Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Как жильцы домов противостоят захвату своего двора

Я продолжаю информационное освещение захвата дворовой территории домов 11 и 15 по Свято-Троицкому бульвару.

Вы знаете, наблюдая со стороны за всей этой ситуацией, я с уверенностью могу сказать, что все мы и вся наша собственность не защищена нашим государством. Совершенно!

Вчера было собрание жильцов этих двух домов. Людей вышло много, но вышли не все. Почему - я не знаю, но напишу личное мнение в конце этой заметки. На собраниях жильцов своё мнение я не высказываю, потому что присутствую в качестве блогера. Моя задача — осветить проблему людей, я там не живу.







Ещё раз о проблеме:

В 2015 году застройщик «Новая Высота» объявил себя банкротом. Всё имущество было выставлено на аукционы. Жильцы не знали, что их двор был выставлен на аукцион!

В конце 2015 года этот участок был продан с аукциона (торгов) гражданину Сапелкину, который впоследствии отказался от подписания договора, и участок перешёл гражданину Ковалёву, шедшему по аукциону вторым претендентом. Но каким-то образом появился и третий человек – Бутусов, называющий себя в данный момент собственником земли, причем загадочный собственник общается только через Viber или WhatsApp, сам не появляется, а за него ходит на встречи адвокат. Короче, чудеса - да и только!

Цена аукциона весьма сомнительная — 6 миллионов 500 тысяч рублей. Напоминаю всем, что это центр города и рыночная цена этого участка оценивается в 50 миллионов рублей. Это вам для информации. Покупатель данной земли понимал и прекрасно осознавал, что покупает людской двор. И мне кажется, он сделал это специально, чтобы набить свой карман. Возможно, тут действует целая группировка, которая подобным образом, путем манипуляций «на грани фола» зарабатывает деньги. Есть такое понятие, как бизнес на крови — рейдерство.

Но власть разводит руками и говорит, что ничего сделать не может. Прокуратура то же самое.

Я не согласен! Тут есть много НО. Просто надо открыть глаза... и при желании всё можно отмотать назад.

Но пока никто из них не пытается «отмотать» историю назад и спросить у себя: «А как же, блин, вышло, что мы, власть, подписали ввод в эксплуатацию дома, если земля не была приведена в порядок в соответствии с законом РФ?»

Тут я сам отвечу. Да потому что всё делается через задницу! И все огрехи оставляются на потом. Было время, когда застройщик ногами открывал двери госорганов. Было время, когда застройщик мог «одним звонком» решить все вопросы. Но время прошло, и вылезла неприглядная жопа. Теперь почему-то именно жильцы этих двух домов вынуждены разгребать образовавшуюся жопу. Это нечестно! Это несправедливо! И виновата тут САМА ВЛАСТЬ! Значит что? А значит власть должна активно помогать. Не словами, а делом.

На собрании был представитель власти, представитель собственника, депутат Областной Думы Игорь Барщук - он живет в одном из домов. На собрании вспоминали губернатора Евгения Савченко, предстоящие выборы, Ходорковского и Навального. Было предложение выйти на митинг или пойти всем вместе на приём к губернатору. Всё и обо всём на видео. У людей происходили эмоциональные взрывы, и лично я их понимаю. Они хотят быть услышанными и хотят, чтобы эта проблема была решена!

В двух домах расположено около 400 квартир. Вчера было много народу, но не все. Кто-то работает, кто-то, возможно, уехал в командировку и т.д. Но как мне показалось (взгляд со стороны), что большинство как-то держатся в тени своей же беды. Я могу только догадываться, почему так. Это неправильно! У ВАС забирают ВАШЕ - не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо, боритесь за свои права и требуйте соблюдения закона! Я не призываю вас раскачивать лодку, я призываю вас активно защищать ваши нарушенные права. Берите пример с тех, кто вышел и высказал своё недовольство. А сидеть дома, попивая пивко и смотреть футбол — это не выход. Если вы думаете, что где-то есть добрый царь, который в случае чего поможет, то вы глубоко заблуждаетесь. Никто, кроме вас, это делать не будет.

Мы все взрослые люди, так? Так. Мы все знаем, что такое административный ресурс в лице власти. Я говорю об абсолютно законом админресурсе. Стоит только захотеть....

А захотят или нет - мы узнаем 5 мая в 17.30 на очередном собрании!

P.S.:

Я снимал самое важное и интересное. Чтобы вам было удобно смотреть, я решил выложить частями. Смотрите и делать выводы.

Tags: Белгород, Дворы, Рейдеры, Свято-Троицкий бульвар
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author