Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Корсунь



В череде рабочих выездов с Андреем Евгеньевичем были в Верховском районе и по дороге решили заехать в уже полюбившуюся Корсунскую Князь-Владимирскую мужскую пустынь к отцу Силуану. Кстати, 28 июля там был престольный праздник равноапостольного великого князя Владимира. С прошедшим вас, друзья! Крещение Руси - веха цивилизационного масштаба.
Необыкновенное душевное место и добрый батюшка, благодаря таким островкам духовной силы возрождаешься и душой, и телом. Чтобы испытать все радости паломнических путей, совсем не обязательно выезжать за пределы Орловской области. Село Корсунь - старинное дворянское поместье востоковеда рода Годуновых. Тут до разорения стояли и храм с витражами вместо окон, и часовня, и парк, и оранжерея, и каскадные пруды. Все постепенно восстанавливается. На территории монастырского комплекса есть святой источник и купель. Село находится на самой высокой точке Средне-Русской возвышенности, а значит, ближе к небесам...
Мы искупались, погуляли, посетили богослужение. Потом батюшка пригласил нас съездить вместе на турслет его паломников: сидели у костра, пели песни! Супер день!!! Энергии на месяц вперед! Нужно нам всем давать себе шанс на разрядку, переключение. Даже в очень плотном графике, когда ты крутишься как белка в колесе, либо в болотной офисной рутине, всегда можно отыскать место для таких вот счастливых моментов. Правда ведь? Были в том же составе, что и в феврале, с супругами. Обязательно возьмите и посетите всей семьей это место! Кто-то тут задерживается надолго - монастыри принимают единовременно около полусотни трудников и трудниц. Ну а мы, уставшие, но очень довольные, с новыми впечатлениями и силами, вернулись домой.

Всем плодотворной трудовой недели!











































































Tags: Клычков, Корсунь, Орловская область, губернатор, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments