?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



— Наталия Николаевна, вот смотрите, на днях был опубликован тендер на оказание медицинских услуг по проведению клинико–диагностических исследований биологического материала. Заказчиком выступает 1 городская детская больница. Тендер только был опубликован, а я уже знаю кто его выиграет, — говорю я руководителю департамента здравоохранения Белгородской области Наталии Зубаревой.

И я оказался прав. Наталия Николаевна соврать мне не даст. Я ведь ей говорил. Да я много чего ей говорил...

А теперь всё по порядку и подробно.

Возвращаюсь к тендеру, о котором я говорил Зубаревой.

Номер извещения 0126200000417000384



Начальная (максимальная) цена контракта: 1 350 000, 00

Цена единицы услуги, если невозможно определить объем 3 525,30 рублей



Давайте обратим внимание на объект закупки.

Графа "количество" пустая. Возникает простой вопрос, а сколько анализов надо сделать? Ведь в одном лоте прописаны три вида анализов: вирусология, бактериология и клинико-лабороторные. Стоимость этих анализов отличается друг от друга.  Почему я обратил на это внимание?





В наименовании закупки указано: оказание медицинских услуг по проведению клинико–диагностических исследований биологического материала. Так? А почему в этот лот засунули расходные материалы?

Снимок экрана 2017-05-10 в 22.53.35.png

Устанавливая такое требование, заказчик фактически проводит и закупку расходного материала. Получается в одном аукционе он приобретает услуги и товар. Разве так можно? Это не является ограничением конкуренции? А сколько пробирок, игл и тд. надо предоставить? Ведь у нас нет количества анализов. Другой вопрос. А как эти расходные материалы будут поставляться в больницу? Через аптеку? Или просто в сумке принесут? На основании каких документов аптека должна принять расходку? Ведь в торгах ничего об этом не сказано.

БОЛЕЕ ТОГО, о расходных материалах нет информации даже в обосновании начальной цены контракта.
Надо затребовать все коммерческие предложение, на основание которых получилась обоснование цены. Мне не ясно, как можно сложить сумму, не зная объём...Ну если конечно этот тендер не делается под конретную компанию. Как правило коммерческие предложения поступают от своих же компаний. Эта шайка успешно уже так делала. Нужно всё проверить.





На эти все вопросы нам даст ответы прокуратура области, куда я обязательно направлю своё обращение.

На торги заявляются две компании, одна из них — Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа. Но проигрывает. Хотя нужно обратить внимание, цену они резко опустили — С 3 525,30 рублей опустили до 2 500,00 рублей
Кстати, а ведь раньше эти виды анализов забирала ОКБ.



Почему я знал, что этот тендер выиграет эта компания?

Так эта компания имеет прямое отношение к моему расследованию, о котором я вам много раз говорил http://lezhnev-sergey.livejournal.com/66055.html и тут http://lezhnev-sergey.livejournal.com/59667.html и только недавно СК возбудил уголовное дело по городской больнице №1 http://lezhnev-sergey.livejournal.com/70656.html Поэтому я всё знаю, что происходит вокруг них. Да и это знают все, кому надо знать, но, как мы видим, ребятки успешно выигрывают торги. Получается людишки, которые разграбили нашу область, продолжают успешно это делать дальше. А я ведь буквально пару месяцев назад уже вам говорил, как эта шайка через подставные компании выигрывает торги https://vk.com/lezhnevs31?w=wall248648654_20002

Когда я начинал своё расследование в отношении этой компашки, то мне пришлось провести эксперемент.  Я отправил человека сдать платные анализы в городскую больницу №1. Я не поверил что там выдают анализы на бланке частной компании. При этом я внимательно изучил торги ГБ №1, чтобы понять как и кто их выиграл. Торгов я не нашёл.

Для информации: в конце 2015 года ГБ №1 провела торгов на сумму свыше 170 миллионов рублей на поставку реактивов и расходных материалов для анализаторов. И все торги выирали компании, принадлежащие этой шайки. Но этого им показалось мало...Об этом в своём документальном фильме я подробно рассказываю!

Нам дали готовые анализы на бланке частной компании. Узнаёте компанию? Да, она самая. Возникает простой вопрос: А как так вышло? Ведь мы сдавали анализы в государственном медицинском учреждении. Почему больница без моего разрешения передаёт мои персональные данные частной клинике и третьему лицу известны мои результаты тестирования?

В графе "врач" стоит фамилия врача ГБ 1 Трощенко Ларисы.



А в конце стоит печать врача и частной клиники.



Как вам? Согласитесь, это великолепно.

А теперь давайте посмотрим на другой тендер 0126200000417000335 они его тоже выиграли.

Наименование закупки: Оказание услуг по проведению лабораторных исследований биологического материала.

Но тут хотя бы есть количество анализов!





Второго участника сняли с торгов за судимость.




По тендерам надо разбираться. Поэтому я не пишу, что тендеры носят коррупционный или иной характер. Но как только он вышел, я уже знал – что выиграет эта компания. Мне сообщили.

Друзья, а теперь о главном.

Несколько дней назад губернатор Белгородской области Евгений Савченко задался вопросом, мол, почему московская компания выигрывает тендеры на территории Белгородской области? Они и налоги тут не платят.  Это он как раз говорил о втором тенедере 0126200000417000335

Да тут всё просто. И я это выше показал. Когда тендер делается для своих, то никто не захочет в нём участвовать. Всё желание отбивают.

Это ещё губернатор не вспоминал громкие слова о централизации лабораторий на территории региона, которую так восхваляла бывший руководитель департамента здравоохранения Батанова. Доцентрализовались? Теперь больница самостоятельно не может даже анализы на кал и мочу сделать...

Вот же Евгений Степанович удивится, когда узнает, что эти тендеры выигрывает как раз эта компашка, которая не то что налоги не платит, но ещё и организовала картельный сговор в Белгородской области и нанесла колоссальный ущерб бюджету региона.

В начале марта губернатор Савченко заявил о своём недовольстве процессом госзакупок в медицине.
«Жулики ходят по руководителям отделений, и они фактически заказывают музыку: что закупать, у кого закупать. Поэтому здесь матрицу надо полностью поменять»сказал губернатор Белгородской области.
Тут губернатор абсолютно прав. Зачастую без зазрения совести жулики запускают лапу в казну, считая особо аппетитной и легкой добычей как раз госзакупки. Только мы с вами прекрасно знаем, что этим жуликам помогают другие жулики, которые занимают руководящие посты в больницах и департаментах.

Скоро будет год, с того момента как я передал 100% доказательства, что на территории Белгородской области работает долголетний картельный сговор сопровождающий фактами тотальной коррупции и организаторами как раз являются эти "люди". Схема, по которой работала эта группа, не отличалась изяществом, зато выделялась наглостью. Возможно, потому что на вершине этой группы стояли заинтересованные лица высокого ранга, задерживать которых оперативникам не приходилось еще никогда.

Силовиками сделана колоссальная работа, собраны дополнительные факты и доказательства. Но что-то им мешает... или кто-то, я точно не знаю. Коррумпированная игла некоторым людишкам вошла в совесть давным-давно, и настало время с нее слезать. Давайте поможем им слезть с неё. Я вот даже не представляю, как можно спокойно есть и спать, воруя. Настало время взглянуть проблеме в глаза, чтобы что-то изменить. Иначе нас ждет антиутопия. И очень скоро.

Поэтому я предлагаю поступить иначе.
Буквально через неделю я анонсирую свой документальный фильм. Я думаю, что после освещения этой проблемы через местные и федеральные СМИ у нас получится ускорить процесс по борьбе с коррупцией и расточительством в госзакупках в системе здравоохранения.

Может тогда губернатор Евгений Савченко даст отмашку начать реальную борьбу с коррупцией в системе госзакупок здравоохранения. Я не возмущаюсь — мне, скорее, тошно. Спазмы вызывает не коррупция, о которой тут как бы идет речь, а вот именно такая борьба с ней.


Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com