?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда.
Несколько дней назад в орловских СМИ появились статьи с похожими заголовками: «Орловские студенты ели суп с мухами», «В столовой орловского техникума студенты на обед подали суп с мухами». Губернатор дал поручения выяснить и разобраться. Безусловно, статья нас встревожила и потребовала оперативной реакции. Несколько удивил автор, который стал «звездой интернета», выложив в своём аккаунте фотографию супа с мухами. Проблемы студенческой столовой он адресовал Правительству Орловской области, попутно без меры и оснований привязав к своему посту мою скромную персону. Набрав кучу лайков и перепостов, автор позже написал такую фразу: «Почему на меня не выходит власть. Где Клычков»? Мой комментарий и просьбу с нами связаться автор железобетонно игнорировал. «С мухами» разобраться не получалось, так как автор ушел в глубокую «молчанку». Пришлось искать первоисточник, но его(ее) страница Вконтакте оказалась анонимной. Вступить в переписку вновь не удалось.
Теперь бессмысленная трата времени подтвердилась. «Бородатая» картинка про «суп с мухами» нашлась в интернете. Оказалось, всё было выдумано ради хайпа, ради молниеносной популярности, шумихи и ажиотажа.
Но не кажется ли вам, что есть в этом что-то нездоровое, жалкое?
Возможно, местный «блогер» решил прославиться. Вдруг у него по весне свои мухи в голове? Прославился. И? Может потом, стремительная популярность «супа» в блоге заставила автора пожалеть об анонимности и мучаться от мысли, что не может открыться? А когда начитался моих призывов выйти на связь и пообщаться, каково ему было? Допускаю, что автор испугался своего разоблачения «плагиата», а с ним и своих воинственных передергиваний в отношении власти.
Мне сложно понять автора и какую цель преследовал автор, размещая заведомый фейк. Трудно понять, что он чувствует сейчас, экстренно удалив из интернета те «обеденные фотографии». Хотелось бы искренне пожелать незадачливому хайперу на будущее думать. Просто думать.
И понять, что такие забавы как «суп с мухами», это игры с огнем. Жалобы на угрозы здоровья и безопасности граждан – это не повод для шуток и розыгрышей, здесь разбираться надо немедленно и серьезно. Сейчас эти игра с огнем обернулась ложным вызовом. Не буду напоминать легкомысленным любителям хайпа притчу про мальчишку, звавшего на помощь «Волки! Волки!», её все знают. Прошу лишь понимания, что тема реальных рисков для людей, угрозы из здоровью и просьбы о помощи - не повод для приколов и надувательства. Иначе настоящие сигналы бедствия утонут в антихайпе. И тогда действительно люди, нуждающиеся в помощи, останутся в неведении и в беде. А этого случиться не должно.

http://newsorel.ru/fn_354069.html

Метки:

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com