Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Люди, если не хотите лежать под ИВЛ, тогда лучше лежите дома на диване!

Начну свой пост с сегодняшней статистики:
За последние сутки в России подтверждены 1667 случаев новой коронавирусной инфекции в 49 регионах, при этом выписано по выздоровлению 250 человек❗️

Всего в стране зарегистрировано 13 584 заболевших в 82 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 1045 человек.

Также за сутки зафиксировано 12 летальных случаев: 8 в Москве, 1 в Московской области, 1 в Хабаровском крае, 1 в Ставропольском крае, 1 в Калининградской области. За весь период в России от коронавируса скончалось 106 человек.

В Орловской области на сегодня еще 5 человек!

Как вам цифры? Страшные, согласен. Особенно цифры сколько поступило и сколько выздовело в пропорциях.




В наш мир пришла смертельная угроза - коронавирусная инфекция (COVID-9).

Что творится в мире вы знаете. У нас тоже ситуация накаляется. Каждый день в России умирают люди, каждый день тысячи людей заражаются этим вирусом. Но, к сожалению, некоторые не всё понимают и не осознают, что на пороге нашего дома стоит зараза, которая так и ждёт, чтобы нанести вред нашей жизни и нашему здоровью. Они живут в обыденном телевизионном восприятии, когда все плохие новости – по ту стороны экрана. А мы понимаем все изнутри, всё как есть. Потому, что я каждый день с утра и до ночи со своими коллегами этим живу. Мы делаем всё что в наших силах, да иногда даже больше. Но я не об этом. Тут вы будете правы - это работа. Согласен, это наш выбор.

Ну так вот. Когда я вижу требования определённых групп людей открыть салоны косметологии, маникюрные кабинеты, ярмарки, парикмахерские, кафе, рестораны, то хочется задать один вопрос: Вы готовы взять на себя ответственность за здоровье этих людей? Вы гарантируете им безопасность? Вы сможете ответить за смерти людей?». Ответ я знаю: «нет». Потому что только идиот или безумец может не понимать реальной угрозы. Никакая нажива, прибыль и доход не смогут оправдать жертв этих игр с реальной опосностью.

Если раньше мы счёт вели на 2-3 человека, то сейчас уже на десятки, а то уже и на сотни тех, кто заболел коронавирусом. Это напоминает сценарий Европы, когда там началась вспышка, всё восприняли не всерьёз: там тоже гуляли люди, ходили в кафе и рестораны, на стадионы и в театры. Потом вы сами знаете, что произошло...Резкий всплеск, и за считаные дни все больницы были забиты больными людьми, моргами стали ледовые арены, кладбищами – поля.

Что мешает сторонникам «откройте всё» взять и посмотреть те ужасные ролики, которые врачи московских больниц выкладывают в интернет? Сотни машин скорой помощи стоят в очереди, чтобы попасть на территорию больницы. Сотни фельдшеров и врачей стоят/сидят в коридорах больниц и ждут, когда до них дойдёт очередь оставить пациента с COVID-19.

Посмотрите ролик, когда главный врач московской больницы им. Филатова снимает на свой телефон, что происходит внутри реанимационных отделений и говорит, что их больница перепрофилировалась на 1250 коек. Менее чем за 3 дня она уже забита. Встряхнитесь! Одумайтесь! Посмотрите, посмотрите! Я обращаюсь особенно к тем, кто высказывает требования власти. Кто ратует за компенсацию своих частных убытков за свои фитнес-клубы, ногтевые салоны, парикмахерские или кофейни. Вы с какой планеты? Вы что-то кроме денег видите? Вы забыли слово «война»! А это вынужденная чрезвычайная ситуация. Это – реальные жертвы. И это – «момент истины». Время других приоритетов, других жизненных понятий, смены мировоззрения. Это время проявления новых качеств, новых героев. Прозрейте! Вы увидите настоящих героев, которые сутками работают ради того, чтобы спасти жизни и здоровье людей! Я даже в кошмарном сне не могу представить, как эти люди работают в этих защитных костюмах, масках и т.д. Я вижу, что с ними происходит к концу рабочего дня, когда они все это «обмундирование» снимают. Да! Я не ошибся, потому что сутки они находятся в красном коридоре - зона для больных COVID-19. Там нет возможности ни попить воды, ни сходить в туалет и даже нос почесать, потому что защитный костюм снимать нельзя. Иначе они из врачей превратятся в пациентов. У врачей нормальным явлением считается суточное дежурство с последующей сменой. Фактически рабочий день протяжённостью в 30-35 часов (поспать на дежурстве в крупной больнице практически нереально, в лучшем случае 1-2 часа урывками). Поэтому в Москве уже отдают ближайшие Гостиницы для врачей, чтобы они могли ХОТЬ поспать... В Москве уже поликлиники перепрофилируют в лечебные стационары! Вам это ни о чем не говорит? Мы – в Орловской области тоже готовим новые коечные места. Но число врачей-то мы не нарастим. А теперь попробуем спрогнозировать ситуацию в больницах при увеличении числа заболевших коронавирусом COVID-19 до 1000-5000-10000 человек… Представили картину? Жутко. Страшно. Лично мне - страшно.

Эй вы, те, кто требует открыть ярмарки, салоны, кафе и тд. Может вы хотите заменить врачей? Готовы хотя бы измерять температуру, делать уколы, выносить «утки»? Сомневаюсь! Эй вы, которые выставляют счета государству за простой своих кальянных, ночных клубов, кабаков и рынков. Те, кто кричит об открытии ярмарок. Вы отдаёте себе отчёт, что 80% посетителей ярмарок - пожилые люди и они первые, кто находится в зоне опасности? Я сомневаюсь, что вы вообще об этом задумывались!

Я не понимаю такого поведения. Такие люди, осознанно или нет, исповедуют так называемый овечий принцип выживания – игнорирование угроз, неограниченно-оптимистичное восприятие реальности и расчёт на волю случая (везение). То есть, - никаких разумных действий по повышению своей безопасности они по умолчанию предпринимать не будут. Да и информацией на эту тему не интересуются.

А жаль... Поймите, COVED-19 не спрашивает паспорт, не спрашивает кто ты. Он уничтожает всех, кто попадается ему на пути! Неужели вы не видите статистку? Там все возрастные группы, и дети уже тоже! Люди, если не хотите лежать под ИВЛ, тогда лучше лежите дома на диване!

Когда смерть постучалась в нашу дверь, я вынужден был отправить свою семью на самоизоляцию. Как и все мои коллеги мы обязаны работать. Работать, чтобы людям было безопасно и комфортно. Я прекрасно понимаю и осознаю, что завтра я могу стать частью COVID -19. Но меня утешает одно: моя семья на самоизоляции. Она в безопасности. Сейчас моя дочка может меня видеть только по ту сторону экрана телефона. А я могу наблюдать как она растёт и радует папу. Мы далеко друг от друга, я пропускаю самые важные моменты детства моей малышки. Но сейчас так надо и я это понимаю. Хоть и с ума схожу уже. Но я ПОНИМАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ТАК НАДО!

Против COVID-19 нет вакцины, нет. Поэтому самый верный путь - САМОИЗОЛЯЦИЯ! Другого решения наука пока не придумала.

А вы мне тут за парикмахерские, ярмарки, рестораны и кафе пишете...
Tags: #coronavirus, #здоровьевприоритете, #орловскаяобласть, #стопкоронавирус
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author