Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Клеймить, нельзя помиловать!

Сразу скажу, что я ЗА суровые наказания для пьяных водителей. Пьяный водитель-это преступник! Но  скажу, что я против "ноль промилле", так как часто читаю статьи людей, как многие из них "попали под развод"  коррумпированных сотрудников ГИБДД, которые с нашим "ноль промилле" признать могут любого "пьяными" просто так!

19 февраля Белгородская областная Дума приняла специальный закон "О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения". Текст этого закона. Данный закон обязывает помещать специальный оранжевый знак на автомобиль водителей, которых лишили прав за езду в пьяном виде. Указанный знак представляет собой квадрат оранжевого цвета со стороной 150 мм, который помещается спереди и сзади автомобиля.

ШТРАФ за несоблюдения данного закона 5 тысяч рублей! Областной закон также устанавливает плату в размере 80-100 рублей за километр за перемещение автомобиля и от 160 до 200 рублей за час хранения на спецстоянке автомобилей лиц, задержанных за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, закон предусматривает увеличение на 30% платы за медицинскую справку при повторном получении водительских прав. Как пишут СМИ "В первой редакции закона был учтен также штраф в размере 5 тысяч рублей за снятие или неиспользования знака, но в ходе обсуждения от этой статьи закона депутаты отказались", тогда объясните, а что означает тогда статья 6.27 данного закона:

image

 Цель закона-профилактика... По мнению законотворцев (ГИБДД области), такие меры будут хорошей профилактикой пьянства за рулем, потому что будет присутствовать моральное осуждение нарушителей ПДД. Иными словами люди будут кричать "ЛОХ"... ведь автомобиль, меченный этим знаком, наверняка вызовет на дороге всеобщее осуждение, главное чтоб не переросло в конфликт на дороге.


Лично мое мнение, что это просто ПИАР местного руководства перед Министерством. Данный закон никак не может влиять на профилактику, ТАК КАК ВОДИТЕЛЬ, лишенный прав, НИКАК не может сесть за руль автомобиля, это уже другое наказание! Как быть, если на машине нарушителя кроме него ездит несколько человек, например жена? Сохранять ли позорную метку, если машину например продадут родственнику? Почему жена должна страдать за мужа? Ведь ей будут сигналить и реально "издеваться". Я согласен с мнением депутата Белгородской областной Думы Гавриловым, он правильно сказал.

Я вообще считаю, что этот закон можно обжаловать в суде и 99% суд отменит данный закон, так как оранжевая наклейка нарушает права человека, автомобиль ведь является частной собственностью, то  наклеивание на него каких-либо знаков невозможно, пока такая норма не появиться в федеральном законодательстве.

Как регламентировали этот закон с ГИБДД "если водитель без прав появиться на дороге, то его сразу же увидят и остановят сотрудники ДПС" Возникает один вопрос: А откуда сотрудники ДПС знают, лишен человек прав или нет? мистика.

Автоэксперт Андрей Осипов правильно сказал "Этот закон станет еще одним коррупционным поводом для сотрудников ГИБДД".

Прошу обратить на цитаты депутатов и других лиц при обсуждении данного закона:
1. Депутат Ю. Селиверстов отметил, что не очень понимает эффекта от внедрения оранжевых меток на автомобилях, которыми владеют такие водители. "Будет ли негативный эффект от этой меры сопоставим с позитивным"?-задался вопросом законодатель, имея в виду, что на машинах будут ездить невиновные родственники.
2. Депутат В. Филатов поддержал сомнения коллеги: "Получается, метка не пьяный водитель, а пьяный автомобиль".
3. Н. Незнамов "Я целиком и полностью поддерживаю общий итог, но зная российскую действительность, я категорически буду против принятия законопроекта в целом. Методики должны быть четко определены законом и иметь исчерпывающий характер".
4. Либерал-демократ Н.Гаврилов вернулся к проблеме езды под оранжевыми метками ни в чем не повинных родственников, особенно жен. "Кто разрабатывал-пускай женам своим приклеит желтый стикер. Автомобиль является семейным имуществом. Я за ужесточение,но я против вот этого. Как еврейкая звезда в гетто, этот автомобиль будет ездить"
5. Прокурор Белгородской области Н. Саврун сделал короткое заявление, предложил не усугубляться в споры о стикерах. "Давайте говорить изначально о полномочиях субъектов РФ в принятии такого закона", отметил, что область просто не в праве принимать такой закон. Подобные действия в полномочиях Правительства РФ, но не региональных заксобраний.

Но все таки закон приняли.
Есть несколько категорий людей, которые позволяют себе садиться за руль выпившими:
1. Олиграх, это человек, который может откупиться за деньги.
2. "Ксива", человек, который имеет удостоверения сотрудника правоохранительных органов и других типичных служб.
3. "Я же свой", человек обладающий административным ресурсом среди ГИБДД.
4. "Идиот",человек, который надеется, что его не поймают.

У нас совсем недавно приняли поправки в законодательстве за "тонированные" автомобили, итог:

Фото 2:

Давайте этого водителя "наградим" такими знаками:
images (1)
И фото 2:
загруженное (2)
Вот еще:
Фото 1:


Его нужно "наградить" этим знаком:
images (1)
Идем дальше: Тут ставить машины нельзя!


 Считаю данные водители должны получить это "клеймо":
images (2)
Вот еще:
Фото 1:
image (11)
Фото 2:
image (9)
Ему надо "клеймо", срочно. Вот:
images (1)
А это эксклюзив: Сколько там у нас штраф за разговор по мобильному телефону? НАКАЗАТЬ.


Его нужно наказать "индивидуальным" знаком:
images (3)
А лучше вот такой знак:
загруженное (3)


В конце хочу сказать, что нужно ужесточать правила за езду в состоянии опьянения, но законными и разумными методами.

Спасибо за внимание
.

Tags: Белгород, ГИБДД, Закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments