?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кумовство + родство во власти = бл@дство, ой, извините = деградация власти.

Я тут я задумался. Неужели мы настолько стали безучастны к тем, кто путает государственный карман с личным, что очевидное и подчас незавуалированное лицемерие личных интересов разросшихся семейных кланов нас уже не то что не возмущает, а даже абсолютно не тревожит?

Одна из причин такого равнодушия элементарное незнание тех безобразий, которые творятся в верховных кулуарах. Практически отсутствуют полноценные журналистские расследования с анализом фактов относительно высоких властных структур. Да чего уж там, они просто купили СМИ, а кого не смогли — уничтожили. А между тем эти Авгиевы конюшни настолько оплетены родственными и дружескими связями, позволяющими кормить ближайшее коммерческое окружение за счет государственного бюджета, что диву даешься куда смотрят компетентные органы. Или они кормятся из одного котелка? Возможно. Дружную спайку коммерсантов и высокопоставленных чиновников в другой стране назвали бы коррупцией, а у нас зачастую называют «особыми деловыми отношениями» или «государственным интересом».

Деградация российской власти — прямое порождение кумовства и семейственности. Папа — чиновник, жена — судья, а дочь — работник прокуратуры. Папа вымогает, мама прикрывает, а дочь надзирает за семейным «делом». Знакомо? Думаю знакомо. Даже в нашей области есть целые районы, где такое происходит. Или папа главный депутат, а сынок — зам губернатора, а друг сынка — опа и тоже стал зам губернатора. В России это принято называть — MNOGOHODOVOCHKA.

Как всё просто, чёрт восьми. Зачем образование, опыт работы, если можно просто оказаться родственником и ты будешь устроен. А в Китае бы за это…

Всё могут кумовья. Это в условиях нашей страны - правило, не требующее подтверждений и не имеющее исключений.
Кумовство-родство, как известно, в нашей стране процветает, власть в которой держится на огромной бюрократической системе, в основе которой в свою очередь лежат доверительные отношения между людьми, расстановка на постах «своих» и защита их в случае чего вопреки всем моральным и законодательным устоям.

Клановость разжигает социальную рознь и дестабилизирует общество, это известный факт.
Другой момент, — правоохранительная система не препятствует сращиванию бизнеса и власти, которое происходит через назначение родственников крупных чиновников. Это очень плохо.
Мы оказались на пороге такой ситуации, когда посты начинают наследоваться и передаваться. И социальные лифты действительно останавливаются. К чему это приводит, спросите вы? За примерами ходить далеко не надо: департамент здравоохранения Белгородской области уже 2 месяца без руководителя. Почему? Так нет достойного кандидата даже из своих. Кадровый голод. Дальше только хуже.

Вывод прост.

Закупоренной системе нужна свежая кровь. Иначе она начнет разваливаться из-за неизбежных внутренних противоречий. И в нашей дорогой, прекрасной области это особо стало проявляться. Власть развращает, а абсолютная власть — развращает абсолютно...

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com