?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Хочу поговорить о перинатальном центре (ПЦ) города Старый Оскол.

Но вначале хотел бы вам напомнить о ПЦ города Белгорода. Проблемы одинаковые. Все вы помните мои две публикации о новом перинатальном центре, который построили на базе ОГБУЗ «Городская больница №2».

Кто забыл, тот может ознакомиться тут: http://lezhnev-sergey.livejournal.com/53188.html
А вот здесь - итоги: http://lezhnev-sergey.livejournal.com/54849.html

В своей статье я указал: «В перинатальном центре должно быть ЦСО (центральное стерилизационное отделение). Оно есть, но на сегодняшний момент полностью не готово. Всё оборудование импортное. Оно должно быть русифицированно, но никто его не русифицировал. Оборудование очень сомнительное, и есть информация, что оно вообще фальсификат. Более того, на сегодняшний день сотрудники не прошли обучение. А часть инструментария, который используется в акушерстве, с трудом будет размещаться в отсеках для стерилизации. В ЦСО стоит дезинфекционная паровая камера. Она предназначена для дезинфекции матрасов, одежды, постельных принадлежностей и других вещей паровым методом. Так вот, она не функционирует!».

В марте 2016 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рассылает в регионы письма такого характера: «Росздравнадзор сообщает о выявлении в обращении фальсифицированного медицинского изделия "стерилизаторы паровые...". Указывает модель, производителя и тд. И просят провести проверки по медучреждения для их выявления.

И только неделю назад появилась новость, что в Москве полиция задержала генерального директора фирмы, который выигрывал государственные контракты и поставлял в больницы оборудование ненадлежащего качества. В частности, в Белгородскую область обвиняемый поставил в одно из медицинских учреждений два стерилизатора на сумму 11,7 миллиона рублей. Он заявил, что приобрёл его в 2015 году у европейского производителя, при этом выяснилось, что этот производитель обанкротился ещё в 2011 году. Сотрудники полиции выяснили, что поставленное в регион оборудование является более дешёвым аналогом, который стоит около 3,6 миллионов рублей. То есть руководитель фирмы похитил более 8 миллионов рублей.

А подельники где? Риторический вопрос.

Как там говорят: лучше поздно, чем никогда? Ну хоть так.

Ну а теперь возвращаемся к ПЦ города Старый Оскол. Как вы знаете, одновременно со строительство нового ПЦ в Белгороде, шло и строительство ПЦ в Старом Осколе на базе городской больницы №1 Старого Оскола. Главный врач — Колединцева Елена.

Уже на стадии поставок медоборудования в этот ПЦ шли скандалы. Ходили разговоры, что завозят сомнительное оборудование, я об этом упоминал в своём ВКонтакте. Более того, тогда уже компетентные люди говорили о некой серой папке, в которой лежала вся эта информация в подробном виде. Но почему-то тогда никто ход ей не дал.

Всем тогда было пофиг. В этот момент в департаменте здравоохранения Белгородской области были кадровые перестановки, и департамент погряз в интригах. Все ждали нового руководителя, и в январе 2015 года госпожу Батанову назначили руководителем департамента здравоохранения, а ПЦ в Старом Осколе открывали уже в марте 2015 года.

Но всё тайное становится явным. Спустя 2 года об этом вспомнили. Ну это уже хорошо.

«Не украдёшь – не проживёшь!» - мне всё чаще кажется, что эти слова стали заповедью многих сегодняшних российских чиновников и лиц, которые как пиявки присосались к бюджету. Ради корыстной выгоды они не мелочатся и идут на открытое лоббирование своих бизнес-партнеров.

Как мне стало известно, в центральном стерилизационном отделение (ЦСО) ПЦ Старого Оскола выявили оборудование, которое не соответствует закупкам и контракту поставки.

Как так вышло, что сомнительное оборудование оказалось в ПЦ? Это риторический вопрос, на который один ответ: значит кому-то это надо было. Объяснение предсказуемое: потому что его поставляла правильная компания, афилиированные с правильными людьми.

Конечно, я не могу утверждать, что такой "подарок" был поощрён в виде взятки в денежном эквиваленте, но просто так ничего же не бывает.

Куда смотрела комиссия по приёмке оборудования, которую возглавляла главный врач городской больницы Старого Оскола госпожа Колединцева, следственным органам придётся установить. Да и не только этот факт, но и многое другое, так как вопросы возникнут не только к оборудованию в ЦСО.

Конечно, сейчас руководство больницы начнёт кричать: «Нас заставил принимать оборудование департамент» и т.д. Хорошо, когда нет бывшего руководства, то можно и на них всё свалить. Только вот думаю никто не поверит этим "узникам совести", слишком долго молчали, да и то, заговорили, когда взяли за одно место.

Посмотрим. Ну а мы подождём и скажем своё мнение по окончанию начатой проверки.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com