?

Log in

No account? Create an account

Зимний город Орел

Зимнее утро — прекрасное время для прогулки. Все вокруг неподвижно, все застыло. Зимнее утро отличается еще и необыкновенной тишиной. Ни людей, ни птиц, ни каких-то животных уличных нет. Все спят, всем холодно.
Я решил погулять по зимнему Орлу и сделать пару кадров, на память.





Читать дальше...Свернуть )
Юристом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
Поход двух граждан Орла в защиту коррупции закончился провалом…

Несколько дней назад в социальных сетях и в орловской торговой газете появилось Открытое обращение «Граждане Орла против коррупции» от двух жителей города с фамилиями Невров и Ермаков. Текст обращения находится в открытом доступе, но адресован сразу трём федеральным ведомствам и содержит «смутные сомнения» Неврова и Ермакова по поводу законности проведения конкурсных процедур на услуги по модернизации информационных систем в учреждениях здравоохранения Орловской области.  В Обращении бескомпромиссные «борцы с коррупцией» утверждают о нарушении федеральных законов, не напрягаясь их назвать. Путанно перечисляют специфические параметры информационных систем...Ещё заявители сомневаются, что «учреждения» (здравоохранения)   «хотят» приобретения и использования программного обеспечения «ТМ:МИС SaaS». Ну невдомек авторам, что «учреждения», как известно «хотеть» (так же как «лгать», «обманывать» и «хитрить»), в отличие от авторов воззвания, не могут в силу своей (учреждений) неодушевленности.
Кульминацией же длинного, сумбурного с массой повторов текста является главное. И это главное - далеко не госзакупка установки программного обеспечения. И не само программное обеспечение. И не совместимость операционных систем. И вообще не модернизация здравоохранения Орловской области. Главное в Обращении это то, что не нужен этим двум  «гражданам Орла» руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин! Ну, не хотят они его. Ну им лучше бы кого-то другого на это место, уверяют они и кивают на свой инкогнито-опрос знакомых санитарок. Не нужен Залогин и потому, что он - не орловский, - «аргументируют» «граждане». Помогите!, - по-детски всхлипывая, клянчат они поддержки у СК, ФСБ, Прокуратуры.
В самом деле – клиника. Ни больше не меньше…
Кто-то, возможно подумал, что «бьющие в набат» «граждане Орла» Невров&Ермаков – золотой кадровый фонд орловской медицины? Что они -  бывшие главврачи орловских больниц в запасе? А может, они постоянные пациенты орловских диспансеров и им принципиально важно, какое именно программное обеспечение и от какого поставщика будет использовано для записи на прием или на анализы? За последнее не ручаюсь. Такова предыстория.
Сама же история разрешилась буквально вчера, логично поставив точку в инсинуациях двух неравнодушных «граждан Орла».
Финал таков:
В 2018 году Орловская область получила субсидию в размере 66 млн рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на информатизацию здравоохранения в регионе. Конкурсные процедуры по целевому использованию указанных средств, о незаконности которых посмешили сообщить «куда надо» забавные «граждане Орла»,  соответствуют требованиям Закона. После того, как УФАС по Орловской области приостановил закупку, они потянули одеяло на себя - ура, мы победили, закупка остановлена. Нет, жалобу УФАС рассматривали от компании, а не от Неврова&Ермакова. Но об этом они конечно же молчат. Федеральная антимонопольная служба РФ провела внеплановые проверки двух аукционов на осуществление модернизации медицинских информационных систем в учреждениях здравоохранения Орловской области на общую сумму 66 миллионов рублей и не выявила нарушений.
Заседания комиссии проходили 21 и 22 ноября в Москве по жалобам компании ООО «Энтер.Ком» из Ивановской области. Заявитель в своих жалобах указывал, что, по его мнению, заказчики необоснованно ограничили конкуренцию в торгах, а сами закупки осуществляются с нарушением действующего законодательства. ФАС России по результатам проведения внеплановых проверок признала жалобы ООО «Энтер.Ком» необоснованными, а сами аукционы соответствующими требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок. Всё! Точка.

http://newsorel.ru/fn_420056.html

Казалось бы, правда восторжествовала. Но, как мне думается, черту надо подвести и под другими аспектами этой истории.
Мне представляется это следующим образом:
Читать дальше...Свернуть )
Поздравляю Андрея Евгеньевича Клычкова с заслуженной ПОБЕДОЙ на досрочных выборах губернатора Орловской области! Более 83% избирателей отдали за него свой голос. Я никогда не сомневался в таком исходе, потому что сам лично, с инсайдерской стороны, видел и его подход, и его результаты, и его цели. 
О результатах за 11 месяцев на посту врио губернатора я написал несколько статей. Я не ставил задачи перечислять все дела и достижения региона за этот период, про них при желании можно почитать на официальном портале или посмотреть в СМИ. Я наглядно показал, какая новая философия развития региона задумывалась и поступательно формировалась Андреем Клычковым из, казалось бы, на первый взгляд рутинных или непривычных событий, встреч, документов последнего неполного календарного года в истории Орловщины.

Ещё будучи врио, Андрей Евгеньевич не оставил никаких сомнений в том, что он на своём месте и что именно такой губернатор нужен Орловщине. В июле я написал статью «Кто если не Клычков?» https://lezhnev-sergey.livejournal.com/81713.html
Я её написал не как советник-помощник Андрея Евгеньевича, а как человек, который почти круглыми сутками находится рядом с ним и видит как он выстраивает свою работу.

Читать дальше...Свернуть )

Обернувшись по сторонам, сложно не заметить - как же все таки прекрасна природа Орловского края. 

Если хочется красивой дикой природы, то пейзаж на любой вкус можно найти в Орловском крае. Я хочу показать вам те места, где мне уже удалось побыть. 

Это прекрасно место называется «Кузнецовские пруды». Располагается оно буквально в 7-10 км. от г. Болхов Орловской области. 

Друзья, я предупреждаю сразу, что все фотография я делаю на телефон. Поэтому качество конечно не очень.  

Читать дальше...Свернуть )

Орловское Полесье

Сколько раз мы по дороге на работу (выезды в районы) или ещё по каким-то делам проезжаем мимо каких-то мест и не замечаем их красоту и неповторимость. А стоит порой остановится и в глядеться в богатства нашей матушки природы. А ведь поглядеть и восхититься есть чем.
Орловский край- это уникальный регион с удивительной природой, живописными местами и богатой историей.

В ноябре я уже писал о прекрасном месте «Орловское Полесье», и вот снова решил с вами поделиться фотографиями этого живописного места. 

Читать дальше...Свернуть )


Врио Губернатора Орловской области - из нового поколения управленцев, умеющих мыслить технократически, демократически и стратегически. Но и по-человечески. Многое из того, что сделано и что заложено на будущее, описано мной в статье «Андрей Клычков. Что сделано». Чтобы не повторяться, остановлюсь лишь еще на некоторых контурах образа Орловщины будущего, какой она видится Андрею Евгеньевичу. 

Несомненно, видится она современной, продвинутой и  конкурентоспособной. Чтобы постоянно демонстрировать эти качества экономика региона должна непрерывно модернизироваться, диверсифицироваться, овладевать новыми технологиями, инновациями, «схватывать на лету» тренды будущего. В стратегии будущего Орловской области по-Клычкову можно выделить несколько главных направлений.

Инновации.

В их числе

«Цифра» или цифровые технологии

Практически все губернаторские программы предусматривают внедрение цифровых сервисов, в том числе для обеспечения открытости и прозрачности деятельности, а также для обратной связи с жителями, потребителями услуг и контроля работ.

 С первых дней своей работы в регионе Клычков начал тесное взаимодействие с IT- индустрией региона. В числе главных инициатив главы региона - создание первого в области Центра оказания услуг для бизнеса в формате «Единое окно» с оказанием более 50 услуг, касающихся старта и развития бизнеса.

Читать дальше...Свернуть )

 Начало тут https://lezhnev-sergey.livejournal.com/82948.html

На реализацию межведомственной инвестиционной программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» в 2018 году направлено более 2,2 млрд рублей. Наибольший объем финансирования приходится на объекты дорожного хозяйства – 1, 773 млрд рублей и образования – 294 млн рублей. Затем следует ЖКХ – 52 млн рублей, культура – 33 млн рублей, здравоохранение – 20 млн рублей, физическая культура и спорт – 13 млн рублей.  Без учета средств Дорожного фонда объем финансирования программы составляет 430 млн рублей, в том числе федеральный бюджет – 180 млн рублей, областной – 237 млн рублей, муниципальная казна – 13 млн рублей. Эти средства направлены на финансирование 53 объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и проектирование. Капитальным ремонтом и частичной реконструкцией на сумму 118 млн рублей охвачены 28 бюджетных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты. Расходы капитального характера на 312 млн рублей направлены на строительство пристройки к школе-гимназии в г. Ливны и уже открыта

11 объектов газо- и водоснабжения, трех спортивных площадок. Запланировано приобретение здания для размещения Орловской областной филармонии. За счет средств Территориального дорожного фонда в рамках программы предусмотрено финансируются 54 объекта, включая 12 мероприятий по разработке проектно-сметной документации, на 1, 773 млрд рублей. Правительством Орловской области заключено соглашение с Минобрнауки России на предоставление федеральных субсидий на строительство детских садов в микрорайонах «Болховский» (Орловский район) и «Зареченский» (г. Орел). Ориентировочно на строительство каждого потребуется около 170 млн рублей. Уже есть проекты. Кроме того, из резервного фонда Правительства РФ в текущем году выделяется 250 млн рублей на строительство 8 фельдшерско-акушерских пунктов, навесов на Центральном стадионе имени В. И. Ленина, физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Кромы, капитальный ремонт Кромской ЦРБ и Знаменской средней школы, оснащение котельной детского оздоровительного центра «Юбилейный». В Шаблыкинском районе сдана в эксплуатацию новая спортивная площадка

Читать дальше...Свернуть )

Остались позади 10 месяцев интенсивной и фундаментальной работы Андрея Евгеньевича Клычкова в статусе врио Губернатор Орловской области. Не ставлю сейчас задачу перечислять все дела и достижения региона за этот период, про них при желании можно почитать на официальном портале или посмотреть в СМИ. Думаю, интереснее будет  показать, какая новая философия развития региона задумывалась и поступательно формировалась Андреем Клычковым из, казалось бы, на первый взгляд рутинных или непривычных событий, встреч, документов последнего неполного календарного года в истории Орловщины.

С самого начала своей деятельности в регионе Клычков назвал своим главным принципом развития Орловской области - реализацию уникального потенциала ресурсов и компетенций региона. Усиление этого потенциал врио губернатора обеспечил за счет выстраивания эффективного взаимодействия и активного сотрудничества с федеральным центром. А также за счет создания благоприятного инвестиционного климата, в основе которого доверие, прозрачность и максимальная вовлечённость всех органов власти в реализацию инвестиционных проектов любого масштаба. Плюс -  разделение рисков с предпринимательством за счёт предоставления кредитных ресурсов, гарантий, поручительства и т.д. 

Читать дальше...Свернуть )

Ну что, поговорим?

Ну что, Невров, поговорим?

С Вашей, очевидно, подачи, Невров, подбросили мне Вашу очередную депешу под заглавием «Главные «достижения» А. Е. Клычкова почти за год работы врио губернатора». Автор – Вы. Но, как обычно, пишете, что разделяете мнение «активистов» Вашего движения. 

Это радует, что только активистов. Поскольку, судя по обсуждениям подписчиков аккаунтов движения «Граждане Орла», активистов можно пересчитать по пальцам одной руки. Стало быть, остальные «Граждане Орла» с Вами не согласны и, полагаю, правильно делают.  Уверен, что было бы честнее, если бы Вы как частное лицо вместе со своими «активистами» под собственными фамилиями распространили свое личное мнение на заданную тему, а не прикрывались вывеской «Общественное движение «Граждане Орла», олицетворяя собой лидера народных масс.

И так по существу, без воды и демагогии, любимой Вами.

В закавыченное «достижение» врио Губернатора Клычкова вы занесли фразу (цитата) «Разрешил разместить завод ПВХ-покрытий в черте города Орла, посредством своего чиновника Г. П. Парахина участвовал в лоббировании перевода земли на данной площадке в более грязную категорию».

Читать дальше...Свернуть )
Андрей Клычков встречает министра Образования РФ Васильеву (фото моё)

Неделю назад Илья Азар, спецкор «Новой газеты» задал мне вопрос: превратился ли Клычков из депутата в губернатора? 

Я выскажу своё личное мнение. Этот вопрос естественен: невозможно спрогнозировать, как изменится человек, переступивший управленческие рубежи. 

Да, Андрей Евгеньевич уже давно из депутата превратился в чиновника-политика в самом лучшем смысле. И я считаю, что ему очень быстро удалось перейти тот барьер и ту грань, которые существовали, и, как мне кажется, иногда даже мешали.

О чём я? Я вовсе не о принадлежности его к партии КПРФ. Да, Андрей Евгеньевич идейный партиец и личностный рост его по ключевым направлениям проходил как раз-таки в политическом резервуаре партии. Но реальность более многослойна и теперь он решает задачи уровня губернатора с тех пор как он врио. Вышел он на этот самый уровень? Безусловно ДА. А принадлежность к партии никак не влияет, хоть партия и оппозиционная. «Главное, чтобы человек был хорошим» (с). В этом можно убедиться по его встречам с членами Правительства РФ, федеральными ведомствами и так далее; такое количество министров никогда в Орёл не приезжало - это его личная заслуга. Поэтому когда кто-то распространяет слухи и домыслы, письменно или устно, о связях Клычкова с партией, вплоть до того, что он может её покинуть - я улыбаюсь. Это всего лишь слухи. 

Читать дальше...Свернуть )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com