Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Скорая помощь Корочанской ЦРБ сама нуждается в помощи



Неделю назад председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев призвал депутатов к работе:
«Нам надо активнее включиться в работу по определению и устранению болевых точек здравоохранения. Уверен, это будет наша большая помощь правительству области в решении этой важнейшей задачи».

А неделей ранее он и ряд других депутатов не поддержали свою коллегу Анастасию Байбикову, которая предложила назначить депутаттское расследование по озвученным мною фактов в документальном фильме «Картельный сговор в системе госзакупок здравоохранении Белгородской области». На сегодняшний день его посмотрело 60 тысяч человек. Своё мнение я уже высказал по этому поводу и ещё раз выскажу его во 2 части своего расследования. Скоро я его выложу в общий доступ.

Двойные стандарты.

Собственно теперь можно перейти к делу.

«С одной стороны мы имеем очень мощную лечебную базу: три перинатальных центра, кардиоцентр, освоили технологию пересадки органов и целый перечень передовых методик лечения. Однако количество жалоб среди населения не уменьшается», — посетовал Василий Потрясаев.

Мощную лечебную базу? Где она? Может мы говорим о разных городах?

Вы знаете, у меня складывается ощущение, что наши депутаты вообще не ходят в наши больницы. Ну вот ей Богу.
Если бы они туда ходили, то они бы знали реальные проблемы нашего здравоохранения: сумасшедшие очереди, старое оборудование, нехватка кадров, отсутствие медикаментов и тд.  А так получается председатель думы призывает своих коллег-депутатов активнее включаться в работу по определению и устранению болевых точек...

ДА МЫ ИМ ТРИ ГОДА ГОВОРИМ О БОЛЕВЫХ ТОЧЕК И ЧТО ТОЛКУ?

В феврале 2016 года я написал статью «Операция "ликвидация" системы здравоохранения взята на контроль». Я тогда от радости поблагодарил Потрясаева, что он лично стал возмущаться по поводу сокращения койко-место. Должен признать, что я поторопился. Ситуация не изменилась.

Вот на днях получил множество писем от жителей Прохоровского района. Вот что они пишут:




Людям надо радоваться?

А вот совсем недавно было заседание малого правительства в Ракитянском районе. Там губернатора Белгородской области Евгения Савченко повезли по ФАПам.

А вот что пишут люди:



Людям надо радоваться? Это что за цирк? Да за такое надо увольнять!

А вот специально для Василия Потрясаева и его коллег решил показать машины скорой помощи Корочанской ЦРБ:







А вот вторая машина. Скорая помощь сама нуждается в скорой помощи. Сгнившие пороги и ржавый кузов. Как в таких машинах можно перевозить детей?





Как вам? Надо депутатов или чиновников в ней повозить, вот тогда точно новые купят.

Из выступления Василия Николаевича я ожидал услышать главную проблему в нашей медицине. Это тотальная коррупция. Но увы. Тут тишина...

Пока будет такая масштабная коррупция в медицине, то в больницах будут стоять ящики для пожертвований, будет идти нескончаемый ремонт в детской областной и детской городской больнице и тд.

А депутаты каждый год только и будут друг друга призывать к устранению каких-то болевых точек в медицине.


Tags: #Белгород, #Потрясаев, #медицина, #скораяпомощь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author