?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В удивительной мы стране живём.

В мои руки попало распоряжение главного врача ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Белгорода» от 29.09.2017 года. Распоряжение называется «О недопустимости нарушений ПДД водителями ОГБУЗ «ССМП» при выполнении ЭКСТРЕННЫХ вызовов.




Из текста: «В связи с участившимися случаями поступления в учреждения постановлений по делу об административных правонарушениях водителями ОГБУЗ «ССМП» г. Белгорода правил дорожного движения из центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения

— Запретить водителям скорой помощи при выполнении ЭКСТРЕННЫХ вызовов к больным и пострадавшим с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗВУКОВОГО И СВЕТОВОГО СИГНАЛОВ, ПРЕВЫШАТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ ДОПУСТИМУЮ скорость движения на данном участке дороги.


Друзья, это не шутки.

Поэтому, когда вы будете возмущаться и кричать «почему так долго едет Скорая Помощь», то вспоминайте такие вот распоряжения. Врачи и водители тут не виноваты. Вы лучше сразу пишите Путину.

Скорая помощь на то и скорая, чтобы приехать быстро. И часто бывает без всякого пафоса счет на минуты - тут уже не до правил дорожного движения.
Когда действительно стоит вопрос между жизнью и смертью, то, естественно, тут уже не смотришь ни на правила, ни на что. Просто говоришь водителю скорой помощи: "Давай Иваныч быстрее гони, там ребёнок умирает"...

Иваныч гонит! А потом этот Иваныч получает от своего руководства нагоняй и квитанцию об оплате штрафа. А Иванычу это надо? С появлением видеокамер на улицах медиков завалили штрафами. Причем в каждом случае водителю скорой нужно либо платить (из своей зарплаты), либо собирать бумаги (путевые листы, выписки из карты вызовов, объяснительная и тд) и доказывать, правда ли надо было спешить. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты.

Я позвонил сотруднику ЦАФАП ГИБДД по Белгородской области и он мне подтвердил, что нет единой базы, поэтому и приходят штрафы.

Дурдом, скажите вы, нет — реальность скажу я.

Решения проблемы есть. Создать базу номеров экстренных служб и всё. Но никому этого не надо. Им это не надо. Им, это тем, кто должен это делать.

Казалось бы, в наш век высоких технологий совсем не трудно узнать, куда именно ехала скорая помощь. И не ждать, пока принтер распечатает фотографию нарушений и квитанцию, которые потом отправят по почте, обжалуют, а затем уже примут решение штрафовать или нет. Но это, похоже, вопрос не самого ближайшего будущего. А пока получается проще заранее считать всех виноватыми, а уж потом разбираться.

В соответствии с пунктом 3.1 ПДД водители специализированных транспортных средств при выполнении неотложных служебных заданий, едущие с включенными маячками и звуковой сигнализацией, могут отступать от требований правил дорожного движения. Могут? Медики в свою очередь говорят, что обжалование штрафов превращается в целую бумажную волокиту для медучреждений. Им приходится каждый раз доказывать, что машина выполняла служебное задание, не пренебрегая использованием маячка и звуковым сигналом, — это затраченные силы тех людей, которые могли бы заниматься в это время полезным общественным делом, к примеру, спасать жизни.

Но вот нашли выход. Просто взяли и запретили спешить спасать жизни людям...

Да о чём я тут, всем чхать.

Вот так и живём.


P.S.:

А вот уже фото скинули сотрудники скорой помощи.





Последние записи в журнале

  • Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда.

    Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда. Несколько дней назад в орловских СМИ появились статьи с похожими заголовками: «Орловские студенты ели суп с…

  • Пехота

    «Жизнь давно научила нас, что доверять можно только фактам, которые подтверждаются двумя независимыми источниками или проверенным лично». Сегодня…

  • Киквадзе и её ОПГ получили 8 эпизодов по статье 159 ч. 4 УК РФ

    Всем здравия! Сегодня я хочу обратиться к своим землякам — белгородцам — с хорошей новостью. Вы помните, как долго мы с вами бились над темой…

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com