Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Как выборы в США влияют на жителей Белгородской области?



Я тут заметил, что 30-40% моих читателей (из них 90% жителей Белгородской области) слишком много уделяют внимание США. А если быть точней, новому избранному Президенту США Дональду Трампу. Плохо это или хорошее, не мне, конечно, судить. Это право каждого. Только...

Я об одном мечтаю. Чтобы все эти 40% наконец-то стали говорить о своей родной стране, о своей власти, особенно о власти, которая ежедневно их касается — региональной.

Зачем обычный житель обычного провинциального российского города Белгорода рассуждает о российско-американских отношениях, мне никак не понятно. Какая ему разница, какие они будут? Или же эти люди видят в новом американском президенте надежду на улучшение жизни и в России? Как отношения между Россией и США влияют на жизнь белгородцев? Предположим, ну, стали друзьями или врагами Трамп с Путиным - и что? У нас от этого чиновники воровать меньше станут? Или у нас медицина с колен встанет? Или людей перестанут сажать по беспределу? Или перестанут налоги расти? Цены на продукты? Нет, конечно, но почему их эти аспекты не так интересуют, как Трамп? Или они готовятся уехать жить в США? Тогда я их понять могу...

Среди моих читателей есть и региональные чиновники. Вы не поверите, они тоже вдруг неожиданно стали писать о США и о победе Трампа. Радуются, как будто Трамп стал президентом России. Так и хочется написать: «Уважаемый чиновник. Хорош праздновать победу американского президента. Он не приедет к тебе в посёлок и не уберёт снег с дорог. Иди ёптиль работать уже».
Уже не получится всё на Госдеп или Обаму свалить, как это было в Томске. Помните, когда жители Томска собрали подписи и потребовали отставки мэра города из-за плохой уборки снега. Мэр Томска отреагировал на инициативу и увидел в интернет-кампании роль Госдепа США.

Должен признаться, мне были интересны выборы в США, вернее, сам их процесс. Реальные выборы — в них всегда есть элемент непредсказуемости, а значит и наблюдать за такими выборами куда интереснее, чем за имитацией процесса волеизъявления граждан. У них они завтра и неясно кто выиграет, а у нас через полгода выборы губернатора — и всем всё ясно. Но мне реально пофиг - Трамп их выиграл или Клинтон. Абсолютно. Выборы прошли и я забыл.

Кстати, за предвыборной борьбой за наш парламент, который влияет на нашу жизнь, внимательно следили только 9% населения. А за выборами президента США 90% (!!!). Конечно, тут ТВпропаганда сделала своё дело. Телевизор за наши выборы говорил скороговоркой, быстро переходя к той же Сирии или Америке. У людей просто не могло создаться впечатление, что наши выборы действительно важны. Как освещались выборы президента США вы видели сами. Выборы нашего президента так не освещаются. Больше скажу, нам рассказывали о предвыборных программах Трампа и Хиллари. Волей-неволей начиналось казаться, что судьба обычного белгородца зависит от волеизъявления американского народа. Зачем? Для чего? Не ясно.

Эх, если бы белгородцы такое внимание уделяли внутренним проблемам области, как Трампу, гляди бы, наконец-то сформировали гражданскую активность в обществе и заставили власть слушать мнение народа. Но увы, геополитика обычного белгородца интересует больше, чем ЖКХ, медицина, коррупция и всякая нечисть. Вот так и живём.

P.S.:

Наша жизнь находится не в плоскости отношений Кремля и Белого дома, а Кремля и народа, Соборной площади и жителей Белгородской области, но здесь, как бы Трамп ни был вам мил или противен, он всё равно бессилен. Думайте о России и в частности о предстоящих выборах губернатора Белгородской области. Это тот момент, когда власть будет нас слышать. В это время (предвыборное) каждый из вас имеет шанс добиться справедливости в том или ином вопросе. Информационная шумиха им будет мешать. А после выборов начнётся очередной этап имитации открытости власти. Успейте. Это куда важнее, чем США, Трамп и Обама вместе взятые.


Tags: Белгород, Трамп, выборы США
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author