?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я ранее вам сообщал, у меня начались судебные заседания против БГТУ имени Шухова.

Как прошли первые два заседания можно прочитать вот тут:
1. «Ректор протянул мне руку и сказал: холодный мир лучше войны». В суде по иску БГТУ против блогера допросили первого свидетеля»
2.«Белгородский суд оценит влияние публикаций блогера о коррупции на репутацию технологического университета»
3.«Будьте благоразумны, сдайте то, что вам не принадлежит». В суде опросили свидетелей по иску Технолога
4. Свидетели заявили о правдивости публикаций блогера о коррупционных схемах в белгородском вузе

Также более подробно описано у меня в социальных сетях.

Фото прислал один из моих подписчиков — Владимир Григорьеивч.




Как ранее я писал, нами были запрошены материалы проверки. Мы ждали чудо, но чудо не случилось и УМВД по городу Белгороду нам отказали. Это плохо. Но ожидаемо. Там кучу объяснений студентов, сотрудников БГТУ, аудио записи, объяснения тех лиц, через которые выводили деньги и тд. Теперь всё это мы должны самостоятельно доказывать. Докажем! Даже не сомневайтесь! Материал проверки продлён. Прокуратура отменила постановления в отказе в возбуждении уголовного дела и отправила материалы на дорасследование. Проверка идёт, а меня уже судят, во времена...
Все наши ходатайства судья принимает и удовлетворяет, а вот сторона истца (адвокат) постоянно повторяет одну фразу «Я возражаю». Она возражает даже о приобщении официальных документов БГТУ. Везде ищет заговор, а возможно и руку Госдепа. Регулярно вспоминала дестабилизацию в обществе, типа я виноват в том, что общество возмущается. Также она категорически была против фото и видеосъёмки, на которую настаивали журналисты и мы. Аргумент адвоката: «это всё искусственное создание интереса и что-то там...». Мысль никто не уловил почему возражает. Судья разрешила.
Журналисты и блогеры обрадовались, особенно Вова Корнев, который расчехлил свой фотоаппарат.
В итоге успели опросить только 1 студента.
Когда студент давал объяснения, то мне хотелось в этот момент смотреть в глаза ректору и всем тем, кто это устраивал! Ничего, на всё есть воля божья. Там вспомнят. Даже сомневаться не надо. За ложь спрашивают вдвойне. Так сука обидно было за студента, который пострадал за правду! Студент с высоко поднятой головой рассказал всё, и обо всём, что творится за стенами этого пресловутого ВУЗа.
Слушатели молчали, но по их глазам было видно удивление, злость и поддержка этому студенту, который говорил правду! А я был горд, что есть такие люди — с такими людьми я готов идти в разведку! Я уверен, все студенты, которые пришли меня поддержать — это ЧЕЛОВЕКИ с большой буквы! Я горд! Спасибо вам дорогие люди.


Мне чертовски приятно было читать пост Бориса Никиташова (блогер, активист) «Человек из Белгорода» спасибо Борис за слова поддержки.



Марк Энтони сказал правильные слова, жизнь — это как путешествие на поезде. Со множеством остановок, с новыми пассажирами, изменений в маршруте и даже аварий.
Время идет, в вагон подсаживаются другие люди. Некоторые станут очень важными для нас, возможно, даже останутся до самого конца поездки. Кто-то будет выходить из вагона, а кого-то мы будем высаживать сами.
Сегодня у меня суд. Только судят меня и правду. Признаюсь честно, сначала переживал, иначе я не могу, я такой человек. Я с детства воспитан так, что мелочей в жизни не бывает, ко всему нужно относиться серьёзно. Поэтому всё это время я готовился, готовились мои защитники, готовились простые люди, которые сегодня придут ко мне на суд. Сейчас нет переживания, абсолютно. Есть спокойствие в душе.

Я не знаю какое будет судебное решение, это решит судья. Но я уверен в одном — я уже победил. Именно победил, а не выиграл. Почему? С момента моей статьи, в которой я позвал вас всех на суд, я получил тысячи сообщений! Ещё раз повторю, ТЫСЯЧИ сообщений со словами поддержки. Они были присланы со всей страны. Я горжусь такой народной поддержкой, и я могу каждого уверить — всё что я писал за БГТУ имени Шухова, это правда! Я говорил и буду говорить правду. Я пишу и буду писать правду. Я неоднократно получал дипломы и грамоты на всероссийских конкурсах в сфере журналистики, и получал их за правду. Это я ценю, этим я дорожу. Репутация — это тем, чем я живу. В нашей стране судят не тех, кто совершил преступления, а тот кто его выявил и написал. Увы, сегодня пока так, а завтра всё будет иначе. В этом я уверен. Спасибо вам дорогие мои за поддержку! Мы уже победили!

Я привык о правде говорить с гордостью и с высоко поднятой головой! И никто, запомните, никто не имеет права меня в этом упрекнуть, и тем более судить! Правду трудно доказывать именно потому, что она не требует доказательств. Правда, всегда будет правдой. Правда преодолевает любые пространства и не может быть остановлена никакими межами.
Помните как говорил Островский: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её».
Мой поезд тронулся 4 года назад. Главная тайна поездки: мы не знаем, на какой станции нам предстоит сойти. Нужно просто наслаждаться поездкой самим и делать её комфортной для пассажиров, сидящих рядом. Это очень важно. Ведь когда мы достигнем своей конечной, нужно, чтобы люди, которые продолжат путь, почувствовали, что наше место опустело, и у них остались замечательные воспоминания о том, кто здесь только что сидел.
А остальные, кто против правды — пусть идут в жопу. Их поезд один — столыпинский.

Друзья, 7 ноября (понедельник) в 10.00 состоится последнее заседания!
Я вас всех жду у себя на суде в Белгородской районном суде. Найдите время, и приходите. Вы мне нужны! Низкий поклон тем, кто был в суде. Тем, кто бросил свои дела и пришёл меня поддержать. Я это чувствовал! Я горд! Ценю! Спасибо вам! До встречи!

P.S.:
Спасибо моему защитнику Светлане Кузевановой , юристу центра защиты прав СМИ! Это крутой человек! Это профессионал!





Последние записи в журнале

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com