?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, есть над чем задуматься.

Выражу своё личное мнение! Для того, чтобы написать свой пост про поход в поликлинику депутату (заместитель областного совета депутатов) Михаилу Васильевичу Вдовину совсем не требовалось туда ходить вообще.

Вот сам пост депутата Михаила Васильевича Вдовина




Честно, у меня создалось впечатление, что банально использовалась «заготовка», в которую можно было втиснуть пиар про себя: «пока стоял в очередях, много наслушался и по новой системе сбора мусора, и по единым проездным билетам, и про медицину и многое, многое другое. Узнавая меня, люди подходили, задавали вопросы, возмущались». Ровно с таким же успехом Михаил Васильевич мог бы написать: выносил мусор, ходил на рынок или стоял в очереди за пирожками и «узнавая меня, люди подходили, задавали вопросы, возмущались».

Наверно, писать про поликлинику было политически выгоднее, что ли? Ближе к народу, в курсе их нужд…

Такие вот наблюдения напрашиваются сами собой:

1. Фото – фейк. Сделано совсем не вчера (на улице было +6, в фойе – люди в шубах, капюшонах и меховых шапках) и СОВСЕМ не в областной консультационной поликлинике (другая планировка, интерьер, направления потоков посетителей). Я задался вопросом и стал искать поликлинику где Михаил Васильевич сделал это фото. Нашёл друзья мои. Правда это не орловская поликлиника, а г. Хабаровск https://www.dvnovosti.ru/khab/2016/12/07/59174/




Михаил Васильевич, как так?

Ну и СМИ региона тоже туда. На фотографии поставили отметку "фото Михаила Вдовина".



2. Михаил Васильевич пишет об очереди в 200-250 пациентов в вестибюле. Тут я тоже сомневаюсь, что одновременно именно во время обращения г-на депутата там было столько людей. Почему сомневаюсь? Да они просто там не вместятся. Впрочем, и даже по фейковому фото можно понять, что количество посетителей раз 5 меньше названного. Да и ничего не мешало депутату сделать фото тех самых 250 пациентов. Ну вы поняли.

3. «Мест в раздевалке нет, но вещи я сдал». No comment.

4. В 7-этажном здании поликлиники врачи рассредоточены по этажам, специализациям и отделениям, что говорит о том, что все 200-250 человек из фойе в очереди к одному врачу и именно к тому, куда хотел попасть народный депутат, находиться не могли. А уважаемый Михаил Васильевич написал: «когда с талоном поднялся на нужный этаж, у кабинета врача увидел толпу не меньше, чем у регистратуры». Тоже, похоже, фейк. Я уже молчу о талончике, который никак не мог быть у Михаила Васильевича. Он пришёл на внеочередной приём по направлению. Ну да ладно, это мелочь.

5. Ещё раз смущу Михаила Васильевича, упомянув о том, что это медицинское учреждение оснащено различными системами, все записи регистрации и приёмов компьютеризированы и фиксируют время. Поэтому поверить в потерянную в очередях половину рабочего дня тоже не в состоянии. Это возможно если там устроил митинг или встречу с избирателями. Но мы точно знаем, что в регистратуре выдают пациенту амбулаторную карту, а в верхнем углу фиксируется точное время. Ну вы поняли.
После обращения регистратура самостоятельно (электронно) передаёт врачу данные пациента, который ведёт приём в порядке живой очереди. Михаилу Васильевичу ли не знать, что областная поликлиника ведёт приём пациентов со всей области. И в принципе РОВНО за час (!) попасть к врачу - это норма. Каждый пациент рассчитывает на внимание, каждый врач в ответе за свою работу. Очереди всегда были и будут даже при максимальной оцифровке логистики. Будут из-за человеческого фактора! Не пойму, как хотел бы видеть своё посещение поликлиники Михаил Васильевич? Чтобы в знак уважения к узнаваемому депутату поскорее «прогнали» очередь из стоящих перед ним людей из дальних районов? Или пустили его без очереди? В конце концов, г-н Вдовин не зря потратил время – всё таки узнал в очереди, как живут, с какими проблемами сталкиваются простые жители области, получил наказы на свою депутатскую деятельность прямо от масс.

6. Даже не буду спорить, должен ли руководитель департамента здравоохранения посещать медучреждения. Должен! И точно знаю, что Залогин 2-3 раза в неделю ездит по учреждениям не только города Орла, но и в самые отдалённые районы. Много это или мало? Судить людям. Не защищаю Залогина. Не защищаю поликлинику. Я за справедливость и объективность… и против самопиара на проблемах, которые надо не смаковать, а решать сообща.


Если возвести в порядок вещей самопиар, то можно хоть каждый рабочий день ходить по больницам, поликлиникам, детским садам, разглядывать очереди, показывать себя. А можно просто брать и работать. В этом вся и разница.

А вот тенденция пиариться с использованием фейковых фото и историй – дело нехорошее. Я бы даже сказал - грязное.

Я, конечно, не имею права указывать депутату, что иногда нужно говорить и о хорошем, ведь хорошего тоже немало происходит. Да и людям, которые работают почти сутками, чтобы создать это хорошее, будет приятно, что их работу видят и ценят. Давайте вместе посмотрим:


Отделение диализа Орловской областной клинической больницы обновилось http://www.oryol.ru/material.php?id=63962

Запустили новый корпус перинатального центра, который стоял три года мёртвым грузом https://iz.ru/848162/2019-02-20/novyi-korpus-perinatalnogo-tcentra-otkrylsia-v-orle

В ближайшее время в областную больницу будет поставлен новый современный аппарат МРТ, который ждали годами.

Я уже молчу о создании важного отделения паллиативной помощи в Плещеевской ЦРБ https://regionorel.ru/novosti/society/andrey_klychkov_posetil_otdelenie_palliativnoy_meditsiny_pleshcheevskoy_tsrb_v_orlovskom_rayone/

Департамент здравоохранения запустил ту самую информатизацию, в которую почему-то никто не верил https://57.2dr.ru анонс скоро будет. Остались технические штрихи. И теперь Орловская область не будет занимать стыдливое последнее место в общем рейтинге по информатизации.

А почему бы не отметить как департамент здравоохранения снизил долги медицинских учреждений на сумму 183 820 156 рублей https://regionorel.ru/novosti/novosti/za_2018_god_udalos_snizit_zadolzhennost_meduchrezhdeniy_orlovskoy_oblasti_s_290_mln_rubley_do_105_mi/


Разве не об этом мы должны говорить? Разве не это создаёт имидж региона?

Я могу этот список продолжать, но это результат командной работы, тут хайпа нет, поэтому, наверное, это обсуждать депутату не интересно.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com