Знаете, в какой отрасли всё стабильно хреново? Это в медицине. Вопрос здравоохранения в Белгородской области — главный бич региональной власти.

Последние новости:
1. Денег на оснащение автомобилей скорой медицинской помощи нет. Совсем недавно я написал статью по этому поводу http://lezhnev-sergey.livejournal.com/61661.html
2. Денег на детские смеси, которые выдают малоимущим, нет. Я говорю за белгородскую ЦРБ. Десятки сообщений пришло.



3. В детской поликлинике №4 есть платный кабинет для лечения зрения у детей. Перестали набирать группы детей, так как не могут сделать лицензию на оборудование. Ведь сколько детей не могут пройти лечение даже на коммерческой основе, не говоря уже о бюджетной основе! Говорят, сомнительное оборудование.

4. Власти решили закрыть центр общей врачебной практики и вместо него открыть лечебно-физкультурный диспансер. На минутку - центр обслуживал более 13-ти тысяч жителей. Он открывался именно с этой целью. А совсем недавно там сделали ремонт. Построили его 9 лет назад по просьбе жителей, тогда ещё мэром города был Василий Потрясаев. Именно он, как председатель Белгородской областной Думы, потребовал остановить оптимизацию системы здравоохранения в области, я об этом вот тут писал http://lezhnev-sergey.livejournal.com/55064.html Вот я наивный, взял и поверил словам председателя областной думы...
Вот слова Василия Потрясаева :

Никто мнение жителей не спрашивал, более того, никто им ничего не объяснил.
Ах да, только начальник управления информации и массовых коммуникаций мэрии города Светлана Губина уверяет, что жителям от реорганизации будет лучше. Ну руководителю пресс-службы видней, при том, что мэрия никакого отношения не имеет к системе здравоохранения ВООБЩЕ! Все медицинские учреждения в регионе подконтрольны ТОЛЬКО областному департаменту здравоохранения и решения принимают ТОЛЬКО они.
А вот ответ департамента здравоохранения. Оказывается Росздравнадзор проводил проверку и выявил какие-то факты нарушения. Более того, сами жители жаловались! Вот это поворот. Тогда почему жители района выходят на митинг? До этого абсолютно другая была версия.

Так ещё и Путина сюда втянули

Почему после любых реорганизаций медицинских учреждений людям и врачам становится всё хуже и хуже? Вот основной вопрос.
А что мешало разместить лечебно-физкультурный диспансер в здании бывшего городского роддома? Здание продали, сейчас сносят, а там будут располагаться многоквартирные дома.

Много вопросов, а ответов совсем нет.
5. Медики Валуйской ЦРБ пишут письма президенту страны - резко сократилась заработная плата. Просят разобраться. Говорят денег нет, но вы держитесь.

Письмо от Администрации Президента

«В 1 квартале 2016 года средняя заработная плата врачей составила 40448 рублей, средних медицинских работников – 20209, младшего медицинского персонала – 17191». Так что уважаемые медицинские работники, идите и требуйте свои заработные платы на основании ответа с администрации Президента.
6. Денег на ремонт аппарата СКТ в Валуйской ЦРБ тоже нет. Скоро будет как год. Я ещё в марте об этом писал https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1005554986200201&set=a.126215774134131.34369.100002371283902&type=3&theater
Два раза проводили тендер, но так никто заявку не подал. Ну это и ясно, никто не собирается поставлять запчасть себе в убыток. Готовят третий раз тендер.
7. Губернатор выделил 65 миллионов рублей на Горбольницу №2. Составили смету, внесли вроде как хорошее оборудование. Конечно даже говорят кто будет поставщиком. Ну может слухи. Тут главный врач Чефранова уезжает по личным делам и начинается игра. Появляется второй список. Ничего себе - было 65 миллионов, а тут минус аж 26 миллионов. Прилетела Чефранова Жанна Юрьевна, вроде как разнос устроила. Тендер должен был появиться в начале сентября. Тендера пока нет, а сроки горят!
Какие-то интриги и разборки, но для меня тут главное, чтобы оборудование было высокого качества. Следим.
8. Вот появился странный тендер 0126200000416002547. Заказчик — Белгородская районная больница. Объектом закупки является оказание услуг по выполнению УЗИ скрининга беременных женщин. Там даже количество указано. А если больше надо будет сделать? Куда людям идти? Сумма контракта 650 тысяч рублей.

Получается в районной больнице нет аппарата УЗИ. Вы только вдумайтесь, в Белгородской районной больнице, которая обслуживает огромную территорию, нет аппарата УЗИ! Хочется матом кричать...
9. В Новооскольском районе медицинские работники тоже в панике. Вот полный текст письма:

Это малая часть всего бардака, который происходит в области нашей медицины. Молчу уже об отсутствии лекарств в некоторых медицинских учреждениях. Просвета пока нет. Самое главное, чтоб оставшиеся кадры не разбежались. А они уже начинают уходить...ну надо держаться!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →