Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

БГТУ имени Шухова подали на меня в суд с иском о защите чего-то там

Друзья, всем привет.

Вот выборы в Госдуму РФ прошли и белгородский государственный Технологический университет (далее БГТУ имени Шухова) проснулся.
На меня и на редакцию газеты «Житьё-Бытьё» БГТУ в лице ректора, а по совместительству председателя городского совета депутатов, члена партии «Единая Россия» Глаголева, подал иск о защите деловой репутации. Требуют, чтобы мы удалили статьи и дали какое-то там опровержение. АХАХАХ.

Только есть одно но, ведь проверка еще не закончена! Или руководство БГТУ знает то, что не знаю я? Последний ответ, который я получал от следственных органов, так это то, что срок проверки продлен. И на сегодняшний день она идет.

Иск состоит из 26 листов. Нет смысла его выкладывать.

Руководству БГТУ не нравится такие высказывания: странные схемы, студентов заставили сдать деньги, кто-то из БГТУ имени Шухова выдумывает новые финансовые схемы, старост групп собрали и предупредили, что перечисленные деньги нужно будет собрать и принести в деканат, на старост групп стали оказывать давления, чтобы они собрали эти деньги со студентов, я надеюсь, что правоохранительные органы зададутся целью выяснить законность этих схем и установят, куда ушли эти денежные средства, студенты принудительно приобретали 10 билетов и так далее. Так все эти высказывания соответствуют действительности. Более того, это установленные факты. Скоро я опубликую интересную аудио запись, там тоже самое говорится в лицо проректору.

БГТУ требует удалить статьи, а это: аудио записи сделанные студентами, видео интервью со студентом, материалы проверки и так далее.

А вот мой ответ им на их иск. Жаль конечно, что нельзя прямым текстом их послать куда подальше.





Более того, в моих статьях нет утверждения, что лично Глаголев и кто-то еще давал указания применять все эти схемы. Поэтому, я и обратился с письменным заявлением в полицию с просьбой установить лиц, которые причастны ко всем описанным мною фактам. Все мои публикации - являются моим мнением, оценочным суждением, которое выражает субъективное мнение и мой взгляд.

Так за что я должен нести ответственность? За видео интервью со студентом? За аудио записи, сделанные студентами? Или за объяснения студентов? Ну если так, то я готов отвечать.


Как вообще можно удалить правду? Никак. Правда, она всегда останется правдой. Тем более, когда о правде говорят все, тем более, когда о правде знают все. В закрытых беседах многие представители властных и контролирующих структур подтверждают все эти факты, но лишь пожимают плечами, наверное им кто-то мешает выполнять свой служебный долг. Это пусть будет на их совести. Им с этим жить.

Истец, в лице БГТУ, указывает статью 152 ГК РФ право каждого на судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации от распространенных, не соответствующих действительности порочащих сведений... В моих статьях указаны факты, которые соответствуют действительности. Это отражено в материалах дела и я буду это доказывать.

Поскольку оценочные суждения, мнения, убеждения не могут являться предметом судебной защиты в порядке статьи 152 ГК РФ, то мне вообще не ясно, что мы будем рассматривать.


А вот это вы просто обязаны внимательно прочитать. Это часть текста из постановления. В следующей статье опубликую его полностью с разбором.




Ну как вам? Мне кажется тут все установлено, осталось только дело возбудить.

Этот иск еще раз подтверждает, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Конечно, я знал ещё в июне, что иск готов. Безусловно я готовился к нему. Также, в ближайшее время будут написаны новые заявления студентами, в которых они подробно опишут, как и кто вымогал у них стипендии. Хотя уже полно объяснений, заявлений, но что-то пошло не так... Об этом мы ещё поговорим.

Ну и конечно я скоро опубликую аудио запись интересного разговора. На записи голос принадлежит одному из проректору БГТУ имени Шухова.

Я привык называть всё своими именами. Поэтому ещё раз скажу: незаконно начислять денежные средства студентам из бюджета, незаконно их отбирать потом у студентов — по моему мнению (это не утверждение) это полный беспредел и коррупция! Я готов за каждое своё слово отвечать и нести ответственность. Главное, чтоб судья только слышала. А готовы ли те, кто весь этот беспредел устраивал, нести ответственность? Или так и будут укрываться административным ресурсом и обвинять меня в «заказухе»?



А вот тут все мои публикации, где отражены все факты, доказывающие всё, о чём я тут говорю.

1. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/23374.html
2. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/24996.html
3. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/46946.html
4. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/47109.html
5. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/48054.html
6. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/56241.html


12.jpg

Tags: БГТУ, Белгород, Глаголев, Коррупция, Студенты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →