Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Хайп никогда не помогает решить проблему

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»
Помните знаменитое, у Пушкина, вынесенное в заголовок?

Сейчас уже набили оскомину постулаты об информационной войне, которая вроде бы как идёт и внутри России, и на международной арене. Что ж, ясно как день, что существует группа РУССКИХ людей, которые чуть ли не на генетическом уровне ненавидят свою страну и готовы ковырять все имеющиеся помойки (которых в других странах, кстати, не меньше) и перетряхивать и перенюхивать все, простите, грязные трусы, чтобы обосрать Родину и выставить её в нелицеприятном свете, а вместе с ней и всех ее жителей, обходя стороной достоинства и успехи. И вот буквально на днях я стал непосредственным свидетелем слаженной работы этих копрофилов.

Помните историю студента из Германии, который обучается в одном из ВУЗов Орла? Сразу после того как вышла эта история с заголовками «Немец поступил в российский университет и решил СРОЧНО спасти эту страну», губернатор дал поручение с ним связаться, встретиться и разобраться в ситуации. Оказать помощь. Человек же бьется в бою за лучшее будущее!!! (Вроде бы как....) Связаться не удалась. Игнор полный! У меня уже тогда появились сомнения и возник главный вопрос: ЧЕГО ОН ВООБЩЕ ХОЧЕТ? И КАКАЯ ЦЕЛЬ? Ответы мы не нашли. Время прошло, ситуация забылась.

А тут «сорока на хвосте» новость принесла. И я с уверенностью могу сделать вывод: ХАЙП это то что студенту надо. Решение проблем его не интересует. Ну есть у тебя претензии к системе образования, но причём тут Россия, и тем более Орловская область? Не ясно. Развлекается чувак. Хотя те проблемы, которые он озвучил в большинстве своём к региональной власти отношения не имеют. От слова «вообще». Сейчас объясню почему это хайп. Кураж. Звёздный час.

Итак. Делюсь информацией. Скоро выйдет «триллер» от одного федерального СМИ. Люди добрые скинули сценарий этого «триллера». Ключевые задания съёмок репортажа:
- выбираем наиболее пиздецовое с точки зрения разрухи (!!!) место в Орле
- входим в общагу, пусть он сделает грустное лицо (так и хочется добавить - если сможет заплакать, пусть плачет - берём скупую мужскую слезу в крупный план)
- ищем разруху, дальше показываем фото с тараканами и клопами (без комментариев)
- сравниваем, сколько он платил за общагу и сколько это стоит в Германии, снимаем как он общается со студентами, с комендантом
- делаем подсъемки как студенты едят доширак и стирают белье (ребята, что ж фантазия то такая скудная? Надо было ещё больше бытовой чернухи)
Рассмешил третий пункт: «пишем философский блок. Верит ли он в будущее России? (Причём рекомендация рассуждать о будущем России на фоне разрухи). Пусть покажет письмо, которое он писал олигархам. Планирует ли он стать гражданином России?». Ну и концовка: «Нужно зайти в какую-нибудь пивную, выпить там пиво и задать там часть вопросов из списка. Пусть когда пьёт пиво говорит о России». «Надо смотреть по ситуации», подытожил режиссёр «триллера».

Пока я писал этот эпос о нелегкой профессиональной деятельности режиссеров, специализирующихся на клопах и тараканах, их коллеги по цеху уже накатали примерно то же самое. Общее впечатление от материала - это мусор, грязь, разруха, убожество, ограниченность и инертность жителей «рашки». Главный герой - кто бы вы думали? Ну конечно! Город Орёл и несчастный немец, который увидел в России лишь клопов, будь они не ладны. Друзья, мы пытались связаться с человеком - может быть бы и подсказали ему, за что мы любим свою Родину, показали бы красивые места и попытались объяснить, что самая главная наша ценность - это ЛЮДИ, имеющие свою нелегкую судьбу и огромнейшую РУССКУЮ ДУШУ! Пока другие страны строили будущее, нас весь 20-й век выжигали и уничтожали, переписывали нравственные коды, отнимали религию, моральные ценности.

Оценку дружным заказным материалам разных СМИ в духе фильма «Зелёный слоник» давайте сами. С этим информационным поводом их будет, подозреваю, много. Как пекутся эти горячие пирожки - тоже теперь понятно. Хочу всего пару слов сказать в завершение — вы знаете тот факт, что анатомические особенности строения позвоночника свиней не позволяют им смотреть в небо? Это по моему, единственное животное, для которого взгляд в небо недоступен. Ну, вы поняли....
И ещё. Ребёнка воспитывают родители и общество, формируя голос совести. В православии верующий куёт из себя истинного христианина, борясь с самим собой. Благотворительные организации учат людей милосердию. Так же и СМИ имеют достаточно ресурсов, чтобы формировать уважение к стране и Человеку! В наших силах формировать достойное общество, конструктивно исправляя ошибки, но не поливая дерьмом из шланга всю и всех. Чтобы тянуться вверх, надо видеть эту вершину, тянуться к ней, пропагандировать если хотите.... в психологии есть такое понятие, что ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ВСЕ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ОН ЗНАЕТ О СЕБЕ. Нам навязывают, что мы быдло. И за нами, за каждым стоит ежесекундный выбор - верить этому или нет.
Tags: Йорн Хезе, ОГУ, Орёл, студент Германии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author