Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

САМОИЗОЛЯЦИЯ: Выбирай дом, а не болезнь!



Вы все знаете, что большинству жителей нашей страны предоставили неделю нерабочих дней. Не неделю выходных, а неделю домашней изоляции. Называйте как хотите, домашний карантин, домашний лазарет или самоизоляция. Как говорится в гуляющем по сетям меме «Люди, впервые в истории мы можем спасти человечество лёжа на диване у телевизора. Давайте не облажаемся с этой миссией». В этом юморном призыве – сильный серьёзный смысл.
Шокирован переписками в соцсетях. Многие не понимают, что это не каникулы, не рождественская неделя гостеприимства и не майская неделя пикников и шашлыков. Это - жесткая вынужденная мера, которая стоит больших жертв экономике огромной страны, но она оправдана приоритетом жизни людей. Наших с вами жизней.
Стыд и позор, высшая степень эгоизма и безответственности - наша оценка тем, кто возмущается ограничением любимых развлечений и недоступностью приятных благ в нерабочую неделю! Да, закрываются ТЦ, кинотеатры, кафе! Да надо потерпеть без СПА-салонов, фитнеса и кальянных! Нужно обойтись без шоппингов, Макдональдса и ночных клубов! Да, надо сидеть неделю дома! Надо, потому что надо сократить до минимума нахождение людей на улице, в группах, в контактах, во всем, что может способствовать передаче инфекции друг другу. Самоизоляция - это не каникулы! Это карантин! Это - сознательная добровольная изоляция организованных ответственных граждан, которым не безразлична ни своя жизнь, ни жизнь своих близких людей.
Насколько самоизоляция эффективна судите сами по ситуации в Италии: Две провинции (Бергамо и Лоди) Италии ввели карантин с разницей в 1 неделю. Где раньше - почти на 50% меньше заразивших, это все в открытом доступе. После того как во всей Италии ввели карантин, последовала положительная динамика сокращения распространения коронавируса и летальных исходов. Тоже самое и в Великобритании. А в США таких мер не приняли и посмотрите на катастрофические последствия: за последние три дня число случаев коронавируса удвоилось и превысило 85 тысяч, число умерших возросло в ТРИ раза – до 1,3 тысяч человек. США уже обогнали Китай и Италию...
Наше государство пошло на упреждающие меры ради всех нас, рассчитывая на нашу общую самодисциплинированность и самоорганизованность. Те, кто ноет по киношкам, дискотекам и косметическим салонам, кто скулит по ресторанам, соляриям и саунам в эту обязательную неделю самоизоляции советую обратиться к Интернету и посмотреть какие способы карантинного «убеждения», использует Индия.
ЛЮДИ, от каждого из нас сейчас зависят жизни наших детей, родителей, родных и близких! От нас зависит наше общее будущее, и это не пафосная фраза, а объективная реальность! Поймите, жизнь нас, наших семей, нашего региона, нашей страны разделилась на «до» и «после» коронавируса. Сейчас - период между этими границами. От того, как мы его пройдем зависит сколько близких людей, знакомых, соседей мы навсегда потеряем или сохраним. Да, вопрос стоит именно так!
Сейчас мы не имеем право на «авось», расхлябанность , безалаберность и безответственность! У нас нет на это времени!
Вспомните великую фразу Юлиуса Фучика «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!». Будьте бдительны! Пожалуйста! Опасность так близка, как никогда. Пойми сам и расскажи другому.

САМОИЗОЛЯЦИЯ: Выбирай дом, а не болезнь!
Tags: Орловская область, коронавирус, самоизоляция, стопкоронавирус
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author