?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Куда мы катимся»?

Я не могу пройти мимо этого депутатского абсурда. Пожалуйста, не проходите тоже мимо! Не молчите! Кричите, возмущайтесь и возможно нас услышат!

Из всех законов, которые последние годы принимали наши народные избранники в Госдуме РФ, со словами "разрешить", только два: разрешили бить заключённых и разрешили бить жён.

Кто не в теме, то я вас огорчу новостью: Государственная Дума 11 января в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Это не закон шлепков, это закон ушлёпков. Иначе я назвать не могу.

Законопроект, изменяющий статью 116 УК РФ «Побои», представляла член Совета Федерации Елена Мизулина!





Согласно законопроекту, первый случай нанесения побоев рассматривается как административка, а второй — как уголовное преступление. Но уголовное дело будет заведено только по частному обвинению. То есть женщина, которую избили (80 процентов жертв — женщины) должна сама собрать все доказательства, найти деньги, пойти в суд…

Это не шутка. Это реальность сегодняшнего времени. Сука, бить женщин вообще нельзя. Причём тут жена или не жена! Это человек. Чувстувую как мы катимся на дно, а депутаты, которые должны защищать права и свободу людей — тянут нас на это дно. Весь мир с нас смеётся.

У Уголовного кодекса есть одно важное качество: он превентивно ограничивает человека от совершения противоправных действий. Одно дело, когда грозит штраф в полторы тысячи рублей и больше ничего, другое — когда могут посадить в тюрьму.

Депутаты жалуются, что в полиции не хватает рук, говорят, мол, наша система не функционирует. И что же теперь? Пусть так будет и дальше? А что мешает наладить систему? Мозгов нет? Или нет желания?

Неработающая система — это беда нашей страны, но сука не надо впадать в крайность и катиться на дно безысходности. Потом сложней будет выкарабкиваться. Что нужно сделать, чтобы система заработала?

Прежде всего нужно принять полноценный закон о домашнем насилии. Следует ввести механизм охранного ордера. Если я знаю, что меня изобьют, или меня избили, и я не хочу, чтобы это повторилось, то требую охранное предписание. Так уже сделали в Белоруссии, и у них хорошая статистика. По охранному ордеру насильник не имеет права приближаться к жертве. Если он это правило нарушил, ему грозит тюрьма. Охранный ордер также хорошо работает, если жертва сама идет на контакт — значит, она осознает степень опасности, и ордер отменяется.
Второе, что должен сделать этот закон, — закрепить переход частного обвинения в публичное, о чем мы уже говорили. Не жертва доказывает, что она жертва, а следственные органы. Многие насильники угрожают жертвам, женщины приходят, пишут заявления, а потом забирают их из-за страха.

Любое проявление насилия – неприемлемо! Все должны понимать, что ни детей, ни женщин, ни мужчин, ни стариков бить нельзя – здесь никаких вопросов быть не может. Все разговоры о том, что можно бить детей в качестве воспитания – это все из какого-то позднего средневековья и это неприемлемо. Я считаю, что наказание должно быть и в семье и вне семьи одинаковым! Этот закон приведет к всплеску насилия в российских семьях. Или депутаты этого не понимают?




Самое забавное, что инициатором этого дерьма выступают женщины-депутаты от партии, ну конечно же Единой России. Занавес.

После декриминализации домашнего насилия вы можете подбежать к депутату Госдумы и с криком "Россия — наш общий дом!" дать ему в ухо и вам ничего не будет!

Об этом хорошо написал журналист Игорь Мальцев.

А можно остановить этот поезд? Я хочу сойти. Мне стыдно. Мне противно. Я не хочу принимать участие в этом беспределе.

P.S.:
Наши белгородские СМИ тоже мимо этого не прошли! И Гульнара Тагирова подготовила очень крутой текст с судебной практикой! Умничка, вот она настоящая журналистка https://fonar.tv/article/2017/01/13/golovoy-ob-pol-na-primere-belgorodskih-prestupleniy-pokazyvaem-pochemu-nelzya-otmenyat-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-domashnee-nasilie

Не молчите! Кричите!



Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com