?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы знаете, у меня сейчас проходят судебные заседания по иску от БГТУ имени Шухова. Каждое судебное заседание освещают СМИ, а также простые активисты, которые ходят на суд. Меня судят за то, что я попытался спросить у руководства БГТУ им. Шухова, а именно у ректора ВУЗа, у председателя совета депутатов Глаголева — ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? Бюджет — это наши деньги, народные, но они куда-то исчезли. Вот я пытаюсь найти деньги и вернуть в казну.

Вы знаете, я привык акцентировать внимание на «мелочах». Когда я учился в Белгородском Юридическом Институте МВД РФ, то преподаватель-полковник Александр Дмитриевич Пономаренко по предмету ОРД (оперативно-розыскная деятельность) говорил следующее: «Сергей, всё имеет значение, особенно детали, на которые зачастую никто не обращает внимания. Очень часто можно узнать истину из мелких деталей». Так к чему я это?
На последнем заседании адвокат БГТУ имени Шухова мягко сказать «спалилсь» на одной вроде бы мелочи, но только это далеко не мелочь.

Когда судья хотела зачитать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 мая 2016 года, вынесенное старшим следователем отдела №5 СУ УМВД по городу Белгороду капитаном юстиции А.И. Атаманенко по заявлению студента БГТУ, то адвокат БГТУ резко вскочила и начала говорить о том, что, мол, нет смысла читать, так как, видите ли, отказано в возбуждении дела. Но было заметно, она сильно нервничала.

Я никогда об этом постановлении ещё не писал, руки не доходили, да и проверка всё равно продлена. Но назвать его странным будет слишком мягко, оно вообще мне напомнило постановление о возбуждении уголовного дела. Объясню сейчас почему.

Карты сошлись.


В видео интервью со студентом БГТУ им. Шухова Николаем Шаповаловым, он рассказывает, как ему перечислили 21 тысячу рублей, которые в последующем его заставили перевести на карту некому гражданину Федосюку.



Вот такую бумажку дают студенту за подписью проректора БГТУ Лесовика Р. В.



А теперь давайте обратим внимание на некоторые фрагменты постановления от 26 мая 2016 года.

Вот объяснения Федосюка:





Что мы узнали из объяснения гражданина Федосюка:

1. Оплата за оформление публикаций происходила либо на его лицевой счёт, открытый в Сбербанке, либо на счёт некой компании ООО «СТК».
2. ООО «СТК» никаких работ не выполняла.
3. ООО «СТК» была использована со стороны Федосюка для оформления необходимой документации для БГТУ. Получется, государственный вуз заключил (если заключал вообще) договор с компанией, которая никаких работ не выполняла. Ок, так и запишем.
4. Студенты напрямую к Федосюку и Болтикову не обращались.
5. Было сделано около 100 публикаций.
6. Между Федосюком, Болтиковым и БГТУ был якобы заключён тройственный договор. О, как.
7. Между Федосюком и БГТУ договора нет. Прекрасно.
8. Но Федосюк помнит, что между студентом Шаповаловым и ООО «СТК» был заключён договор.
Возникает вопрос, а почему тогда студент Шаповалов переводил деньги на личную карту Федосюка? Кажется, кто-то врёт. Следствие установит.
9. Были заключены другие договора со студентами, но Федосюк их не помнит. Шаповалова помнит, а всех остальных нет. Интересно.
10. Деньги он снимал и оставлял себе.
11. Где деньги, которые переводили от БГТУ в ООО «СТК», он не знает.
12. До настоящего времени оплата в адрес указанных журналов Федосюком не произведена. Кинули что-ли журналы? Или все публикации бесплатно оформлялись?
13. Цена между Федосюком и БГТУ оговаривалась устно.
14. В настоящее время с БГТУ Федосюк не работает, но деятельность планируется. Какая такая деятельность? Хватит, уже вы будете "работать" в другом месте и на другой работе.
15. Образцы подписи и голоса Федосюк давать отказался. Человек, который не виновен, всегда будет сотрудничать со следствием. Правда ведь? Да.

А теперь давайте почитаем объяснения директора ООО «СТК» гражданина Болтикова:





Что мы узнали из объяснения гражданина Болтикова, директора ООО «СТК»:

1. Федосюк попросил у него реквизиты компании для оформления документов для БГТУ им. Шухова.
2. Никакие работы он не выполнял, акты выполенных работ не подписывал.
3. Никогда к нему студенты БГТУ не обращались.
4. В 2013 году Федосюк принёс ему договор между его компанией и БГТУ.
5. Спустя 2-3 недели на счёт ООО «СТК» поступили денежные средства от БГТУ в размере 100 000 (сто тысяч рублей).
6. Болтиков снял деньги и отдал их Федосюку.
7. Сколько было платежей от БГТУ он не помнит.
8. Больше никаких договоров он не подписывал.
9. В копиях агентского договора от 20.12.2013 года между ООО «СТК» и Федосюк и договора №35 от 27.06.2014 года на оказания услуг студенту Шаповалову Н.Н. и ООО «СТК» стоят подписи не Болтикова. В этом он уверен, так как они абслютно разные. Кто поставил за него подпись, он не знает. Может Обама? Это должно установить следствие.
10. Компанию продал через газету.

А вот вывод следователя, тут совсем всё прекрасно, но даже после этого идёт отказ в возбуждении уголовного дела. Основания? Нет события преступления. Вот это поворот, смотрите сами:

Снимок экрана 2016-10-28 в 18.20.08.jpg
Снимок экрана 2016-10-28 в 18.20.08.jpg

Какие выводы сделал следователь:

1. Так, при проведении проверки установлено, что проректор БГТУ им. Шухова Лесовик Р. В. для рейтинга БГТУ им. Шухова и для увеличения бальной оценки преподователей, которые по окончанию года получали дополнительный доход, для целей фальсификации таких показателей путём внесения заведомо ложных сведений, организовал совместно с Федосюк Д.В. деятельность по возмездному оформлению таких публикаций научных статей за счёт необоснованного предоставления стипендий средствами, выделеннные из федерального бюджета в период с 2013-2015 г.
2. Аспиранты никакие научные статьи не писали.
3. Дополнительные стипендии аспирантам начислялись незаконно.
4. По указанию проректора Лесовика Р.В. они их перечисляли Федосюку.
5. Такое попустительство со стороны БГТУ, вероятно, не было бы возможным без их совместного участия с Федосюк Д. В. в получении совместного дохода.
6. Установленные в ходе проведения факты возможного получения Лесовик Р. В., а также другими должностными лицами БГТУ денежных средств от Федосюк, для целей предоставления Федосюк клиентов за возмездное оказание услуг, а также для улучшения собственных показателей и фабрикации показателей БГТУ.

Как вам? Ну согласитесь, это прекрасно.

Люди, там ещё полно интересных моментов, о которых я буду говорить в суде. Да и не только я...Приходите, будет весело! Это я вам гарантирую.

Вы думаете, на этом всё? Ошибаетесь.

Давайте теперь разберёмся, кто такой Болтиков и какого хрена он тут вообще оказался.

ООО «СТК», директор Болтиков Владимир Николаевич, который заключал (или не заключал) договор с БГТУ им. Шухова, но от БГТУ поступали денежные средства на счёт этой компании.



Вот тут есть налоговая отчётность этой компании за 2014 год



Поступило на счёт 63 миллиона 670 тысяч рублей, а вышло из компании 63 миллиона 454 тысячи рублей. Как вам такой бизнес? Поступило более 63 миллионов, а выручка составила сотавила 0.

Мне кажется, что это типичная фирма "однодневка".

Фирма однодневка — создаётся исключительно с целью уклонения от уплаты налогов, мошеннический операций. Фирма-однодневки являются контрагентами, которые ведут свою деятельность только "на бумаге". Как правило, единственным результатом их работы являются сокращение налогов для их юридических партнёров или расхищению государственных средств.

На гражданина Болтикова оформлено ещё 6 компаний. Давайте на них внимание обратим.



Давайте посмотрим другие отчётности, например компании ООО «ЛОНТАНА»



Ну и ещё давайте посмотрим компанию ООО «Оставол»



Тут всё, что зашло, всё ушло. Хороший бизнес.

Все эти компании у меня вызывают сомнения. Мне кажется, что возможно это «обнальные» компании. И с одной из них государственный ВУЗ заключает договор.

P.S.:

Никаких выводов я тут делать не буду, тут всё всем ясно. Но как видите, полиция считает иначе. Она считает, что тут всё законно. Ну да ну да.
Друзья, если кто-то владеет дополнительной информацией или ему известна важная информация по моему расследованию вокруг БГТУ, поделитесь пожалуйста. Вот моя почта lezhnev.s31@gmail.com

Последние записи в журнале

  • Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда.

    Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда. Несколько дней назад в орловских СМИ появились статьи с похожими заголовками: «Орловские студенты ели суп с…

  • Пехота

    «Жизнь давно научила нас, что доверять можно только фактам, которые подтверждаются двумя независимыми источниками или проверенным лично». Сегодня…

  • Киквадзе и её ОПГ получили 8 эпизодов по статье 159 ч. 4 УК РФ

    Всем здравия! Сегодня я хочу обратиться к своим землякам — белгородцам — с хорошей новостью. Вы помните, как долго мы с вами бились над темой…

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com