Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Новости о медицине в Белгородской области

Я получаю очень много писем от жителей Белгородской области с просьбой обратить внимание на ту или иную проблему. Темы разные, но они затрагивают все отрасли: правоохранительную систему, судебную, образование, ЖКХ, бюрократию в муниципальных органах власти, коррупцию, но больше всего это, конечно, система здравоохранения.

Знаете, в какой отрасли всё стабильно хреново? Это в медицине. Вопрос здравоохранения в Белгородской области — главный бич региональной власти.



Последние новости:


1. Денег на оснащение автомобилей скорой медицинской помощи нет. Совсем недавно я написал статью по этому поводу http://lezhnev-sergey.livejournal.com/61661.html

2. Денег на детские смеси, которые выдают малоимущим, нет. Я говорю за белгородскую ЦРБ. Десятки сообщений пришло.








3. В детской поликлинике №4 есть платный кабинет для лечения зрения у детей. Перестали набирать группы детей, так как не могут сделать лицензию на оборудование. Ведь сколько детей не могут пройти лечение даже на коммерческой основе, не говоря уже о бюджетной основе! Говорят, сомнительное оборудование.




4. Власти решили закрыть центр общей врачебной практики и вместо него открыть лечебно-физкультурный диспансер. На минутку - центр обслуживал более 13-ти тысяч жителей. Он открывался именно с этой целью. А совсем недавно там сделали ремонт. Построили его 9 лет назад по просьбе жителей, тогда ещё мэром города был Василий Потрясаев. Именно он, как председатель Белгородской областной Думы, потребовал остановить оптимизацию системы здравоохранения в области, я об этом вот тут писал http://lezhnev-sergey.livejournal.com/55064.html Вот я наивный, взял и поверил словам председателя областной думы...

Вот слова Василия Потрясаева :



Никто мнение жителей не спрашивал, более того, никто им ничего не объяснил.

Ах да, только начальник управления информации и массовых коммуникаций мэрии города Светлана Губина уверяет, что жителям от реорганизации будет лучше. Ну руководителю пресс-службы видней, при том, что мэрия никакого отношения не имеет к системе здравоохранения ВООБЩЕ! Все медицинские учреждения в регионе подконтрольны ТОЛЬКО областному департаменту здравоохранения и решения принимают ТОЛЬКО они.

А вот ответ департамента здравоохранения. Оказывается Росздравнадзор проводил проверку и выявил какие-то факты нарушения. Более того, сами жители жаловались! Вот это поворот. Тогда почему жители района выходят на митинг? До этого абсолютно другая была версия.




Так ещё и Путина сюда втянули



Почему после любых реорганизаций медицинских учреждений людям и врачам становится всё хуже и хуже? Вот основной вопрос.

А что мешало разместить лечебно-физкультурный диспансер в здании бывшего городского роддома? Здание продали, сейчас сносят, а там будут располагаться многоквартирные дома.




Много вопросов, а ответов совсем нет.

5. Медики Валуйской ЦРБ пишут письма президенту страны - резко сократилась заработная плата. Просят разобраться. Говорят денег нет, но вы держитесь.



Письмо от Администрации Президента




«В 1 квартале 2016 года средняя заработная плата врачей составила 40448 рублей, средних медицинских работников – 20209, младшего медицинского персонала – 17191». Так что уважаемые медицинские работники, идите и требуйте свои заработные платы на основании ответа с администрации Президента.


6. Денег на ремонт аппарата СКТ в Валуйской ЦРБ тоже нет. Скоро будет как год. Я ещё в марте об этом писал https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1005554986200201&set=a.126215774134131.34369.100002371283902&type=3&theater

Два раза проводили тендер, но так никто заявку не подал. Ну это и ясно, никто не собирается поставлять запчасть себе в убыток. Готовят третий раз тендер.

7. Губернатор выделил 65 миллионов рублей на Горбольницу №2. Составили смету, внесли вроде как хорошее оборудование. Конечно даже говорят кто будет поставщиком. Ну может слухи. Тут главный врач Чефранова уезжает по личным делам и начинается игра. Появляется второй список. Ничего себе - было 65 миллионов, а тут минус аж 26 миллионов. Прилетела Чефранова Жанна Юрьевна, вроде как разнос устроила. Тендер должен был появиться в начале сентября. Тендера пока нет, а сроки горят!
Какие-то интриги и разборки, но для меня тут главное, чтобы оборудование было высокого качества. Следим.

8. Вот появился странный тендер 0126200000416002547. Заказчик — Белгородская районная больница. Объектом закупки является оказание услуг по выполнению УЗИ скрининга беременных женщин. Там даже количество указано. А если больше надо будет сделать? Куда людям идти? Сумма контракта 650 тысяч рублей.



Получается в районной больнице нет аппарата УЗИ. Вы только вдумайтесь, в Белгородской районной больнице, которая обслуживает огромную территорию, нет аппарата УЗИ! Хочется матом кричать...

9. В Новооскольском районе медицинские работники тоже в панике. Вот полный текст письма:




Это малая часть всего бардака, который происходит в области нашей медицины. Молчу уже об отсутствии лекарств в некоторых медицинских учреждениях. Просвета пока нет. Самое главное, чтоб оставшиеся кадры не разбежались. А они уже начинают уходить...ну надо держаться!


Tags: Белгород, денег нет, медицина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →