Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Серёгин - кто ты? балабол и пустобрех.

Ещё раз про помощника областного депутата, кандидата в городские депутаты Дмитрия Серегина. Если кто не читал мои публикации, их можно прочитать вот тут https://vk.com/lezhnevs31?w=wall248648654_36535 тут https://vk.com/lezhnevs31?w=wall248648654_36536 и тут https://vk.com/lezhnevs31?w=wall248648654_36537

Думаю, политические выгоды и интересы для него давно затмили интересы профессиональные и корпоративные. Кому война, а кому мать родна, и именно COVIDу должен быть благодарен Серегин своей рванувшей политической карьерой. Как благоприятно для совпал коронавирус с выборной кампанией Серегина в орловский горсовет! Как он «подсветил» в СМИ орловских однопартийцев Серегина! Заветное слово «фельшер» до этого мало чем помогало Серегину в политических укусах власти и оппонирующих партий, как не старался Серегин в своих социальных сетях оскорблять их жуликами и ворьем. А вот настал COVID и «Остапа понесло». Публичная ложь, на примере Серегина, штука заразительная. Как говорится, прошел путь от дилетанта с реплик в соцсетях до комментариев Guardian, Радио Свобода, Коммерсанту, TOP- телеграмканалам и даже лидеру СР С.М.Миронову. И с каждым разом, на мой взгляд, лгал все искуснее, нахальнее и скандальнее. J Время дорого: до выборов 2,5 месяца.

Прочитал сегодня, что С.М.Миронов просит меня извиниться перед своим однопартийцем Серегиным за оскорбления. Я отвечу Сергею Михайловичу. Завтра. Если захочет. А сегодня объясню всем и Серегину в частности, почему я считаю его балаболом и пустобрехом. Это не оскорбления, а мои оценочные суждения в отношении Серегина. Кто-то говорун, хвастун, молчун, сплетник, а кто-то балабол и пустобрех. Буду апеллировать только фактами, которыми Серегин пользоваться не привык.

Давайте вспомним середину апреля 2020 года, именно тогда рассказы Серегина процитировали десятки информресурсов, включая octagon.media:

«Динамика нарастает. У нас в Орловской области 41 заразившийся человек (по данным на 15 апреля. На сегодняшний день (23 апреля) заразившихся – 238 – τ.)… За всё время было сделано 490 тестов, если мне память не изменяет. Это на регион с населением 735 тысяч человек. Из них 117 тестов было сделано медработникам. Я работаю на станции скорой помощи города Орла, у нас 400 сотрудников, всего у 20 человек взяли анализы за всё время. Это только в нашей организации…На днях коллега выезжала к больному с пневмонией в одной маске и перчатках. Уже вечером выяснилось, что его экспресс-тест дал положительный результат. За это время коллега успела пообщаться со многими сотрудниками станции, то есть потенциально их заразить.»





Интервью он дал 15 апреля, вышло оно 23 апреля.

Теперь про реальные цифры, которые фиксировались Роспотребнадзором. Это официальные ответы! Они есть в материалах проверки.

Обследовано (протестировано) по состоянию на 23 апреля 9053 человека, на 28 апреля – 12283 человека. Проведено 150 тест-исследований медицинским работникам БУЗ ОО «Станция скорой медицинской помощи», положительных результаты лабораторных исследований не зарегистрировано.






Проведено 150 тест-исследований медицинским работникам БУЗ ОО «Станция скорой медицинской помощи», положительных результаты лабораторных исследований не зарегистрировано.



Это официальные данные, когда между мной и Серёгиным будет суд, мы всё это истребуем. Да, Серёгин?

Серегин говорит: «Из них 117 тестов было сделано медработникам». Откуда цифра, Серёгин? Расскажи нам всем кто ведёт отдельный реестр по медицинским работникам? А лучше докажи свои цифры. Роспотребнадзор не ведёт, а наш Серёгин ведёт? Мистика.

Вот теперь давайте сравнивать правду Государственного органа и ложь балабола. Согласитесь, свыше 9 тысяч реально сделанных тестов – это совсем не нафантазированные 490 тестов по версии Серегина. И 150 реальных тестов работникам Скорой совсем не «всего 20». Не только я задался вопросом, почему Серегин в 20 раз занизил журналистам число проведенных тестов и в 7,5 раз количество тест-исследований медработникам Скорой помощи? Откуда он черпает информацию и медстатистику, которую громко тиражирует в образе «защитника» народа в своей избирательной кампании? Заинтересовались этим и правоохранительные органы. Оказалось, фейк. Это не мои слова, оказывается была официальная проверка по публикации в СМИ. В своих показаниях по поводу указанных выше фрагментов интервью Серегин объясняет примерно следующее: информацию по числу заразившихся на 14 апреля - не знаю, в СМИ не предоставлял. Информацией про количество проведенных тестов не владею, в интервью не указывал. Про число тестов у медработников – не знаю, информацию в СМИ не давал. Про 20 анализов сказал исходя из личного общения с коллегами, но точными данными не располагаю. В интервью апеллировал сведениями, прочитанными мной в СМИ, в том числе в «Орловских новостях». Ну а окончательная фраза в собственноручных показаниях Серегина просто шедевр: «считаю, что опубликованная информация может считаться общественно-значимой только после исследования специалистом (экспертом)». То есть, я не я и хата не моя. Сам я в этом ничего не понимаю, спросите у тех, кто покомпетентнее. «Намолотил» в СМИ обвинений, клеветы и лжи, а как начали разбираться по существу, дал задний ход. Ну, не балабол и пустобрех? А ведь сам постил эти свои интервью на каждом интернет-«заборе». Оно так и «гуляет» в сети, прославляя мужество орловского фельдшера, открывшего правду. А фельдшер-то подписал Протокол что ничего такого не говорил.

Серегин любит изображать правдоруба. «Если местные минздравы поражены управленческой импотенцией, куда жаловаться? Видимо только прокурору», - пишет он в соцсетях.



А тут вообще всё прекрасно. Взять и прямо окрыто заявить, что в Минздраве работают воры и жулики. Хм, а разве это не оскорбление?




Но замалчивает Серегин про то, чем эти жалобы заканчивались. Так было, когда разогревал социальный конфликт, обличая власть в невыплате положенных доплат сотрудникам БУЗ ОО «Плещеевская центральная районная больница». «Факты» не подтвердились, в возбуждении уголовного дела отказано, состав преступления отсутствует.




Аналогичный поклеп от Серегина и его партячейки был посвящен нарушениям прав медиков и санитарно-эпидемиологических регламентов в БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». Тот же результат, состав преступления отсутствует, в действиях должностных лиц нарушений не обнаружено, в возбуждении уголовного дела отказано.




В сентябре прошлого года Серегин имитировал протестную активность огромного коллектива станций скорой помощи против тарифной политики оплаты труда. Использовал модный термин «Итальянская забастовка», грозил сотнями бастующих, кричал «Нас поддержала Государственная инспекция труда!». Но из 400 сотрудников коллектива имели претензии к тарифной сетке - 10. А про то, что суд отменил решение Гострудинспекции Серегин по привычке написать забыл.




А вот судебное решение: https://sovetsky--orl.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=2594434&delo_id=1540005&new=0&text_number=1




Серёгин, говоришь 5 проверок:



А вот ещё факты:



Может уже хватит Серёгина называть фельдшером. Серёгин является помощником депутата, член профсоюза. Он выступает везде под флагом партии, о чём у себя пишет в сетях:








Также как забыл вспомнить тех главврачей, которых обвинял в незаконных действиях. Опозорил их, осрамил их семьи. А извинился потом, когда твоя ложь, Серегин, не подтвердилась? Они ведь тоже медики, где твоя солидарность? А не задумывался, как им удалось выстоять после твоей травли. И не поддаться на информационный шантаж, продолжая следовать закону. Сейчас бы ты первый строчил жалобы, что у них растрата средств на выплаты в связи с коронавирусом. Вы думаете Серёгин думал о моих коллегах? Вы думаете что он думал о финансистах и экономистах департамента здравоохранения и больниц? НЕТ.

В моём понимании, хочешь быть объективным, умей говорить честно. Что ты ловчишь, Серегин? Почему на публике обвиняешь людей в преступлениях, а в кабинете следователя прикидываешься, что ничего не говорил? Стыдно признать, что все твои интервью только для популизма? Признать, что не владеешь азами юриспруденции, чтобы трубить, что законно, а что нет? Зачем ты раздуваешь склоки и провокации, а когда они лопаются как мыльный пузырь, не находишь в себе силы признать, что врал или ошибался? Даже твою слезливую жалобу г-ну Миронову я расцениваю, как твою моральную слабость и двуличие. И как попытку «создать шумовую завесу», чтобы выскользнуть из самонадеянного заявления, что подашь на меня в суд. Потому что «балабол» и «пустобрех» - это оценочная характеристика. Говорить про вакханалию в орловском здравоохранении и не привести ни одного конкретного факта – это прямое доказательство такой характеристики. А вот, когда ты пишешь «ворье и жулики в руководстве здравоохранения» - это уже оскорбление и клевета. Если ты думаешь, что все во власти желают орловскому здравоохранению вреда и разрухи, а ты один Робин Гуд, ты ошибаешься. СOVID испытывает систему медицины на излом, на допущенные ошибки, на системные промахи, на таких людей, как ты – делающих политическую карьеру на проблемах. Я лично думаю, что эта сфера не для политических спекуляций. Тут либо-за медиков и медицину, либо - за депутатский мандат и чем хуже, тем лучше. Не один я догадываюсь, что ты выбрал, Серегин?

Tags: Орловская область, врачи, ложь, фельдшер Серёгин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author