?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«К нам едет ревизор»

В декабре 2016 года вышла новость, мол, в январе кураторы администрации президента разъедутся по самым проблемным регионам России.

Поговаривают, якобы после новогодних праздников в Белгородскую область с визитом прилетит первый заместитель руководителя Администрации Президента Кириенко Сергей Владиленович. Во многие регионы страны полетят кураторы, а в нашу он сам.





Совсем недавно была новость, что в течение ближайшего времени администрация президента (АП) проведет анализ регионов, на основе которого подготовит для президента России В.Путина доклад с выводами о том, каких губернаторов стоит оставить на своих постах, а каких — нет. Вроде как оценивать будут по двум критериям — экономическому положению и уровню доверия населения. Также говорят, якобы рейтинг регионов будет непубличным. Его представят президенту Путину, а он уже будет принимать окончательные решения.

Как я понимаю - это некая подготовка к предстоящим выборам президента страны.

В сентябре 2017 года выборы губернатора Белгородской области.

Практически каждый житель области задаётся одним вопрос: «Степаныч пойдёт на выборы или нет»?

«Степаныч» - это Евгений Степанович Савченко — губернатор Белгородской области, руководит областью почти четверть века. Ещё его называют «батя».

Ранее в регионе ходили слухи, что Евгений Степанович может занять руководящий пост в республике Крым. Потом ходили слухи, что он станет сенатором — на заслуженный отдых уйдёт. Так всё и осталось на уровне слухов. Никуда он не уходит.

Правда эти слухи появлялись ровно тогда, когда тот или иной аналитик-политолог-эксперт комментировал внутреннюю политику нашего региона. Особенно экономическую сторону нашей области. Где, конечно, есть проблемы - как и везде. Помнится мне, что Степаныч даже был в каких-то списках, типа «Кто может покинуть свой губернаторский трон».

Думается мне, что как раз приезд С. В. Кириенко в Белгородскую область в большой степени связан с предстоящими выборами. И как раз на этой встрече возможно будет принято решение о дальнейшем выдвижении или невыдвижении Е. С. Савченко на губернаторские выборы.

На днях сменился секретарь партии «Единая Россия», что как бы намекает простому обывателю на подготовку к губернаторским выборам. И мне думается, кандидатуру Савченко Е. С. утвердят на предстоящие выборы.

Почему?

Если Евгений Степанович решит сам уйти, то думаю никто не разрешит оставить преемника. Поговаривают, что такое тоже рассматривалось. Такой практики уже нет. Кремль сам выбирает, кого и куда выдвигать-назначать. Да и лично я не вижу преемника из команды губернатора. Значит, выход один — управлять самому, пока позволяет здоровье и Кремль. Да и люди его выберут, даже не смотря на тот фактор, что за последнее время в регионе стало проявляться социальное недовольство к действующей властью, судебной и правоохранительной системе.
Вон, даже новый депутат Госдумы по нашему региону от партии ЛДПР Александр Старовойтов давеча у себя в Фейсбуке написал: «Белгородцы больше всего жалуются на полицию и суды». Такой вывод он сделал после регулярных встреч с жителями области. Прошу заметить - абсолютно новый человек в нашем регионе.
Раньше (лет 5 назад) такого не было. В интернете и на улице очень часто стали поднимать один вопрос: Почему власть не слышит народ? Люди хотят, чтобы все гражданские институты, начиная от уполномоченных и заканчивая различными общественными (государственными) организациями, начали наконец-то работать на благо общества. На сегодня - это практически полностью вымершие (или управляемые властью в интересах самой власти) органы. Такие псевдообщественные организации обществу не нужны. Люди надеются, что Степаныч сможет навести порядок и там, как навёл в Агропромышленном комплексе.

Поживём - увидим.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com