Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Приглашаю всех к себе на суд!



Дорогие друзья, единомышленники и все те, кто на протяжении года следит за моими расследованиями вокруг БГТУ имени Шухова, я вас приглашаю на судебное заседание — 2 ноября в 15.00 в Белгородский районный суд. Я буду рад видеть каждого!

Руководство БГТУ имени Шухова подало на меня иск о защите деловой репутации. Своё мнение по иску я высказал тут: http://lezhnev-sergey.livejournal.com/62747.html нет смысла повторять. Когда я открыл конверт и увидел там иск от БГТУ, то прямо глаза начал тереть, — поверить не мог. Как можно подавать иск на правду? На правду, о которой знают все, начиная от студентов БГТУ и заканчивая обитателями здания на Соборной площади. О каком несоответствии их действительности может идти речь?

Я не журналист, я блогер. Но в своей общественной деятельности я полностью использую принципы журналистики. Но есть один главный принцип — журналист обязан говорить правду. Журналист или блогер, который предает огласке факт, имеющий общественную значимость, — выполняет свою работу и свой журналистский и гражданский долг. А в нашей стране судят не тех, кто совершил преступления, а тот кто его выявил и написал. Реалии нашего времени сегодня таковы, увы. И я не замолчу — я буду писать обо всём, что интересует общество. Я хочу, чтобы власть нас слышала и прислушивалась. Я не хочу шушукаться на кухне о том, как «ни у кого нет гражданских прав», они есть — о них надо говорить открыто.

Вот прочтите ещё раз! Это указано в официальном документе.






Я ещё раз хочу напомнить вам о моём (нашем) расследовании:

1. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/23374.html
2. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/24996.html
3. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/46946.html
4. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/47109.html
5. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/48054.html
6. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/57051.html
7. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/63025.html
8. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/63329.html

Если у кого-то ещё остались сомнения вокруг моего расследования, то вы просто обязаны прийти в суд. Там я ваши сомнения развею.

На предварительном судебном заседании мы внесли ходатайство об истребовании доказательств, а именно материалов проверки. В материалах проверки есть объяснения студентов, которые подтверждают всё то, о чём я пишу. Также имеются аудиозаписи и оригиналы документов. Согласно статьи 57 ГПК РФ, суд оказывает содействие в истребовании доказательств, в случае если самостоятельно сторона не может их представить. Пришёл ответ из УМВД по городу Белгороду, что материалы находятся в прокуратуре города. Мы снова внесли ходатайство. Посмотрим 2 числа, придут материалы проверки или нет.

Более того, 23 сентября 2016 года мною было написано заявление (талон-уведомление №1346) на ознакомление меня с материалами проверки. Также в этот день я написал жалобу (талон-уведомление №1347) на имя начальника УМВД по городу Белгороду Гаенко. Прошёл месяц, но никакого ответа мне так дано и не было. Срок истёк. Складывается ощущение, что это делается специально.

Больше скажу. Как суд может рассматривать этот иск, когда проверка не закончена, когда студенты пишут заявления? Мне не ясно. ДРУЗЬЯ, я вас всех жду! Я вас уверяю, вам будет там интересно.

P.S.: Больше всего мне жалко время. Есть куда более важные общественные дела, которые принесут пользу обществу, но увы. В отличии от руководства БГТУ я посещаю все суды и готовлюсь к ним основательно. При этом живу и работаю в Москве. Хоть бы раз посмотреть им в глаза, я бы прямо в суде им сказал всё, что о них думаю. Может совесть появится, да придут цари к холопам.

P.S. 2: Есть такие понятия, как социальное недовольство и социальное волнения в обществе. Нет смысла расшифровывать эти понятия, всем ясно. Более 4-х лет я блогер, и могу сказать с уверенностью, что тема с БГТУ — одна из самых интересных обществу тем. Шквал недовольства максимальный. Я получил тысячи сообщений-возмущений за этот год по теме БГТУ. Общество возмущается реакцией власти и полиции на мои публикации, верней даже их бездействием. Особенно студенты вуза. Народ у нас не глупый, он всё понимает, да и знает. И в следующий раз, когда такие как ректор БГТУ Шухова (а он ещё председатель совета депутатов Белгорода) будут учить нас справедливости, честности и как правильно любить страну, мы им напомним о том, почему на Украине начался майдан.

Президент России Путин об этом говорил, и он тут прав:

«Я понимаю тех людей на Майдане, хотя я не приветствую факт смены власти таким образом, но я понимаю тех людей, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а требуют кардинальных перемен. Они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев. Обогащение и расслоение общества, у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это еще острее, еще хуже, возведено в куб и в квадрат». Путин подчеркнул, что коррупция на Украине достигла таких пределов, что нам и не снилось в России.

В последнее время из региона идут обращения, в т. ч. и через соц­сети, в федеральные СМИ, люди пишут правительству и президенту. Почему? Да потому что правду найти стало сложно. Конечно, чаще действует «система сливного бачка» - жалоба возвращается к тому же чиновнику, на которого жаловались. Но иногда людям помогает именно огласка на федеральном уровне. Раньше такого у нас не было. Раньше все вопросы решались на месте.

И помогайте пожалуйста распространять статьи, о правде надо говорить громко и с гордостью!

Ладно, много слов и много букв, мы ещё успеем поговорить в суде. Жду вас в суде!

Tags: БГТУ имени Шухова, Глаголев, лежнев, правда, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →