Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Новые коррупционные нарушения в БГТУ имени Шухова.

Сегодня мы снова поговорим о Белгородском Государственном Технологическом университете имени Шухова (БГТУ). Текст будет большой, но очень важный. Его нужно прочитать и максимально распространить.

Руководство БГТУ в лице ректора Глаголева обвинило мои статьи в предвзятости и ношении «заказного характера». Пресс-служба БГТУ дала редакции издания «Коммерсант» вот такой комментарий: «Это всё домыслы и заказное передёргивание фактов ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. Наш ректор С. Глаголев — председатель горсовета депутатов». Правда, никаких аргументов и фактов руководство БГТУ так и не предоставило, ведь их и не может быть. Расследование я веду с 2014 года, за делом слежу и знаю точно, что Глаголев в выборах не участвовал. Нужно попросить ФСКН проверить сотрудников пресс-службы БГТУ на употребление запрещенных препаратов. Переживаю за них.

Ректор Глаголев решил, что мои статьи связаны каким-то образом с его принадлежностью к партии «Единая Россия», поскольку он входит в президиум регионального политического совета и является председателем совета депутатов города Белгорода от этой партии. Отвечаю: у меня вопросы к нему как к ректору вуза, а не как к депутату и члену партии «Единая Россия».

Для тех, кто не видел предыдущие статьи, рекомендую к прочтению:
- БГТУ имени Шухова и его странные схемы
- Как руководство БГТУ использует странные схемы (часть 2)
- Странные схемы БГТУ (часть 3)
- Студенты БГТУ вновь расстались со стипиндией

Я специально выждал время, пока пройдут выборы, и вот сейчас я отвечу на все вопросы и приведу новые факты, которые следует тщательно проверить сотрудникам УМВД по городу Белгороду.


Collapse )

Студенты БГТУ имени Шухова вновь расстались со стипендией

На прошлой неделе я опубликовал статью о том, как студенты БГТУ имени Шухова "добровольно" сдали более 11 миллионов рублей на нужды университета, вот эта статья. Это было продолжением публикаций, которые я писал еще в 2014-м году:

- БГТУ имени Шухова и его странные схемы
- Как руководство БГТУ имени Шухова использует странные схемы (часть 2)

Как видно из моих публикаций, руководство Технолога на протяжении нескольких лет использует "странные" денежные схемы. Следствие не усмотрело состава преступления и отказало мне в возбуждении уголовного дела по представленным фактам. Однако кто-то из БГТУ имени Шухова выдумывает новые финансовые схемы, в которые втягивает студентов университета.  После выхода моей публикации на разных информационных площадках студенты стали связываться со мной и предоставлять мне все новые и новые факты.




Я хочу остановиться на одной из самых последних схем, которая была запущена в апреле 2015 года.
Collapse )

Странные схемы БГТУ имени Шухова (часть 3).

За прошедший месяц мне поступили несколько сообщений от шести разных человек по одной и той же теме, о которой я много писал раньше. Все они связаны со "странными" денежными схемами в БГТУ имени Шухова. Студентам перечисляют повышенные стипендии, а потом под различными предлогами требуют вернуть эти деньги в университет.
Кто требует? Это следует установить правоохранительным органам.



Давайте вернёмся в прошлое и вспомним две моих статьи:

Collapse )

Прогулка по посёлку Северный.

У меня сложилась традиция в свободное от работы время гулять по городу Белгороду и Белгородской области. В своих постах я высказываю личное мнение и мнение жителей района (посёлка), который я посещаю. Я вам показал посёлок Майский, который может называться "местом для комфортной жизни". Потом я вам показал посёлок Разумное, который нуждается в косметическом ремонте.
А сегодня мы поговорим о посёлке городского типа - Северный.
Северный - посёлок городского типа в Белгородском районе. Расположен в 2 км от города Белгорода по обеим сторонам автомагистрали М2 Москва - Симферополь.
Численность население чуть более 10 тысяч человек.



Collapse )

Безопасность белгородских школ 1 сентября

«Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы,
нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места»

"Правопорядок 1 сентября в Белгородской области обеспечивали более 980 полицейских. Около школ будет запрещено парковать грузовые транспорта, а владельцев легковых машин будут проверять особенно тщательно. В День знаний парковка легкового транспорта вблизи учебных заведений и проверка владельцев автомобилей будут на особом контроле» http://www.bel.ru/news/region/2014/08/29/899876.html
Я тоже побывал на этом замечательном празднике в одной из школ города Белгорода.
Collapse )

Так платить или нет за «продлёнку» в школах

Большинство российских школ с 1 сентября переходят на платную «продлёнку».
Перед самым началом нового учебного года родителей в самых разных школах начали огорошивать, бесплатной продлёнки отныне не будет. Кто не может забирать детишек сразу после занятий, открывайте кошелки и платите..
Всем понятно, что на продлёнку детей отдают не от хорошей жизни, а в тех случаях, когда работать маме надо, а свободных бабушек или денег на няню нет.
В Белгородских школах продлёнки тоже станут платные, об этом заявил руководитель департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов http://bel.kp.ru/online/news/1831139/
Но буквально два дняCollapse )

Стадион школы №4 Белгорода нужно привести в порядок

Каждый год в Белгородской области межведомственные комиссии управления образования, Роспотребнадзора, МЧС и УМВД проверяют образовательные учреждения.
Я не знаю, как и для чего они проводят такие проверки, только толку от них явно нет.
Я обратил внимание на МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4», расположена по адресу улица Победы дом 78. Центр города.

Collapse )

Как кто-то из БГТУ имени Шухова использует странные схемы часть 2

8 апреля этого года я написал статью «БГТУ имени Шухова и странные схемы».  Проверку проводит ОБЭПиК УМВД по городу Белгород.
Я стараюсь ничему в этой стране не удивляться, НО это трудно сделать.
Что мне стало известно:

Collapse )

Студентам БГТУ имени Шухова придется платить за ремонт общежития

В начале этого года депутаты Государственной Думы РФ заинтересовались судьбой студентов, а именно их затратами за общежитие. Как только был принят новый закон о образовании, цена выросла в несколько раз.
1. студенты не будут платить за ремонт общежития из своего кармана.
2. депутаты берут под контроль плату за студенческие общежития.

Collapse )