Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Хватит врать, господа чиновники!

Белгородские чиновники никогда не отличались особой честностью и стремлением отвечать за свои поступки. Однако в последнее время ложь местной власти уже стала патологией.

Я тут случайно открыл журнал «Белгородские известия» №199-204 от 16 декабря 2016 года.

На странице 6 статья: «На совесть и для людей».

Я не знаю, на что и на кого рассчитана была эта статья, но публичное враньё иногда приводит к отставке чиновников. Правда только в цивилизованных странах.

Сейчас объясню почему.



О том, как всё прекрасно и красиво, рассказывает заместитель губернатора Белгородской области Е. С. Глаголев.

Я сейчас поясню, почему меня возмущает данное интервью.

На вопрос журналиста: «Что было сделано для сферы здравоохранения области»?
Он отвечает: "Одно из главных событий — это завершения строительства перинатального центра на 140 мест в областном центре. В Белгороде также отремонтировали детскую областную больницу."

(Как мило провластное "СМИ" сделали подборку. Вон даже БГТУ на одной странице вместили)

За ПЦ я промолчу. Вы все помните, как я написал о нем статью и министр здравоохранения РФ Скворцова взяла это дело на личный контроль http://lezhnev-sergey.livejournal.com/54849.html
По сей день там проблем полно. Вон, стены все в трещинах, вода в подвале, медоборудование не поменяли...

Но о детской больнице - это гениально зам губернатора двинул!

Чего, чего, заместитель губернатора Глаголев? Что вы там завершили? Ремонт детской областной больницы? Вы это серьёзно? А Вы когда там сами были? Я вот был недавно, пару недель назад, и там концом ремонта даже не пахло.

Вот даже фото есть, которые сделаны на днях.




Вот аж целый корпус ещё стоит без ремонта.













Не люблю публичное враньё. Это так отвратительно, и мне кажется, что тем самым чиновники читателей за дураков считают. А мы ведь не дураки...

Ремонт детской областной больницы длится на моей памяти уже 6-7 лет точно, это только на моей памяти.
И он идёт и по сей день - никто его не завершал!

16.11.2016 года был размещён тендер №31604333630 "Поставка материалов для объекта «Капитальный ремонт детской областной больницы, г. Белгород».

И таких тендеров много.

Почему я обратил внимание на эти тендеры?

Мне стало известно, что якобы кто-то украл деньги с ремонта. Сумму озвучивают приличную. Вроде как кто-то из правоохранителей проводит проверку. Ориентировочно ходят слухи о 70 млн. Я стал заниматься этим делом, но в связи с судами БГТУ — отложил.

Суть такая.
Некий Белгородский фонд социальной поддержки населения и развития инфраструктуры территории области (некоммерческий фонд) выделяет с 2014 и 2015 года сумму почти в 200 млн на капитальный ремонт главного (одного) корпуса больницы. Вроде как без конкурса и тендера. Вот тут арбитражный суд привлекал этот фонд в качестве третьих лиц. Появляются два генподрядчика, которые на 100% аффилированные друг с другом. Кстати, фонд этот создан департаментом здравоохранения и социальной защита населения. Правда при этом они проводили два конкурса на ремонт дорог. Но не об этом. Также в этой схеме был задействован ОГБУ "Центр социальных инвестиций и строительства". Сейчас этого фонда уже нет.

Там всё так запутано, что чёрт ногу сломает. Но суть в другом - бабосики, говорят, исчезли.

В 2012 году выделили денег - 160 025 891, номер контракта 0326200000312000104
В 2013 дали ещё 38 млн — номер контракта 0326200000313000250. И потом ещё около 200 млн. Но это не вся сумма, там полно тендеров. Всю сумму считать придётся неделю. Пока времени нет.

Об этом мы позже поговорим.

Но заместитель губернатора Е. С. Глаголев громко заявил: РЕМОНТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ОН ЗАКОНЧИЛ!

Мне вот любопытно, а если завтра губернатор Белгородской области Савченко Е. С., прочитав это интервью отправится смотреть завершённый ремонт больницы? Что тут скажет его заместитель? И что должен сделать губернатор?

Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что соврать, а равно как и нарушить закон в свою пользу, для работников администраций, дело весьма привычное и не зазорное. Более того, они с упорством осла готовы убеждать людей в том, что белое - это черное и наоборот, при этом сгоняя на подмогу своих младших поклонников, которые в будущем займут их места в уютных кабинетах.

На совесть и для людей, ну да, ну да. Хочется публично сказать: «Хватит врать, господа чиновники»! Конечно, мелкое враньё чиновника - вещь обычная. Необычным, наоборот, является ответственность чиновника за свои слова, скажем, в виде прошения об отставке. Мечты... мечты...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →