Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

8 лет идёт ремонт в одном корпусе детской областной больнице Белгорода



Я тут давече статью написал «Хватит врать, господа чиновники», где рассказал, как заместитель губернатора Е. Глаголев в своём интервью сказал о завершении ремонта в детской областной клинической больнице (далее ОГБУЗ «ДОКБ»).

Безусловно это враньё.

В своей публикации я даже выложил несколько фотографий, но некоторым этого стало мало. Появились защитники чиновника (боты), которые стали уверять всех нас, что мы не так поняли его слова. И вообще он (Глаголев) имел в виду окончание ремонта в главном корпусе, а не во всей больнице. Это типа журналист «отсебятину» написал.

Ну ок, давайте посмотрим на "завершённый ремонт" в главном корпусе.

Я решил ещё раз посетить главный корпус ОГБУЗ «ДОКБ» и показать всем вам, что там до окончания ремонта как до Москвы пешком.

Ремонт в главном корпусе идёт 8 лет! КАРЛ, 8 лет! Это никого не смущает? Меня смущает. Точно так делали ремонт в детской городской больнице Белгорода http://lezhnev-sergey.livejournal.com/39572.html

Строительные работы начали проводить с левого крыла (если стоять лицом к корпусу). К нему претензий нет, он завершён.




А вот другая часть здания ремонтируется уже два года. Вот о ней мы и поговорим. Вот эта часть.




Как оказалось, фотографировать на территории больницы нельзя. Поэтому идти через центральный вход это глупо. Мне бы никто не разрешил делать фото, даже не смотря на то, что это противоречит закону. Хотя все помнят, как я под видом рабочего попал в новый перинатальный центр.
Тут оказалось всё проще. Новогодние праздники мне помогли.




Поэтому я прошёл туда через другой вход.




Вот вход в то крыло, где якобы завершён ремонт.




Даже тут следы ремонта.







В здании 6 этажей и 1 технический. Поэтому я решил все их пройти, но, как оказалось, только два были открыты.




Как вы видите и тут есть следы ремонта.







Дальше я решил заглянуть в подвал.




Тут тоже ремонт идёт.




Пустота и безысходность.




Дальше я отправился по остальным этажам. Открытым был 6 этаж — операционный блок. Один из главных этажей. Тут как раз находились рабочие. В этот день я встретил 7 рабочих...
И тут ремонт закончен? Пройдя по коридорам, любой может убедиться, что это далеко не так.




Обратите внимание, что тут нет даже отопления. Также прошу обратить внимание на частичное отсутствие внутренних сетей инженерно-технического обеспечения: нет горячей воды, вентиляции и частично освещения.










А где медицинское оборудование? Как оказалось, его даже не закупили ещё — тендеров не было. Как мне пояснили в департаменте здравоохранения региона, решения о закупке оборудования самой больницей было принято буквально несколько недель назад. Раньше этим занималось УКС (Управление капитального строительства). Деньги уже выделили, скоро начнут торговать.







Потом я поднялся на технический этаж.










Через главный корпус можно пройти в другой лечебный корпус через воздушный переход. Но в связи с тем, что идёт ремонт, его закрыли и теперь молодые мамы с маленькими детьми вынуждены ходить через улицу... уже 2 года.




Как вы сами видите, в этом корпусе ремонт даже не начинался, но заместитель губернатора уже его закончил.







Сказать, когда закончится ремонт, нет возможности. Это наглядный пример того, что такие объекты нельзя отдавать без торгов или конкурсов. Никакого спроса быть не может, когда нет точных сроков сдачи объекта. Но этим вопросом пусть занимаются контролирующие и надзирающие органы, которые допустили это.

А я лишь указал на тот факт, что такой высокопоставленный чиновник не должен бросаться словами на ветер. Как там говорят: слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

А мы безусловно вернёмся к этой больнице, но только по теме коррупции. Нам есть о чём поговорить и спросить: Зин, а деньги где?!

Tags: Белгород, Белгородская детская больница, Глаголев, ремонт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →