Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Налоговая инспекция города Белгород "мутит воду"!

Я как законопослушный гражданин Российской Федерации обязан платить налоги. Каждый год я это делаю с большим удовольствием. Спасибо нашему государству, что для нас создали удобные условия, для ознакомления с нашими задолженностями. Я часто посещаю сайт Федеральной налоговой службы и в разделе "узнай свою задолженность" я могу ознакомиться с текущим самостоянием моих налогов. Обновление данного портала происходит раз в 3-4 дня (слова работников ФНС Белгорода).
27 января 2013 года я решил проверить свои задолженности. Зайдя на сайт ФНС России я увидел ряд незначительных задолженностей перед государством, а именно:
1. 167.32 рубля (сто шестьдесят рублей 32 копейки).
2. 1.14 рубля (один рубль 14 копеек).
3. 4.41 рубля (четыре рубля 41 копейка).
4. 187.83 рубля (сто восемьдесят рублей 83 копейки).
5. 47.77 рубля (сорок семь рублей 77 копейки).
Как Вы видите, суммы не значительные, как правило это пеня. Я сразу же все эти суммы вывел на бумажный носитель, так как там есть "выберите форму оплаты" и дается два варианта наличный или безналичный расчет. Я выбрал наличный расчет, а дальше есть графа "сформировать платежные документы", вот что у меня вышло:
image (1)
Утром пошел их оплатил, вот подтверждение:
image
получается, что я больше не должен государству.
Но увы, я рано радоваться стал... 17 февраля 2013 года я снова зашел на сайт ФНС России и решил посмотреть, не произошел какой нибудь сбой. Ведь часто сбои бывают, правда почему то они всегда происходят не с пользой для граждан, а наоборот в одну "калитку", для государства. И был сильно удивлен, я снова увидел начисленные пени... Сбоя здесь быть не может, так как все оплаченные ранее задолженности убрали, но новые появились! Смотрите сами:
image
Какая может быть пеня, когда я все оплатил, ведь примерно числа 2-4 февраля их не было.
мне не понятна данная ситуация, и я обратился с жалобой в ФНС России:
image (1)
Моя жалоба зарегистрирована:
image (2)
ответа пока я не получил, мне будет любопытно узнать причину, хотя основания нет.
У меня складывается такое ощущение, что государство в лице Налоговой инспекции просто хочет чтоб граждане постоянно должны были... примерно год назад я случайно зашел на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов Белгородской области и решил посмотреть, может я там в должниках, я был удивлен, когда там себя увидел... Оказывается был суд (ФНС Белгорода) подали, что у меня пеня 1340 рублей и на меня завели дело, потом как выяснилось, это ошибка ФНС, но за такие ошибки никто ответственности не понес. Даже в розыск меня хотели объявить, как ярого "врага государства".
розыск

Если так будут каждому начислять? мне напоминает схему обычного воровства. Но выводов делать не буду, дождусь официального ответа, а потом сделаю.


Спасибо за внимание.
Tags: Белгород. Федеральная налоговая инспекци
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment