Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

А где же наши деньги? Белгород

Каждый день мы с Вами слышим с экранов телевизора, как власть борется или собирается бороться с коррупцией в России. Каждый день, мы слышим громкие слова от Президента нашей страны В.В. Путина, что коррупцию нужно искоренить. Но это лишь слова, данный вывод я делаю из последующей моей статьи (частное расследование).
Моя статья будет основана на реальных фактах, а вывод делайте сами. Единственная просьба: дочитайте до конца, смысл в конце будет ясен и понятен.

Мой отец, Лежнев Владимир Михайлович, в органах внутренних дел Белгородской области (Яковлевский РОВД) работал с 1981 года.



В 2011 году он решил уволиться в звании майор милиции из органов внутренних дел (пенсионер, стаж работы 30 лет)!
После увольнения сотрудника милиции, они получают неплохие денежные средства, но отец получил какую-то очень подозрительную компенсацию. Вот тут начинаться самое интересное!
Я пришел в Департамент Кадрового обеспечения МВД РФ (знакомый работает) и хотел получить консультацию по поводу выплат в случае увольнения, где мне стало известно об одном интересном приказе от 3 сентября 2003 года «О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции» Министра Внутренних Дел Грызлова http://base.garant.ru/1353078/




Данный приказ действовал до 2009 года включительно, так как документ с изменениями, внесенными: приказом МВД России от 14 декабря 2009 года N 960 http://docs.kodeks.ru/document/901874008
Позвонил отцу. Он сказал, что о таком приказе ничего не слышал, никто его не ознакомил! Согласно «инструкции об ознакомлении сотрудников милиции с приказами» руководитель ОВД или заместитель по личному составу, обязаны под роспись ознакомить сотрудников с приказом, тем более когда это касается выплат (Приказы по личному составу являются не только распорядительными документами, но и одновременно относятся и к первичным учетным документам)! В приказе по личному составу обязательна запись: «С приказом ознакомлен, подпись, расшифровка подписи, дата». Также об этом говорится в Трудовом Кодексе РФ статья 22 http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_2.html (сотрудники полиции заключают трудовые договора) в делопроизводстве (ознакомление с приказами) http://www.bizneshaus.ru/delo2.html а также в Приказ МВД РФ от 04.12.2006 N 987 «О документационном обеспечении управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации» http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/jl-akty/k4p.htm
Отец направляет заявление в адрес руководства Яковлевского РОВД с просьбой предоставить ему копии лицевых счетов за период прохождения службы с 2002 года по 2011 год. Но при этом ничего не говорит о данном приказе! Нужен ответ, так бы его не дали. Ответ:


Вот тут и была ошибка Яковлевского РОВД! Об этом по порядку.
Отцу дают копии расчетных счетов (с печатями РОВД и подписями ответственного лица).




Как Вы видите, в расчетных листах нет этих выплат (должна быть отдельная графа)!

Отец обратился в устной форме в бухгалтерию Яковлевского РОВД с просьбой объяснить, почему не было выплат в соответствии с приказом номер 701, ответа не дали.
Долго не думая, он подает иск в Яковлевский районный суд ответчиком по которому выступает Яковлевский РОВД


Сумма иска составляет 168560 рублей!

То же самое и делает его коллега Тимофеев С.В. Фото иска:

Яковлевский районный Суд выносит решение от 29 февраля 2012 года обязать выплатить МО МВД России «Яковлевский» сумму в полном размере! Ура!

Решение районного суда в пользу Тимофеева С.В. Фото:

Но тут Яковлевский РОВД не угомонился, подал Апелляционную жалобу на решение Яковлевского районного суда в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда!

Смысл и идиотская логика Яковлевского РОВД заключается в том, что мой отец якобы знал об этом приказе, но срок исковой давности истек. Что за идиотизм? Почему тогда не выплачивались деньги участковым инспекторам?
Отец подает возражение на Апелляционную жалобу:

Также отец подает пояснение-возражение на ходатайство представителя ответчика о применение срока исковой давности:

В июне 2012 года в Белгородском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы Яковлевского РОВД на решение Яковлевского районного суда от 29 февраля 2012 года.
На первом слушании, истец (Яковлевский РОВД) стал уверять суд, что отец знал о данном приказе и о данных выплатах и ДАЖЕ ПОЛУЧАЛ 4 МЕСЯЦА денежные суммы (странно, ведь срок действия приказа №701 с 2003 по 2009 год)! Что якобы есть даже копии ведомости где он расписывался и приказ где он был ознакомлен. Суд на первом заседании истребовал у истца копии бумаг и оригиналы:
1. Копию приказа с ознакомлением моего отца, дата, подпись!
2. Копию ведомостей с ознакомлением о том, что мой отец получал выплаты!
3. Копию приказа об отмене приказа №701 (как утверждает истец, что был приказ об отмене приказа, но это явный бред)! Данный приказ действовал до 2009 года включительно, так как Документ с изменениями, внесенными: приказом МВД России от 14 декабря 2009 года N 960

А теперь начинается цирк!
14 июня 2012 года началось второе слушание в Белгородском областном суде. Оказывается, юрист Яковлевского РОВД, не может найти копии приказа, где мой отец был ознакомлен, но утверждает, что он есть (потеря документов, это халатность)! Копию, якобы, существующего приказа, об отмене приказа №701 он тоже не смог найти! Смешно, так как такого приказа не может и не могло быть, но юрист сказал «что оказываться УВД по Белгородской области создало приказ, отменяющий ПРИКАЗ МИНИСТРА», ведь смешно, такого не может быть! Как такую чушь вообще можно нести.
Также Яковлевский РОВД предоставил копии ведомостей, где якобы отец подписывался, да, реально подпись стоит в ведомости получение зарплаты, но тут конечно Яковлевский РОВД не знал, что отец получил ранее эти копии! В копиях предоставленных Яковлевским РОВД указано суммы по месяцам, там указано, что он получал ВСЕГО 4 месяца! А потом, на других листках, что эта сумма полностью была списана. Это и подтверждает юрист, что сумму забрали назад (якобы есть приказ, но найти не могут).
Обратите внимание на одну важную черту: юрист не предоставил оригинал ведомости получение зарплаты, а предоставил только копии! А знаете почему? А потому, что они подделали ведомости, подписали карандашом, а не ручкой, так как раз в год, сотрудники КРУ проверяют ФЭО. А так как времени прошло много, то они испугались подделывать ручкой, вдруг копии окажутся, у кого не будь, как у нас! Ведь если бы предоставили оригинал, то можно было провести почерковедческую экспертизу (там четко было бы сказано, когда было вписана данная графа)! Юрист сказал, что данные ведомости имеют режим секретности (бред полный)! Мне удостоилось посмотреть эти ведомости (через знакомство в суде) там явно видно, что было вписано! Копии обещали сделать, сделают! Суд копии не дал!
Отец просит суд выделить ему время, чтоб он мог прочитать постановление Верховного Суда по типичной ситуации. Но суд отказал!

Тут все четко и ясно указано!
А вот решение Белгородского областного суда! «СУД» я специально взял в кавычки, это позор!



Считаю решение Белгородского суда не обоснованно, не регламентировано и тем самым не законно! Более того, я уверен, что УВД Белгородской области просило Белгородский областной суд принять соответствующее решение!
Я решил все таки получить ответы на следующие вопросы:
1. Почему никто из участковых инспекторов не был ознакомлен с приказ №701.
2. Выделялись ли денежные средства на выплату сотрудникам по данному приказу.
3. Судя по ведомостям Яковлевского РОВД денежные средства платились 4 месяца, а потом также их «вывернули» с сотрудников, сами сотрудники ничего не получали! Хочу получить копию приказа об отмене приказа №701, юрист уверяет что он есть, только найти не могут!
4. Где делись выделенные БЮДЖЕТНЫЕ деньги, каким образом их списали, если по данному приказу выплат не было!
5. Как проводились проверки КРУ и как они регламентируют данную ситуацию!
6. И ряд других важных моментов.

Я целый месяц встречался с различными сотрудниками УВД Белгородской области и получал полезную информацию, многое я не могу здесь писать, так как могу подставить данных сотрудников, но самое главное, мне стало известно, что деньги выделялись по данному приказу №701.
Я обратился за помощью к депутату Белгородской областной Думы (КПРФ) Мухину Н.П. и попросил принять от моего отца и его коллеги обращение на Мухина, где они просят провести по данному факту депутатскую проверку. Мухин Н.П. отправил запрос на имя Белгородского областного Прокурора, ответа пока нет. Но начальник УВД Белгородской Области Пестерев В.Н. в курсе данной ситуации, значит, Прокуратура отреагировала.
Также я обратился в редакцию «Голос Белогорья» с просьбой провести журналистское расследование, спасибо огромное данной редакции, она провела свое расследование. Отдельно хочу поблагодарить Татьяну Ивановну Дубинину (Лапинская) @lapa27 – заместитель главного редактора. Статья будет на этой неделе! «Голос Белогорья» направил запрос в УМВД по Белгородской области, но ответ так и не получили. Вот как раз вышла статья на сайте редакции "Голос Белогорья"

Также моим отцом и его коллегой были направлены ряд обращений на имя Депутатов Государственной Думы РФ!

Я буду добиваться справедливости и наказание всех сотрудников, кто причастен в этой ситуации! Но мы на этом не остановимся и обжаловать будем в вышестоящие инстанции! Число участковых инспекторов в УМВД по Белгородской области огромное количество!
Продолжение следует…
Жду Ваших комментариев! Спасибо за внимание.


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Коррупция. Полиция Белгорода. Закон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments