богата родниками с обильной растительностью. В городе, расположившемся на высоте 400 метров над уровнем моря, всё дышит спокойствием.
Два примечания от меня:
1. Здесь прохладный климат, поэтому если поедете, возьмите с собой кофту.
2. После 20.00 город "вымирает". И у нас возникли трудности оттуда уехать. Спасибо местным жителям, которые позвонили девушке Наташе  (из Харькова, живёт долгое время уже здесь), а она попросила знакомого таксиста нас забрать.
Правда есть тут и большой плюс, очень приятно было погулять по ночному городу!

Не будем углубляться в историю Вальдемоссы, всё это вы можете прочитать в википедии.

Чтобы понять, почему этот городок называют жемчужиной Майорки, достаточно просто посмотреть на фотографии этого колоритного и чудного поселения.
Collapse )

Мыс Форментор - Майорка.




Друзья по Фейсбуку порекомендовали нам посетить мыс Форментор. И за это им большое спасибо. Это чудное место.
Дорога в Форментон одна и проходит мимо города Порт Польенса. Потом начинается крутой подъём вверх на скалы мыса.

Мыс Форментор - красивейшая достопримечательность Майорки, окружённая соснами, величественными утёсами, бескрайним морем, синие волны которого с неистовой силой бьются о скалы. Со смотровой площадки открываются сногсшибательный вид!
Мыс Форментор - самая северная часть острова. Условно мыс можно разделить на две части. Первая - от городка Порт Польенса до пляжа Форментор. Вторая - от пляжа до маяка.

Через фотографии трудно передать всю красоту, но я постарался.
Collapse )

Порт Port Soller в городе Сольер







Город Сельер занимает площадь около 44 кв.м в сердце гор Sierra de Tramuntana. Над местностью доминирует впечатляющий Puig Mayor, самая высокая гора Майорки (1,445м).
О городе Сольер мы поговорим завтра. Это удивительный старый городишка.
А сегодня я покажу Port (Puerto) Soller - небольшой курорт среди гористого и труднопроходимого западного побережья Майорки. Он расположен в 35 км. к северо-востоку от Пальмы.
Он распологается в заливе, по форме напоминающем подкову, по краям защищённую гористыми мысами. Администрация вложил в развитие курорта около 2 млн. евро, и теперь здесь есть оборудованный освещением и скамейками променад длинной 3 км, отсыпаны песчаные пляжи.
Collapse )

Прогулка по Пальма-де-Майорка (часть 2)



Итак, я вам показал как выглядит центр Пальма-де-Майорка.
Сегодня хочу вам рассказать и показать новую Пальму. Пальма-де-Майорка славится своей разнообразной архитектурой: на протяжении веков город был местомсмешения различных культур. Узкие средневековые улочки и площади, старинные дома с типично испанскими двориками-патио и монументальные строения прежних эпох хранят истории поколений, многие здания в исторической части являются мировым культурным наследием.

Collapse )

Пальма-де-Майорка




Итак, сегодня будет первый пост о городе Пальма-де-Майорка. Пальма-де-Майорка - столица Майорки, самого большого из Балеарских островов в Средиземном море. Это столица не только острова, но и всего архипелага, куда помимо Майорки входят Менорка, Ибица, Форментера и множество мелких островков. Пальма расположена в одноименной бухте шириной 20 км и длинной 25 км. Считается, что залив Пальмы наравне с заливом Неаполя - один из самых красивых в мире. В Пальме живёт 400 тысяч человек.

Collapse )

Курортный город Магалуф (Magaluf) - Пальма-де-Мальорка.



У меня отпуск. Поэтому мой блог на время становится позитивный и полезный для путешественников.
Я отправился путешествовать по Испании. И первый мой город, где я остановился - Магалуф (Magaluf). Это пляжный курорт в юго-западной части Мальорки, одного из Балеарских островов, принадлежащих Испании. Расположен в 15 км от столицы Мальорки - города Пальма-де-Мальорка.
До Пальмы где-то 25 км.

Магалуф - ещё один известный молодёжный курорт Майорки.

Давайте я вам покажу, как он выглядит.
Collapse )

ВОДОПАД СЕБАТУ (DESA SEBATU) – СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ и ХРАМ ГУНУНГ КАВИ СЕБАТУ (PURA GUNUNG)

Сегодня я вам расскажу о двух священных мест: Водопад Себату - святой источник живой воды и о храме Гунунг Кави Себату.

Начну с водопада Себату.

Место, скрытое от глаз многочисленных туристов, находится на севере от Убуда, недалеко от водного храма Gunung Kawi Sebatu. Источник спрятан в джунглях в низине реки. Водопад, очищающий мысли от дурных поступков, наполняющий силами для новых свершений, уже несколько веков является для местных жителей священным, ведь вода для балийцев служит проводником силы богов, она является носителем информации и энергии, живым свидетелем всей истории на планете.

Collapse )

Священный лес обезьян в Убуде - Бали

Лес обезьян в Убуде - маленький заповедник на южной окраине Убуда. Помимо обезьян, лес славится священным балийским индуистким храмом - храм обезьян. Как говорят местные жители, это мёртвый хра - храм мёртвых. Он постоянно закрыт. Посетители леса должны вести себя осторожно с обезьянами, так они, всё же дикие животные с потенциальным агрессивным поведением. Несмотря на то, что заповедник ежемесячно посещает около 10 тысяч туристов, местных макак нельзя назвать ручными, что требует от посетителей соблюдения определённых правил безопасности. Если вы не хотите подвергнуться нападению обезьян, не стоит прятать в карманах и сумках какую-либо еду, пытаться погладить или дразнить их.

Я вам гарантирую эмоции, так что обязательно посетите.


Collapse )

ХРАМ НА ВОДЕ ТАНАХ ЛОТ (Tanah Lot) и его окрестности.

Удивительной красоты храм Тана Лот находится на юго-западном побережье Бали, в 22 км от Куты. Согласно легенде храм был построен в 15 веке индуистским брахманом. Главная особенность этого храма - он расположен в воде. Попасть в храм можно только во время отлива, ступая по обмельчавшему морскому дну. Внутрь храма могут попасть только верующие, туристам же разрешается осматривать только нижнюю скальную часть храма. Всех желающих за небольшое вознаграждение монахи обрызгивают святой водой и прилепляют несколько рисунков на лоб, что означает чистоту помыслов.
Как историческая ценность, находится под защитой ЮНЕСКО.

Вход на территорию храма платный, если въехать на любом виде транспорта на официальную парковку храма, то при въезде вас посчитают по головам и продадут билеты стоимостью 2$ с человека.



Сам комплекс начинается с традиционных ворот, ведущих к храму и морю.
Collapse )