Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

"Иванов Иван" Секретный шпион ОРЧ СБ УМВД Белгородской области

В системе Министерства Внутренних Дел России имеется такое подразделение, как Главное управление собственной безопасности. Главная задача этого подразделения, противодействие коррупции в системе МВД России, государственная защита сотрудников органов внутренних дел РФ и т.д. Цели и задачи у них очень серьезные.
В структуре УМВД по Белгородской области тоже существует данное подразделение, оперативно-розыскная часть служба безопасности, сокращенно ОРЧ СБ. Согласно полоджению подчиняется начальнику УМВД генерал-майору Пестереву В.Н.

пестерев
Основная задача данного подразделения, это противодействия коррупции в УМВД Белгородской области.
коррупция мвд погон
Примерно 15-20 января 2013 года я написал обращения (электронном виде) на сайт УМВД по Белгородской области, где просил исправить электронный адрес ОРЧ СБ УМВД по Белгородской области, который был указан с ошибкой.
22 января 2013 года мне на указанный мною электронный ящик пришел такой ответ:


image

Как мы видим, электронная почта принадлежит пресс-службы УМВД по Белгородской области:
image (4)

Я если честно, вообще считаю, что создание электронной почты такого серьезного подразделения не должно существовать на общем сервере. На почту ОРЧ СБ поступает серьезная информация и в случаи его взлома, информация может попасть в "опасные руки", как это было сделано в Челябинской области, где специально обученные люди взламывали электронные ящики и потом продавали информацию. Да таких случаев тысячи, Вы и сами о них знаете.
В связи с этим я обратился с обращением, пересмотреть создания электронного ящика ОРЧ СБ УМВД по Белгородской области.

Вчера мне пришло сообщение на электронный ящик:
image (1)

Некий Иванов Иван, я если честно хотел отправить в спам, так как "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ" это образец заявлений, которые можно увидеть в коридорах госучреждений. Когда я увидел аббревиатуру "Собственная безопасность МВД России", то все таки решил открыть, любопытно стало:
image (1)

О ЧУДО! это ответ от "Иванова Ивана" был посвящен моему обращению по поводу электронного ящика. Ответом я назвать это не могу, так как не указан закон, статья или положение. В интернете я тоже не нашел. Это просто отписка, не более.
 Хотя насколько мне известно, должен быть приказ (могли бы номер написать), на основании какого НПА МВД РФ она сделана? Какие подразделения отвечают за него? Какие требования (технические, безопасности, защиты информации, секретности) должны быть соблюдены и на основании чего? вот на все эти вопросы, они ОБЯЗАНЫ ответить.

Но неужели не могли создать нормальный электронный ящик?
image (2)

Например:
image (2)
стоит нажать и сразу видно:
image (3)

А если серьезно, то меня не устраивает такие почтовые ящики, нужно требовать писать ответы по электронной почте с указанием реальных ФИО, должностей и специального звания и ЖЕЛАТЕЛЬНО через служебные почтовые серверы @mvd.ru. Содержащие персональны данные приходят с почтового ящика yandex.ru заведенного на "Иванова Ивана", это явно нарушение закона!

Обращаюсь к генерал-майору полиции, начальнику УМВД по Белгородской области Пестереву В.Н. с просьбой навести порядок и выяснить, кто такой "Иванов Иван".

Спасибо за внимание.
Tags: Белгород, Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments