Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Белгородский ДК "Энергомаш" отстоял свое право на существование.

С 2011 года белгородцев "терзал" вопрос "Быть или не быть ДК "Энергомаш".
энергомаш
Фото:2
энерго
Все интернет форумы Белгорода обсуждали данный вопрос. Сам Сити менеджер Белгорода, Сергей Боженов
bozhenov

в февраля 2012 года заявил "ДК ни разу не ремонтировался. Хозяева «Энергомаша» не справились с возложенными на них задачами и дом культуры начал хиреть. В итоге мы не решились продлевать аренду. Для того же, чтобы запустить ДК в строй, нам нужен один миллиард рублей, вряд ли это будет нам финансово выгодно". Меня удивила сумма, которую озвучил сити менеджер! я конечно не строитель, но что то в строительстве соображаю. Хотя Боженов заявил "Одним из возможных вариантов развития событий может стать снос старого здания «Энергомаша» и строительство на его месте нового ДК с концертным залом и гостиницей. Строители-профессионалы утверждают, что это обойдется дешевле, чем капитальный ремонт существующего ДК". "Реконструкция ДК обойдется бюджету в миллиард рублей. По мнению специалистов проще снести его и построить новый, - говорит Сергей Боженов. Интересно, это случайно не строители ООО "ОлимпСтроя"... они очень хорошо умеют считать, на примере олимпийских игр в СОЧИ.  (смотреть с 1.35 минуты).

Хотел бы ради интереса напомнить, что строительство здания белгородской филармонии обошлось бюджету в 700 миллионов рублей!
800px-БелГосФилармония

Сергей Боженнов хотел снести ДК "Энергомаш" и построить там здание  31-этажный небоскреб.
ду

Совсем недавно, в Белгородских СМИ появилась новая долгожданная новость о ДК "Энергомаш". На первом этапе планируется отремонтировать кровлю и зрительный зал, заменить инженерные коммуникации и боковые витражи. На совещании была названа примерная дата окончания работ — 5 августа 2015 года. По предварительной оценке общая стоимость проекта составит около 500 млн рублей. Вот как оно, с одного миллиарда то 500 миллионов рублей, это уже похоже на правду. Сразу вспомнил строителей-экспертов, которые назвали сумму 1 миллиард рублей.
А если серьезно, то лично я рад, что Боженов - в лице власти города Белгорода, принял единственное и правильное решение, это реконструкция ДК "Энергомаш" и сохранение этого здания. СПАСИБО.


Tags: Белгород. ДК "Энергомаш". Боженов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments