Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Поезд тронулся

Что-то я вообще выбился из колеи в связи с делом БГТУ. Всё к судам готовлюсь да новые факты изучаю.

Но есть и приятные новости - пока промежуточные, ведь всё только начинается.

Уж так получилось, что за поганую метлу, которая должна вымести хотя бы часть кровососов бюджета, я однажды взялся и конца этим жуликам почему-то не видно. Поэтому новость опять про них.

Правда, не совсем. Я вам рассказывал о картельном сговоре в системе закупок в области медицины в Белгородской области. Но это не просто картельный сговор, но и тотальная коррупция. Я подготовил документальный фильм, и он ждёт своего времени. Тут подробно обо всём писал тут.

Откаты с торгов получали все, кто лоббировал эту компанию в госзакупках.
Пока мой фильм ждёт своего времени, у нас уже есть результат. Материалы на возбуждение уголовного дела по факту нанесения ущерба бюджету региона ОГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 г.Белгорода" на сумму более 100 миллионов рублей в ближайшие дни будут направлены для возбуждения уголовного дела.



Эта сумма - всего лишь за последние 2 года! И это только вершина айсберга. Хотя ещё год даже не закончился и наверняка сумма ущерба будет увеличена. А ведь схема действовала гораздо раньше и особо активно в период, когда в области проходила модернизация медицинского оборудования по медицинским учреждениям. Миллиарды были выделены. Тогда гоп-компания и зашла на территорию нашего региона и подсадила на крючок многие медицинские учреждения в области. И всё это делалось по согласию главных врачей и их замов за стабильное вознаграждение. Сначала у гоп-компании купили дорогое оборудование, а потом ТОЛЬКО ЭТА ЖЕ компания (и аффилированные с нею) получили право поставлять расходные материалы. А некоторые личности без стеснения отправляли факс с формулировкой "в счёт будущих торгов". Система была отлажена. Все были довольны. Компания (компании) заявляет завышенную стоимость, в сумму заранее закладывается «бонус» для участников махинации. Несмотря на обязательный конкурс по всем госзакупкам, они всеми способами не допускали к участию в тендере сторонние компании и заранее предопределяли победу «своей». Сделать это легко: например, составить условия конкурса так, что под них будет подходить только «правильная» фирма. После осуществления сделки компания возвращает оговоренную долю чиновникам. А в нашем случаи они создали схему, когда только эти компании, принадлежащие одному лицу, участвовали в тендере. И схема отлично работала с 2009 года.

Но их понесло дальше. Сначала цену завысили в разы, но им этого стало мало - решили они «воздух погонять». Что это значит? Провели тендер на 100 миллионов, а товара поставили на 20 миллионов. Разницу раскидывали по карманам. По бумагам всё чин чином, это они умеют делать, а вот по количеству выполненных анализов — задница. И когда к ним пришли с обыском, то обнаружили, что часть оборудование вообще выключена, а часть выведена на сервер прямо в эту самую контору, которая и поставляла. Гениальные люди! Талантище!
Они иногда задумываются о том, что же будет завтра? С таким размахом могут воровать только временщики. Которые понимают, что завтра их здесь всё равно не будет. Барство не искоренить?

Но и этого им стало мало.

И больница без конкурсов и торгов отдаёт этой компании право забирать с больницы часть анализов и делать их у себя в лаборатории. Конечно, не за спасибо. Вот пришёл я сдать анализы в 1 городскую больницу, а мне выдают готовые данные на бланке частной клиники, но с печатью врача больницы. Я всё понимаю, возможно, эти анализы сама больница не может сделать, но что мешало заключить договор с государственными медицинскими учреждениями, которые имеют лаборатории, позволяющие им проводить эти исследования? Например, областная больница или станция переливания крови? Да, там никто откаты давать не будет, зато деньги бы шли в бюджет. Ой, о чём это я тут? Кто об этом бюджете думаете, когда свои карманы набивает? Большинство таких "бизнесменов" не выше классических мелких лавочников, по сути, по жизненным взглядам, и, главное, по образу и способу мышления. У торгаша, как и у ленинского пролетария, нет родины. «А где твоя родина, сынок? Где жопа в тепле, там и родина». Я не хочу поливать говном всех, просто процент оборотней слишком высок, он влияет на ситуацию в медицине в общем и часто определяет конечный исход лечения для многих пациентов в частности. Вы только вдумайтесь в цифры (за 2 года и только по одной позиции). Эти деньги могли спасти чью-то жизнь или здоровье. Помните моё возмущение, когда пациентам этой самой больницы выдавали огрызки листов, где был перечень предметов, которые они были обязаны купить: бумага туалетную, мусорные мешки, бумагу формата А4, моющее средство и тд. Теперь вам понятно, почему я был так возмущён.

Показания работники этой больницы дали. Признались.

Вы знаете, тут выход один — вернуть в бюджет всё, что было украдено. Вернули - и будьте свободны. Вот это вот прям принципиальный момент. А то, как всегда получится - пальчиком погрозят, немного накажут, а у людей/бюджета дыры в кармане как были, так и есть. И сидят потом депутаты наши и думают, чтобы ещё для народа придумать, чтобы наши карманы обчистить. Народ всё стерпит. А если ещё народу подкинуть красивые слова о патриотизме, о том что родина в опасности, и нужно потерпеть, то можно дважды залезть в карман. Кризис, шагающий по стране, видимо, остался незамеченным в Белгородской области.

Генпрокурор РФ Чайка подписал приказ, который утверждает план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. Так, Генпрокуратура намерена ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательную проверку аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах и так далее.
Прошло полгода и что?

P.S.:

Тем временем проверки начинаются по другим медицинским учреждениям, которые связаны с этой гоп-компанией. Ку-ку! Никто о вас не забыл. Я знаю, что эту статью прочитает та самая мадам, которая всё это замутила и хочу ей сказать следующее. КЛВ, Вы заигрались. Ходят слухи, что Вы там пробиваете себе новые дилерства от двух известных компаний–поставщиков. И хотите дальше ПРОДОЛЖАТЬ ГРАБИТЬ НАШУ ОБЛАСТЬ. Вы, смотрю, не понимаете, что вообще происходит, но скоро поймёте. Развейте свои сомнения, что вокруг всё решается и всё покупается - рекомендую больше этого не пробовать, хотя попытки уже ж были? Иначе подставите и их.

Tags: Белгород, Медицина, госзакупки., коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →