?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Я каждый день благодарю Бога, что я пришла в офтальмологию,
я ее очень люблю, и я думаю, что эта любовь взаимна, у меня все получается.
В данный момент мы можем гордиться нашим отделением,
ведь то народное признание – это признание отделения,
это те успехи, которые у нас есть, тот объем операций,
который выполняется в отделении, благодаря совместным усилиям»

Виктория Башук,
заведующая офтальмологическим отделением
Городской больницы №2 г. Белгорода


c407b85f0f5c1c9e0422e94d5ad1ff63.jpg

В своей публикации «Бережливая поликлиника по-белгородски» я упоминал о кадровом дефиците 7 поликлиники г. Белгорода на базе городской больницы №2. Там всё очень плохо. Врачи массово увольняются. Кадровой коллапс.

Сегодня я хочу вам рассказать, что происходит за стенами городской больницы №2 г. Белгорода. А происходит там чертовщина в прямом смысле этого слова. С приходом топ-менеджера команды «Агро-Белогорья» господина Бондарева из больницы начались массовые увольнения. Безусловно, когда приходит новая команда, она начинает «мести» по-новому. В принципе, это нормально, НО если взамен приходят другие. Я всё могу понять. Когда меняются заместители главного врача или идут кадровые перестановки в администрации больницы — это политика. Но я не могу понять, почему простые врачи уходят. Уходят на улицу! Почему такое происходит? Почему департамент здравоохранения бездействует? Может, пора сформировать комиссию и направить её туда? Чтобы потом не было, как обычно: «Ой, а мы не знали».

Я молчал, когда уходили урологи, лоры, заведующие терапевтическими корпусами, а за ними -- их коллеги. Но когда уходят ценные кадры, молчать нет сил.

Вот об этом я и хочу поговорить!

Чем знаменита 2 городская больница Белгорода? Всё верно: ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИМ отделением. Это локомотив больницы! Оно самое лучше в Черноземье.
К моему сожалению, я не знаком лично с заведующей отделением Башук Викторией Владимировной. Я наслышан о ней, как о профессионале высочайшего класса. Жители Белгородской области выбрали её в номинации «Народное признание». Виктория Владимировна с 2005 года заведует отделением. Она создала сильную команду из врачей-офтальмологов, которые делают серьёзные операции. В отделении работают 9 врачей, 5 из них имеют высшую квалификационную категорию. Вы никогда не найдёте плохих отзывов об отделении и этих врачах. Отделение дарило здоровье, а иногда и жизнь...У таких людей есть призвание.

Но, увы, топ-менеджеры просрали и это. На сегодняшний день операции приостановлены. Башук Виктория увольняется! Человек, который создал такое детище, в один миг берёт и уходит. Я знаю причину ухода. Она кроется в руководстве больницы.
А вместе с ней уходят врачи: Коровяковская Елена Валериановна – врач-офтальмолог, Дякив Екатерина Александровна – врач-офтальмолог, Поборцев Антон Валерьевич – врач-офтальмолог.
Все эти врачи проводили уникальные операции по восстановлению зрения. О них писали в СМИ, это наша гордость.

Что ещё нужно нашему департаменту здравоохранения, чтобы они обратили внимание на тот бардак, который происходит внутри городской больницы №2? Я не верю, что департамент не знает о массовых увольнениях из этой больницы. Тогда почему они бездействуют?

Так дальше всё это продолжаться не может!


Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com