?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, я прошу извинения, что слишком много пишу о БГТУ имени Шухова. Есть важней общественные дела, от которых гораздо было бы больше пользы, но прошу меня тоже понять.

Неделю назад, очередной студент БГТУ, написал заявление в УМВД. Ранее, другой студент БГТУ написал заявления. Но уголовного дела по сей день нет...

Как вы знаете, руководство БГТУ подали на меня иск о защите какой-то там репутации. Говорят, мол всё то, о чём я пишу, о чём пишу СМИ и о чём говорят студеты — враньё.

Я не буду и не хочу терпеть «плевки» в мою и вашу сторону, которые делает руководство данного ВУЗа и те, кто их покрывает. Мы все знаем правду. Я осознаю и понимаю, что добиться правды — сложно. А если ещё там политический вопрос — то шансы минимальные. Система выстроена так, что при всей правоте нам пытаются объяснить типа «чувак, ты прав, безусловно. Но нам похрен. Мы тут власть», мне это нужно понимать? Нет уж, извините.

Как я и обещал, я публикую аудио запись разговора одного из проректоров вуза со старостой группы. Её пригласили на беседу после того, как она написала комментарий в социальной сети. В нём она высказала своё недовольство к руководству вуза, и написала как её заставляли под угрозами собирать деньги со студентов.

Послушайте запись. Тут акробатическое лицемерие, с полным отсутствием совести. Что это за проректор, который не знает, что у него под носом творится такое? Но мы же понимаем...






Студентка тоже врёт? Нет конечно, она говорит правду.

Что главное сегодня для политика, чиновника, депутата и т.д.? Правильно — репутация.

В цивилизованной стране, если чиновник поступает «недолжным» образом и получает негативную оценку СМИ, он больше на своей должности не работает. Подает в отставку и всё. А у нас? А у нас этот чиновник идёт на повышение, получает орден и «плюёт» на общественный резонанс вокруг своей персоны. Когда журналисты или блогеры неправомерные действия раскладывают по полочкам, реакция чиновников — ехидная улыбка на лице, мол: «а вас тут не стояло».
Своих не наказывают. Ну украл у государство, — подумаешь, с кем не бывает, поделился же. А что граждане недовольны, так они всегда недовольны — пусть утрутся. Им даже президент страны не указ. И кто не боится ничего— ни реакции народа, ни судов или прокуратуры, ни закона. Потому что они- над всем этим. Над властью, народом и законом. Вершители судеб. Небожители. Неприкасаемые.

Вот например: в Белгороде коррупционный скандал и не скандал вовсе. Скандал — это когда арестовывают. Такое у нас случается раз в 5, и то когда из федерального центра кто-нибудь вмешается. Почему так? Потому, что в нашем «болоте» правят вседозволенность, безнаказанность и отсутствие персональной ответственности. Вот смотрю я на того или иного чиновника-коррупционера, и хочется спросить: кто ты такой? Ты что, родился царём? Или тебе дали право воровать народные деньги?

Ну вот давайте вернёмся к моему расследованию вокруг БГТУ имени Шухова. Мною опубликовано 100% доказательства того, что кто-то внутри вуза применяет коррупционные схемы. Все студенты об этом говорят и пишут, в материалах проверки имеются доказательства всех схем. И что? Кто-то из руководства ушёл? Подал в отставку? Нет.
Как отреагировал ректор данного ВУЗа – нам всем известно. Он молчит. Нечего ему сказать! Ректор-депутат считает, что не надо объяснять обществу, его проче послать. Общество стерпит.  Но когда объяснить невозможно — проще игнорировать и делать вид, что он ничего не понимает. И для уверенности ляпнуть: «Это заказ». А потом подать иск о защите какой-то там репутации. А где это репутация?
Это было бы весело, если бы не было так грустно. Гоголь был прав, когда написал «Мертвые души» — истина нашего времени.

Молчать, обходить острые вопросы, ни в коем случае нельзя. Наше молчание — мол, «всё равно ничего не изменишь», — вот желаемая реакция таких, как руководство БГТУ, тем более ректор является председателем городского совета депутатов от партии власти — Единая Россия. Ну не нужны мне такие депутаты. Нет у меня с такими веры в светлое будущее.

Также хочу написать пару строк тем лицемерам, которые пытаются защитить руководство БГТУ. Их правда мало, но такие есть.

Вменяемый человек очевидные факты опровергать не может. А комментарии типа «Лежнев, сколько тебе заплатили?», или «Лежнев, хватит отрабатывать заказ» — это пишут наркоманы или те, которые везде видят заговор — руку Обамы или влияния Госдепа. Это было бы весело, если бы не было так грустно.
За последние годы российское общество стремительно деградировало. Люди искренне не понимают, как можно что-то писать, иметь свою точку зрения, тратить время и не получать за это ни рубля. Госпропаганда вдолбила в голову, что ничего просто так не бывает, за всем кто-то стоит, всё покупается и всё продается. Люди видят убитого человека, и первая мысль не «почему в 2016 году продолжают стрелять людей?», а «кому это выгодно?». Так и тут, они не пытаются даже оправдать всё это, они видят во всём этом заговор. Причём обличители не могут определиться, кто-таки платит: Обама или Кремль. А жизнь – проще, чем кажется. Поэтому в это сложно поверить. Но им надо самим себе признать, что так они живут не потому, что им американец гадит, а потому что они идиоты или их запросто можно купить, как проституку.


Избранные записи из этого журнала

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com