?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На сайтах поликлиник или больниц есть раздел «Запись на приём к врачу». Например заходим на сайт Белгородской ЦРБ и видим такой раздел. После у вас появляется раздел «электронная регистратура» и вы там выбираете себе нужного врача и тд. Для входа в личный кабинет пациента или записи на прием необходимо авторизоваться через сайт госуслуг. Но есть и ещё один способ записаться на приём к врачу, это через сам сайт госуслуги.

Сегодня в чёрном списке в Вконтакте появилась такая запись


Человек пишет, что он не обращался к врачу, но через личный кабинет на госуслугах написано иначе.

И тут оказывается она не одна. Вот скрины.




















Это что такое? Как так вышло?

Уважаемые жители Белгородской области, вы пожалуйста зайдите и посмотрите себя, а то может вы уже инвалиды 2 или 1 группы, а сами и не знаете этого. Если вдруг вы увидите себя в списках, но при этом вы не обращались в поликлинику, пожалуйста сообщите мне (моя почта lezhnev.s31gmail.com) или можно сразу в департамент здравоохранения. Если пользователь видит у себя в личном кабинете врача, которого он не посещал, то рядом есть вкладка «не посещал врача», которую можно сопроводить комментарием. Странно, а зачем вообще такая вкладка? Значит кто-то мутит со всем этим. Надо разбираться.
Каждый владелец полиса ОМС в России имеет право раз в год пройти бесплатный профилактический осмотр, а раз в три года — полную диспансеризацию. На это выделяются деньги из фонда ОМС. Но некоторые медицинские учреждения проводят диспансеризацию на бумаге. Объем выделяемых им средств напрямую зависит от числа приемов.

Но есть и ещё одна проблема. Это реальная запись на реальный приём к врачам.
А записаться на прием действительно нуждающимся бывает практически невозможно, так как очередь занимают "мертвые души".

Я отправлю письменное обращение в адрес прокуратуры и департамента здравоохранения с просьбой провести проверку. Очень хотелось бы выяснить причину такого "сбоя", и так ли это на самом деле, ведь эти несуществующие визиты к врачу оплачиваются государством по полису ОМС! А это бюджетные деньги, а бюджет – это наши деньги. Возникает вопрос: А куда идут эти деньги? И что делать людям с такими адскими диагнозами, которых у них нет?
Если такие случаи есть, они должны быть выявлены, а люди наказаны. Ты не можешь принять больше пациентов, чем можешь обслужить. Если это выясняется, за это надо наказывать. А приписка – это уже уголовная ответственность. Страховая компания включается, если находит умысел, следует административное наказание, а затем, если вдруг выясняется, что это имеет финансовые осложнения, главный врач может понести за это уголовную ответственность.


Последние записи в журнале

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com