Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Киквадзе и её ОПГ получили 8 эпизодов по статье 159 ч. 4 УК РФ

Всем здравия! Сегодня я хочу обратиться к своим землякам — белгородцам — с хорошей новостью. Вы помните, как долго мы с вами бились над темой картельного сговора (а также коррупции и мошенничества) в системе госзакупок Белгородской области? Да-да, речь про ту самую гражданку Киквадзе и её «империю» Аурус Медиа.

Время от времени в интернете был слышен лай её продажных прихвостней о том, что Лежнев врёт, что Лежнев отрабатывает заказ, что Лежнев хочет денег срубить и всё прочее в таком духе... И каждый раз версии были разные. Версии разные, доказательств нет и быть не может. А Киквадзе тупо разводили на деньги, обещая ей типа общественного резонанса. Ржака. На этом моменте хочу сделать акцент. Как правило, мы не верим, что что-то можем изменить в борьбе с коррупцией, махинациях и разного уровня несправедливостях. Легче промолчать - ведь всё равно ничего не изменишь? Да, действительно, мне иногда тоже казалось, что я пытаюсь прокрутить на ручной мясорубке верблюжье одеяло. Но я помнил и помню такой закон - дорогу осилит идущий. Служил в советское время в Покровке около Белгорода старец схиархимандрит Григорий (Давыдов), прошедший лагеря. Я его не застал и не знаком, но есть описания и рассказы о нём. Так вот он рассказывал, что самый первый и важный урок трудолюбия и рассудительности в жизни ему преподала его мать, малограмотная крестьянка. Лет в семь она взяла его с собой в поле. Узкая полоска ржи тянулась до самого леса. Жать поначалу было очень тяжело: Григорий посмотрит, сколько ещё осталось - и руки опускаются. Мать же ему на это говорила: «Ты не туда смотришь! Смотри у себя под ногами, как жнёшь, а там видно будет». Он послушался её совета, а когда поднял глаза, лес был уже совсем рядом - и работе конец. Вот такие уроки земляков! И наше дело - полоть ту грядку, которую можем, поступательно, не опуская рук и не страшась масштабов противодействия.

Что ж, собаки лаяли, а караван шёл. Кстати, гораздо больше было слов поддержки, активного участия в поиске и распространении информации, чем негатива. Я хочу сказать от всего сердца БОЛЬШОЕ СПАСИБО каждому из вас, кто помогал мне в этом деле! У меня была одна цель — остановить преступную воровскую махину, которая залезла в карман каждому, подставив под удар самое ценное — наше здоровье и здоровье наших близких.

Общие усилия были не напрасны. Сейчас можно поздравить нас с вами с важной победой в этой борьбе! Против шайки бандитов возбуждены РЕАЛЬНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА! И пусть какие-то там прихвостни не верили мотивам Лежнева — сегодня я с чистой совестью могу сказать, что боролся за справедливость - и справедливость побеждает! В пятницу Следственный комитет возбудил 8 эпизодов по статье 159 часть 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере...» в отношении Киквадзе и её банды. Я так и говорил: «там целое ОПГ».
Это пока восемь...Ничто не исчезает бесследно. Добро — как и зло — бумерангом всегда возвращается туда, откуда запущено. Сколько ниточке не виться…

Этот пример показывает, что мы с вами, гражданское общество, можем менять к лучшему свой город, свой регион, свою страну, что наши действия имеют результат. Ещё раз спасибо каждому из вас за поддержку и помощь! Когда справедливость торжествует - это и есть главная награда для меня, главная мотивация для дальнейших действий. Хочу также поблагодарить сотрудников правоохранительных органов (отдельно УФСБ по Белгородской области), которые выполняют свой долг и остаются людьми чести, отстаивая закон и порядок. Спасибо вам!

Порадуемся нашей общей победе и продолжим бороться! Я не призываю рубить шашкой наголо. Все устали от потрясений. Но если бы КАЖДЫЙ житель страны не молчал, наблюдая перекосы в разных сферах жизни, не был пассивным наблюдателем, мы бы смогли оставить для своих детей лучшее будущее. Мир знает множество примеров качественных неагрессивных скачков развития общества по всем направлениям. Почему мы не можем добиться того же самого? Можем! Я в этом абсолютно уверен. Просто нужно начать с себя и не верить, что везде тупики. А моя новость тому подтверждение.
Tags: Аурус Медиа, Картельный сговор, Киквадзе, коррупция, медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author