?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня интересует один вопрос: «Что следует ожидать в ближайшее время в медицине, будет ли она бесплатная»? Лично мне не понятна политика Министерства здравоохранения, поскольку никакого повышения заработной платы у работников нет, а понижение заработной платы врачей приводит исключительно к негативным последствиям. Во-первых, у медработников пропадает элементарный стимул для работы. Во-вторых, видя нынешние уровни оплаты труда, абитуриенты не спешат избирать врачебное дело в качестве будущей профессии. В-третьих, низкие зарплаты заставляют медиков искать дополнительные источники заработка. Ведь Вы как и я наверняка знаете случаи, когда зачастую должность «доктора» просто покупается.  Хотел бы вспомнить бывшего министра здравоохранения Голикову, которую я лично обвиняю в «унижении» Министерства здравоохранения, ее проводимая реформа ничего не изменила в системе здравоохранения, а наоборот, «утопила»…. Ведь именно Голикова стала сокращать работников медицинской службы, итог Вы знаете, только в Белгородской области нехватка врачей свыше 700 человек! Министерство здравоохранения (в лице Голиковой) вместо того, чтобы принять замечания экспертов и услышать общество, ввязалась в бессмысленные споры и принялась доказывать правомерность сокращения количества медучреждений и повышения количества платных услуг в стране. Это даже звучит глупо. Что и говорить о реальной необдуманности этих мер. Медицина традиционно считается одной из наиболее проблемных сфер в нашей стране. К несчастью, причин такого положения вещей однозначно и окончательно выявить все еще не удалось. Возможно, дело в том, что проблемы медицины и здравоохранения в нашей стране настолько разнообразны и многогранны, что определить «корень зла» становится фактически невозможно.
17 февраля 2013 годя, я случайно попал в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская детская больница» города Белгорода-одно из основных лечебно-профилактических учреждений по оказанию медицинской помощи детям и подросткам города Белгорода и Белгородской области. МУЗ «Городская детская больница» единственное детское учреждение, включающее в себе стационар на 255 коек, 3 детские поликлиники на 600 посещений в смену каждая. Я не буду Вам рассказывать о больнице в целом, Вы можете сами изучить в интернете. 
Я был в шоке от увиденного, я ожидал другого. Смотрите сами.

Это вход на территорию больницы: Ворота открыты были на протяжении 2 часов, пока я там находился.

2

43
37


Само здание (облицовка) меня насторожила

3


4


Я направился искать центральный вход, проходя этой части здания я был аккуратен, так как понимал, что в любой момент штукатурка может упасть на голову

5


48


А вот так выглядит ВХОД, возникает вопрос, а как все таки попасть с коляской в больницу?

6

45


Моему вниманию почему-то бросился край крыши над центральным входом, интересно куда делся кусок?

42

44


Вот я попадаю в саму больницу, первое что я заметил, это отсутствие охраны. Хотел бы напомнить о криминогенной обстановке на территории России, а именно о похищении детей с больниц, фактов тысячи!

8


С чего начинается театр? правильно, с гардероба

27


33

37


В гардеробной есть даже свой лифт, правда он не работает.

38

Главное правило больницы я думаю Вам уж точно известно, правильно, это бахилы. Как и положено я стал их искать.

7


Вы не поверите, но у меня была 5-ти рублевая монета, ведь автомат не выдаст Вам бахилы, если у Вас нет заветной монеты...
Я хотел подняться на последний этаж (их там 4) на лифте, но понял, что я туда просто не зайду

212

Это я потом понял, почему ступеньки центрального входа не оборудованы для колясок, так как смысла нет, все равно в лифт они не поместятся, а внутри больницы их просто не поставить.
Пришлось пройтись пешком, тем более ходьба полезна для здоровья.

9
10

11

17

 это сквозная дыра

22


Я обратил внимание на пол, мне кажется этому линолеуму лет эток 20 точно

12

Интересно, если бы у меня в офисе висели так провода, мне бы проверяющие органы разрешили бы эксплуатировать здание?

13

26


Столовая

14


Страшные "голые" стены, нет цветов, нет картин, нет жизни

25

32


А вот так выглядит детская палата, по фото видно, что стоят детские кроватки

28

image

1

мрачный вид, ведь в них лежат дети...честно, мне напоминает камеры тюрем!
Это вид в коридорах больницы, шкафы стоят вдоль стен, этим шкафам лет наверное 20, раритет.

15

18

24

31

19

Карта России

40


Между каждым этажом есть холл, для гостей, но он не оборудован стульями, диванами и прочими принадлежностями.. Родителя с детьми стоят возле окна "В ногах правды нет"...

29


30

Я ходил по больнице около часа, так ко мне никто и не подошел. Я сам захотел выяснить, а есть ли охрана и если есть, то где. Меня направили в комнату охраны, где я все таки обнаружил охранника, правда я ему сон перебил:
Я:
-Вы почему не находитесь на входе?
Он:
- мое место здесь.
Я:
- А как Вы можете отслеживать ситуацию, сидя в кабинете и при этом еще спите?
Он:
- У меня камеры стоят, 3 штуки!
Я:
- Вы территорию обходите?
Он:
-нет, а зачем?
на этом наш диалог закончился...
Я стал искать дежурного врача, мне сказали поднимитесь на 4 этаж, она находиться там. Позже я кстати узнал, что в здании делали ремонт, но так как денег не хватило, сделали только на половину...
Поднялся на 4 этаж, я стал искать дежурного врача, в кабинете "медсестры" я увидел двух женщин-медсестер, которые заполняли карточки больных. Вот наш диалог:
Я:
- добрый день, не подскажите как я могу увидеть дежурного врача?
Медик:
- она обходит палаты, обождите минут 10, она скора освободиться.
Я:
- когда у Вас делался ремонт?
Медик:
- смеются, лет 25 назад!!! в одном крыле здания ремонт сделали, а на другой денег нет...
Я:
- А какая у Вас зарплата, если конечно это не секрет? А сколько Вас работает в смену в каждом отделении медперсонала (сутки)?
Медик:
-Извините, а Вы кто? смех.
Я:
- Меня зовут Сергей, фамилия Лежнев, я случайно попал в эту больницу и в шоке от увиденного...
Медик:
- Как как Ваша фамилия? Лежнев, а я Вас знаю заочно, мне сын читает Ваши статьи и постоянно Вами восхищается (называет фамилию и имя своего сына, он имеет микроблог в твиттере).
Я:
- Спасибо, мне очень приятно. смех.
В ходе нашей беседы (минут 30) я много чего узнал от медиков данного учреждения. Я узнал зарплату медика, которая имеет стаж более 20 лет, это 9100, у другой девушки 7300. Должно их работать 17 человек, а всего работает 8... доплат нет, так как раньше хоть распределяли зарплату, а сейчас нет.
Я Вам не буду рассказывать все, что я узнал, так как обещал этого не делать... Но от услышанного мне стало обидно и печально!
У меня есть три вопроса:
1. Знает ли власть города Белгорода о проблемах данной больницы?
2. Водят ли чиновники своих детей сюда?
3. И не забыли чиновники о своей деятельности? (относится к департаменту здравоохранения)?

Обращаюсь к региональной власти, я надеюсь и прошу, приведите эту больницу в порядок, ведь их всего 2 в городе Белгороде. Я вижу, что Вы многое делаете в медицине региона, поэтому надеюсь, что в ближайшее время Вы решите эту проблему.
Дети, это святое и мы все в ответе за их будущее и настоящее...

Отдельно хочу выразить благодарность медицинскому персоналу этой больницы, спасибо, что ВЫ ЕСТЬ! не смотря на низкую зарплату, Вы продолжаете на позитиве и профессионально выполнять свои обязанности, низкий поклон ВАМ.

Спасибо за внимание.

Комментарии

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
soldier_moskva
18 фев, 2013 16:58 (UTC)
пожалуй утащу к нам сайт ВЕЧЕ с маленьким предисловием

вы не против?
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 17:08 (UTC)
Нет конечно, я только буду благодарен, спасибо.
vanda_brooks1
18 фев, 2013 17:01 (UTC)
Врачи - герои. Но о таких не говорят , не пишут. Что делать? Собирать деньги всем миром? Но ведь почти в каждом городе такое. какой выход-то?
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 17:10 (UTC)
Выход есть, требовать от региональных властей устранять недостатки, не услышат, обращения напишу в инстанции, вплоть до того, что акцию организую в поддержку больницы и наведения порядка! Молчать и ничего не делать, это явно не выход. Мы общество, а не стадо... Так что всё в наших руках.
pharaon01
18 фев, 2013 17:25 (UTC)
Наследство от совка
livejournal
18 фев, 2013 17:27 (UTC)
Городская детская больница города Белгород.
Пользователь pharaon01 сослался на вашу запись в записи «Городская детская больница города Белгород.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я посетил Городскую детскую больницу города Белгород. [...]
mkoinov
18 фев, 2013 17:31 (UTC)
Ужасно. Мне стыдно за то, что это всё - в моем городе.

Слушай, а это не та больница, про которую еще в 2011-м писали в ЖЖ: http://dmitry-pelepets.livejournal.com/8405.html ??
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 17:51 (UTC)
Да Михаил, это она.
adpad
18 фев, 2013 18:03 (UTC)
Вместо гребаной Олимпиады в Сочи можно было построить 1000 детских больниц. Но зачем это Путину? У него дочки за рубежом больше.
mkoinov
18 фев, 2013 18:29 (UTC)
Такие же примеры и на местном уровне можно привести. У нас в городе 40 миллионов на мнимую символику тратят, а детская больница не первый год в плачевном состоянии.
gagariny
18 фев, 2013 18:15 (UTC)
В областной больнице где мы лежали в городском роддоме почти так же - но на качестве лечения это никак не сказалось . И когда был выбор между перенатальным с хорошим ремонтом и тем которым на Литвинова с очень плохим ремонтом- но с самым маленьким процентом кесарево - выбрали второе и не пожалели .
mkoinov
18 фев, 2013 18:31 (UTC)
Да, и это отдельный разговор. Приятно радует то, что врачи в большинстве своем - очень хорошо работают даже в плохих условиях.
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 18:30 (UTC)

юра, раньше в полях рожали,  но 21 век на дворе,  олимпиаду будем проводить,  а больницы как были совковые так и остались. 

(Анонимно)
18 фев, 2013 18:45 (UTC)
95% людей не могут создать ничего ценного. Лучше всего этот тезис подтвердил сам интернет, а именно его web 2.0-реинкарнация.
Те люди, которые и раньше создавали качественный контент, продолжают его создавать. Все остальное заполнено откровенным мусором.
Сегодня самовыражаться стал каждый второй, но само по себе это проблемой не является. Это вообще даже полезно, если никто не видит. Проблема в том, что все это делается не для себя и для друзей, а вываливается в виде реального быдлопродукта на рынок.
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 19:59 (UTC)
Славу Богу я не из тех, о ком Вы говорите. Я добиваюсь того, чего хочу.
kub1da
18 фев, 2013 19:54 (UTC)
На фото 6 я так понимаю, карта России?
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 19:58 (UTC)
Извините, фото 6 по счету?) Вы о ней?

(без темы) - kub1da - 18 фев, 2013 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lezhnev_sergey - 18 фев, 2013 20:10 (UTC) - Развернуть
skoro2012
18 фев, 2013 20:02 (UTC)
непонятно, что именно вызывает удивление автора?.. все больницы, которые я посещал имеют именно такой вид, самые ужасные - именно детские поликлиники... если есть желание, могу показать пару десятков ровно таких же учреждений в столичном городе... может, собрать коллекцию, обязательно пригодится...
lezhnev_sergey
18 фев, 2013 20:05 (UTC)
Назовите адреса этих больниц, я с большим удовольствием на них посмотрю, я три года живу в Москве, видимо не попадал в такие. Удивление есть, как сказала Голикова (когда была министром) то Белгород лучший регион в России (Москва конечно не считается) где модернизация здравоохранения выполняется в полном объеме! Поэтому я был удивлен...
sopov31
19 фев, 2013 05:31 (UTC)
Спасибо за информацию. Очень неприятное зрелище. Все вместе-это системный кризис. В данном случае, -детского здравоохранения на муниципальном уровне. Очевидно, налогов не хватает для "евро ремонта". Видимо, следующим этапом - будет коммерческое предложение. И по совокупности проблем данное учреждение реорганизуется.

В этом и заключается панарамность мышления.
lucifier
19 фев, 2013 07:32 (UTC)
Картина удручающая. Но так в медицине ВЕЗДЕ в России. Издержки бесплатности.

По поводу картин/цветов - их нет из соображений гигиены, скорее всего. Накапливают пыль, убирать которую некому.

Зато церквей на каждом углу золотом блестит - мильон.
lezhnev_sergey
19 фев, 2013 07:36 (UTC)
Согласен, мне бы хотелось услышать Ваш комментарий, когда я выложу статью "кто и зачем закрывает роддома в Белгородской области", думаю недели через 2 весь материал уже будет готов, написал обращения, жду ответы, но власть отвечает на них в течении одного месяца, прошло две недели, думаю через 2 ответы будут, "картина" на много мрачнее будет, спасибо за комментарий.
asintez
19 фев, 2013 07:51 (UTC)
Зато у нас в Белгородской области идет акция - "зеленая планета",пол которую губернатор "выбил" немало миллиардов у федералов,сажаем мы (бюджетники) каждой весной и осенью по полям и горам разные деревца - акацию (нахрен никому не нужную),сливы,вишни (косточкой!) в сухую землю,каштаны,желуди...правда всходит из всего этого процентов 5,но это опять же никого не волнует,зато губернатора потешили,а больница фуле..этож дело второстепенное,может и подождать с ремонтом
lezhnev_sergey
19 фев, 2013 07:59 (UTC)
Мне тут недавно стало известно, что сотрудники УФСБ очень сильно заинтересовались этим озеленением, говорят семена тюльпан на 80% оказались браком, а ведь цена колоссальная была потрачена, ждем весны) весна покажет, где кто с@ал...
prostobegemot
19 фев, 2013 08:54 (UTC)
#Сочи2014 Первые достижения!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com