?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это — тебе…, это — мне…, это — тебе…, это — обратно тебе…
Я себя не обделил?
Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.
Перлы Попандопуло из «Свадьба в Малиновке»


На этот раз я с приятной новостью!

Вчера Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело по статье 293 ч.1.1 УК РФ «Халатность» по факту причинения особо крупного ущерба в городской больнице №1 Белгорода.
Это связано с моим блогерским (журналистским) расследованием, по которому подготовлен документальный фильм. Подробно я уже об этом писал http://lezhnev-sergey.livejournal.com/66055.html

Сумма большая! Больше 100 миллионов рублей. И это только в одной из больниц, дальше на очереди остальные. Никого не забудем и придём ко всем! За всё надо отвечать – аксиома, которую я люблю повторять, стара как мир. И всё, что было украдено, всё надо вернуть назад в бюджет. Всё до копейки!



Многие мне говорили, что ничего мол не получится. Это система. Всё продаётся и всё покупается. А ведь получилось.
Почему?
Все материалы были переданы в УФСБ по Белгородской области. Там заинтересовались этим делом, а не послали меня куда подальше. Сотрудники УФСБ отработали по полной. Тут приходит новый руководитель департамента здравоохранения Зубарева Наталия. Человек не заинтересованный в этой схеме. Покрывать ей нет смысла, иначе можно окунуться по шею. Обо всём доложили губернатору. Реакция губернатора — найти всех виновных.
Это наглядный пример взаимодействия! И вот результат. Но это только начало. Впереди ещё много работы.

Посадить всех в тюрьму — это просто подстригание газона.

Эх, мы боремся с последствием коррупции. А надо искоренять это на стадии зарождения. Только тогда будет результат. 6 лет вся эта схема успешно работала и расцветала. Неужели никто не знал? Знали, ещё как знали! Но молчали. Почему молчали? Да хрен его знает, тут много причин: заинтересованность, неумение выявлять картельные сговоры в закупках, рыло в пуху, боязнь, что завтра выгонят, если нос свой начнёт совать и т.д. Закупки для медицины за бюджетные деньги — это та самая нефтяная скважина. Вожделенный клондайк. Коррупция начинается еще до закупок.

Играть с наперсточниками по их же правилам недостойно уважающему себя человеку и гражданину. Или они сами себя перестали уважать?

Никто не хочет думать о последствиях, а они очевидны.
Вспомните поговорку «если где-то прибавилось, значит, где-то убавилось». У них в карманах прибавилось, а у народа - убавилось. Эти деньги могли спасти здоровье или вообще жизни людей. Набивание карманов одних приводит к страшным мучениям других. Но никто из них о людях не думает, поскольку у них нет понятия «репутация», на личный имидж им плевать, не говоря уже об элементарной порядочности.
При этом коррупционеры не ищут себе никаких оправданий, потому что вообще не считают себя коррупционерами. Они уверены, что ведут бизнес. Коррумпированных людишек не интересует ничего, кроме их личных корыстных интересов. В последние годы во всех трагических событиях, унесших десятки и сотни человеческих жизней, постоянно фигурирует фактор коррупции. После каждой трагедии мы слышим по новостям: Следственный комитет возбудил уголовные дела, сотрудники ФСБ задержали того или иного жулика. Но всё это после того, когда люди уже погибли...

Нужно максимально предавать огласке эти перекосы и сбои в нормальном функционировании структур общества, все эти катастрофы, которые в первую очередь зарождаются в больных умах жуликов, а потом претворяются в жизнь и становятся уже нашей с Вами головной болью и несчастьем. Взывать к нравственности высокостатусное ворьё считаю делом гиблым, но призвать к активной позиции нормальных адекватных людей – это дело первейшее.

Генераторы коррупционных схем, отточенных за многие годы до изящества и даже элегантности, севшие на иглу баснословных доходов, так просто не сдаются. И ещё много впереди работы! Для меня вся эта ситуация очень показательная. Я сделал окончательный вывод, с кем можно взаимодействовать в борьбе с коррупцией, а с кем лучше держаться по разные берега реки.


P.S.: Самое главное оружие общества — гражданская позиция и сплоченность.



Последние записи в журнале

  • Корсунь

    В череде рабочих выездов с Андреем Евгеньевичем были в Верховском районе и по дороге решили заехать в уже полюбившуюся Корсунскую…

  • Орловская область с высоты птичьего полета

    Решил "залить" в свой блог фотографии Орловской области с квадрокоптера, которые были сделаны по просьбе губернатора Андрея Клычкова.…

  • Кто если не Клычков? Никто.

    Врио (бессмысленная приставка) губернатора Орловской области Андрей Клычков зарегистрировался кандидатом на пост губернатора. Общество…

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com