?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 2011 года белгородцев "терзал" вопрос "Быть или не быть ДК "Энергомаш".
энергомаш
Фото:2
энерго
Все интернет форумы Белгорода обсуждали данный вопрос. Сам Сити менеджер Белгорода, Сергей Боженов
bozhenov

в февраля 2012 года заявил "ДК ни разу не ремонтировался. Хозяева «Энергомаша» не справились с возложенными на них задачами и дом культуры начал хиреть. В итоге мы не решились продлевать аренду. Для того же, чтобы запустить ДК в строй, нам нужен один миллиард рублей, вряд ли это будет нам финансово выгодно". Меня удивила сумма, которую озвучил сити менеджер! я конечно не строитель, но что то в строительстве соображаю. Хотя Боженов заявил "Одним из возможных вариантов развития событий может стать снос старого здания «Энергомаша» и строительство на его месте нового ДК с концертным залом и гостиницей. Строители-профессионалы утверждают, что это обойдется дешевле, чем капитальный ремонт существующего ДК". "Реконструкция ДК обойдется бюджету в миллиард рублей. По мнению специалистов проще снести его и построить новый, - говорит Сергей Боженов. Интересно, это случайно не строители ООО "ОлимпСтроя"... они очень хорошо умеют считать, на примере олимпийских игр в СОЧИ.  (смотреть с 1.35 минуты).

Хотел бы ради интереса напомнить, что строительство здания белгородской филармонии обошлось бюджету в 700 миллионов рублей!
800px-БелГосФилармония

Сергей Боженнов хотел снести ДК "Энергомаш" и построить там здание  31-этажный небоскреб.
ду

Совсем недавно, в Белгородских СМИ появилась новая долгожданная новость о ДК "Энергомаш". На первом этапе планируется отремонтировать кровлю и зрительный зал, заменить инженерные коммуникации и боковые витражи. На совещании была названа примерная дата окончания работ — 5 августа 2015 года. По предварительной оценке общая стоимость проекта составит около 500 млн рублей. Вот как оно, с одного миллиарда то 500 миллионов рублей, это уже похоже на правду. Сразу вспомнил строителей-экспертов, которые назвали сумму 1 миллиард рублей.
А если серьезно, то лично я рад, что Боженов - в лице власти города Белгорода, принял единственное и правильное решение, это реконструкция ДК "Энергомаш" и сохранение этого здания. СПАСИБО.


Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com