?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Не скажу, чтобы везде, но в некоторых информационных ресурсах время от времени читаю, как всё у нас в регионе плохо, полный отстой: промышленности нет, рабочих мест нет, руководители предприятий все сплошь хапуги и коррупционеры. Планета Шелезяка, не иначе. Иногда думаю, может, где-то на другой планете живут ребята-вечнонедовольные? Вроде область небольшая, город компактный. Какие там семь рукопожатий, у нас через два рукопожатия уже все друг друга знают. Тогда почему не видят эти люди хорошего, интересного, нового? Старые люди говорят: Кто привык лгать, тому трудно отвыкать. Наверно, в этом дело и есть?

И сейчас я приведу ОЧЕРЕДНОЙ пример растущего, набирающего обороты предприятия, которое старательно обходят стороной желающие выставить наш регион как бесперспективный и депрессивный…

Знакомьтесь: ООО "Орловский бумажный комбинат". Производит бумагу и гофрокартон. По поручению губернатора побывал там сегодня. Первое чувство - удивление и восторг. Второе – гордость, как все крутится, движется и работает. Предприятия, машины, люди, бизнес. Оборудование новое, современное, выглядит мощно. Но ещё больше впечатляют потребности растущего предприятия. Внимание: требуются РАБОТНИКИ, специалисты на зарплату 30-75 тысяч (!). Всё остальное есть. Вот она проблема, о которой недавно говорил губернатор: нужны прогнозы развития предприятий, необходимо планирование подготовки кадров для них.

Вот посмотрите как сейчас идет процесс строительства новой линии:







Рабочая схема






Первую часть уже начали отделывать плиткой



Рабочие работают даже в ночную смену










А вот уже почти готовы еще два новых цеха







Вокруг лежит новое оборудование. Его очень много, 47 вагонов!




На комбинате действительно дефицит кадров. Объявления о наборе на 200 рабочих мест размещены по Орловской области и всем соседним регионам. Производственный процесс запущен, договора заключены, готовы контракты на поставки и продажи. Наши критики ратуют на безработицу. В чём проблема? Приходи, работай, кто мешает.

Предвижу сарказм: бумага, картон - это ж леса! Ай-ай, а как же экология? Опять мимо, господа. Для производства картона используется переработанная бумага. Пока её работали на привозном сырье, но теперь планируется организовать сбор макулатуры в Орле. И это значит, что у нас скоро появится возможность в своём регионе сдавать макулатуру на переработку, представляете?

Звучит как сказка? Вовсе не сказка, а наша, местная быль, которая происходит прямо здесь и сейчас. Пообщался я с руководителем предприятия - Перелыгиным Виктором Владимировичем. Директор Перелыгин из тех, кому дорог кинообраз таможенника Верещагина с его "За державу обидно!". Поэтому и начал поднимать промышленность региона. Захотел - сделал. Настоящий мужской поступок. Хотя было время когда он хотел перевезти свой завод в Ростов. Причина была одна - не было поддержки на региональном уровне. Теперь поддержка есть. Именно для реализации этих целей в области действует губернаторская программа «Реальные инвестиции».



источник: https://regionorel.ru/novosti/economy/takoe_vazhnoe_proizvodstvo_bumazhnoe_orlovskiy_bumazhnyy_kombinat_planiruet_zametno_uvelichit_chisle/

Что еще примечательно с этим проектом? Областной власти не приходится руководителя контролировать, он и сам каждую неделю информирует Андрея Евгеньевича о том, как продвигается его начинание. А мы помогаем, чем можем и чем должны.



Благо в регионе широкий диапазон государственных мер финансовой и нефинансовой поддержки, упрощения административных барьеров, ускорения процедур. Грех не помочь в таком деле. Вот вам пример взаимодействия промышленности и власти. Зато сколько было негатива, когда всё это только начиналось. И деньги своруют и всё загубят. Тем, кто любит по поводу и без повода орать, ругать и критиковать, посоветую самим начать работать. Не зря же русская пословица гласит: Работа всякую дурь выгоняет. А мы продолжаем поддерживать тех, чьим девизом являются слова, с которых начинается этот текст: "Я живу в этом регионе и хочу его развивать".

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com