Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Мышиная возня

Стали поступать обоснованные жалобы в мою сторону. Читатели моего блога стали упрекать меня в том, что я пишу большие заметки у себя в Фейсбуке, а тут их не публикую. Случайно об этом узнали. Есть такое. Я много пишу заметок, но думал, что вы меня и там читаете. Извиняюсь, ошибался. Готов исправить ситуацию. Теперь я и тут буду опубликовывать свои заметки.

Это заметка в продолжении темы вокруг Корочанского леса.

thumb_DJI_0019_1024.jpg

Предупреждаю сразу - я далёк от геополитики. Если мне по федеральным каналам России каждый день твердят: «Нам нужно привыкнуть к тому, что Европа — опасный и коварный враг», я начинаю задумываться. Если мне показывают по российскому ТВ, как бульдозерами давят польские яблоки, что я должен думать? Польша - враг России. Так?
Помню, как-то посмотрел передачу на РенТВ на тему «Как европейские враги пытаются развалить Россию изнутри». Зрелищно. Там дядя раз 100 сказал: «Европа — угроза России».

В микроблоге Twitter я подписан на множество известных политиков, депутатов, экспертов и т. д. Тысячи твитов они посвящают геополитике. Они так чихвостят Европу и предсказывают ей загнивание, что я начинаю им верить.
— Ничего, скоро в России кризис закончится. Европа умолять нас будет снять санкции, — пишут известные политики.

Регулярно встречаю опросы:
Считаете ли вы Европу врагом России или оппонентом нынешней власти?
Я обычный провинциальный блогер. Где - я, где – геополитика? И какая нахрен Европа? Нам бы свои проблемы разгрести...

А оказывается - всё совсем просто.
Это некая многоходовочка.

Совсем недавно я написал статью под названием «Как вырубают Корочанский лес в Белгородской области» http://lezhnev-sergey.livejournal.com/59366.html Обычная статья, рассказывающая и показывающая сей факт. Более того, в своей статье я абсолютно никого не обвинял в незаконной вырубке. Я ясно написал: «Я ничего в вырубке не понимаю. Но хочу, чтоб компетентные органы внесли ясность». Цель статьи показать жителям области, что происходит в лесу и привлечь внимание те самые органы. Это называется гражданская активность - о чем Путин говорит. Управление лесами региона отреагировали, дали ответ и назначили проверку. За это им спасибо.

Но что-то пошло не так...

Неожиданно появляются люди, которые мою публикацию сначала приравняли к какой-то заказухе. Якобы связанная с собственником этого всего - депутат Госдумы Муравленко. Хотя ровно к нему отношусь.
Мне всегда было чхать, кто и в какой партии состоит. Абсолютно. Более того, одно время многие думали, что я вообще состою в партии КПРФ.
Уважаю эту партию! Она мне много помогла и помогает. Дружу со многими депутатами КПРФ. Чего стоит одна Анастасия Байбикова — депутат Белгородской областной Думы. Всегда помогает! Уважаю, дружу и ценю!
А тут взяли и обвинили меня хрен знает в чём. Обидело, признаюсь. Сначала промолчал, но наброс на вентилятор продолжался.

Вот, например некая Анна Тимошенко пишет:

«Сергей ещё раз спрашиваю за статейку сколько взял?????...или бесплатно выслужил? Ст.128 УКРФ...за некоторые фото (сам знаешь какие). А вы все кушаете эту заказуху...А ты Сергей – недоЧМО пишешь оскорбление мне...фамилия у тебя подходит».

WTF?

Анюта, оказывается, работает в компании, которая рубит лес. Это дочка Тимошенко Павла Федосьевича — бывшего депутата областной думы. Сегодня вроде как помощник Муравленко.
Тимошенко Анна тоже, оказывается, партийный работник. Выдвигалась в депутаты в областную думу. А тут её ох как понесло...

Я ей предложил за её счёт устроить мне полиграф. Я ей дал (даю) возможность задать мне эти вопросы и вывести меня на чистую воду. Так сказать, раскусить заговор госдепа. Только ей потом придётся публично извинение просить. Справедливо же. Пока Аня думает, советуется и размышляет.

Потом появляется Катя Вашева:

«Лежнев, умник херов».

Кратко, лаконично. Ну, ей 20 лет - на многое не хватает. Она тоже работник этой компании. Просто так соврало.
Ну и ещё человек 5 написали типичные комментарии. Один даже написал: «Лежнев гей». Все они связаны общей удавкой — рабы, не имеющего своего мнения.

Я им попытался задать пару вопросов по теме. Так сказать, хотел познать истину из первых уст. А их так парализовало и заклинило: «хватит отрабатывать заказ». А вдогонку ещё кричали: «Лежнев западно-европейский агент».

Ребят, осторожность — гуд, готовность к неприятностям — гуд, в некоторых случаях даже легкая паранойя — гуд, умение увидеть врага до того, как он нападет — тоже гуд, но нельзя же во всех событиях мира видеть злой умысел, причем не просто злой умысел, а направленный на подрыв, развал, распад и разрыв России.

Потом я попытался этим людям пояснить свою гражданскую позицию. Это было бы весело, если бы не было так грустно. За последние годы российское общество стремительно деградировало. Люди искренне не понимают, как можно что-то писать, иметь свою точку зрения, тратить время и не получать за это ни рубля. Пропаганда вдолбила в голову, что ничего просто так не бывает, за всем кто-то стоит, всё покупается и всё продаётся.

А жизнь проще, чем кажется. Поэтому в это сложно поверить. Нельзя судить всех по себе. Если кого-то можно купить или продать, то Лежнева нельзя ни купить, ни продать. Это доказано уже. Никогда Лежнев не участвовал и не участвует в интригах, заговорах и прочей херне. А тем более, Лежнев никогда ни копейки не взял за свои публикации. Иначе бы я был олигархом. В отличие от многих, я привык отвечать за свои слова. А они привыкли? Нет. Они превратились в циничных, расчётливых слепых болванов, которые вместо добра видят заговор. Безусловно, им так удобней.

Лично у меня к этому простое отношение - подобные попытки свалить всё на "заказ или заговор", который вечно жить мешает - это не более чем попытки оправдать собственную криворукость и головотяпство.
Если я какой-то там агент, работающий над развалом страны - тогда, сука, кто они? Кто эти люди, продающие НАШ родной лес Европе: Польше и Латвии? Кто из нас агент?

1. «Евросоюз должен сохранить введенные против России санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены в полном объеме», – заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский.

2. Государственный секретарь канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский заявил о необходимости продления санкций против России.

3. "Мы видим, что минские соглашения не выполнены, поэтому нам стоит продлить санкции и не допустить ухудшения ситуации", — сообщил глава МИД Латвии Эдгарc Ринкевичс.

А вывод делайте каждый свой. Кому-то Европа угрожает развалить страну, а кому-то — дружеский партнёр по поставке леса.

Многоходовочка.

И ещё смеют открывать свой рот, оскорблять меня и угрожать мне судом. Да пошли вы в свою Европу куда подальше.

P.S.:

Если такая реакция, значит, есть чего бояться. Тема корочанского леса будет продолжена.
К Европе я отношусь ровно. Я не верю в никакой там «всемирный европейский заговор против России». Не, конечно, глупо отрицать, что какие-то интересы у США или Европу в российской политике есть. Ну, это нормально - во всём мире так. Лес же продаём, значит всё ок. Я просто умею разделять геополитику страны и простой народ
Tags: Белгород, Вырубка, Корочанский лес, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →