Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Обращение на имя Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. С идеей создания проекта "народный к

Уважаемые жители Белгородской области,прошу Вас прочитать обращение и принять участие в опросе.

Нужен на территории Белгородской области такой проект?

Да
10(100.0%)
Нет
0(0.0%)




Губернатору Белгородской области
Савченко Евгению Степановичу
Лежнева Сергея Владимировича
прож: Белгородская область, Яковлевский район
С.Кустовое, ул.Победы д.26
Тел. 8-910-220-01-01
Копия: Начальнику УМВД по Белгородской области
Генерал-майору полиции
Пестереву В.Н.
Копия: Начальнику УГИБДД УМВД России по Белгородской области
Полковнику полиции
Смолякову Н.В.



Уважаемый Евгений Степанович!

​Политики во власти всё активнее осваивают пространство социальных сетей, таких как «Твиттер», для общения со своими избирателями. Только за последний год в Белгородской области активно стали регистрироваться все слои населения Белгородской области, начиная от чиновника района и заканчивая чиновников администрации Белгородской области, бизнесмены и известные общественные деятели. Как утверждают эксперты России, интернет-аудитория в последнее время оказывает большое влияние на события в стране и лично я с ними полностью согласен. «Твиттер» — это онлайн-сервис для ведения микроблогов, главная особенность которого в том, что длина одного сообщения не может превышать 140 знаков. Мода на «Твиттер» в российском политическом бомонде появилась после того, как в июне 2010 года там зарегистрировался президент РФ Дмитрий Медведев. Многие чиновники восприняли это как сигнал к действию и стали заводить аккаунты как минимум для того, чтобы лично читать, что пишет президент, а в случае особой удачи ещё и попасть в список тех, кого читает он. Кто-то действительно реагирует на обращения граждан, и эту обратную связь население тонко ощущает». Формат «Твиттера» обязывает к определённой тональности сообщений. Эксперты сходятся во мнении, что основной целью создания аккаунтов в социальных сетях является пиар, я в этом не согласен. Уважаемый Евгений Степанович, вот таким как Вы пиар не нужен, Вы его заработали иным путем, это своими действиями в управление Белгородской области на протяжении 20 лет. Хотя ведь существует такое понятие как «индекс открытости региональных властей» можно определить как измеритель использования инструментов открытого правительства органами исполнительной власти субъектов РФ и рассчитывается на основе различных показателей и первый показатель это как раз «сервисы социальных сетей». Эксперты оценивают, как региональные власти используют социальных сетей для взаимодействия с гражданами. Ваш коллега, Губернатор Краснодарского края, Александр Ткачев регулярно пишет в «Твиттере», а на днях Александр Ткачёв попросил своих фолловеров предлагать идеи для программы развития Краснодарского края. По его словам, только в «Твиттере» ему прислали несколько сотен предложений, посвящённых тому, как можно улучшить жизнь в регионе: таким образом, интернет-пользователи уже не просто следят «в прямом эфире» за тем, что делает губернатор, но и получают возможность поучаствовать в этой деятельности. Всё это становится ещё более актуальным в свете возвращения выборов губернаторов: интернет-аудитория — это приличный сегмент электората, к тому же в большинстве случаев негативно настроенный по отношению к существующей власти, и заручиться его поддержкой уж точно не будет лишним.
​Уважаемый Евгений Степанович, у жителей области немало конструктивных идей и дельных предложений, но чтобы задействовать этот бесценный ресурс, необходимо было создать механизм взаимодействия власти и народа. Каковым и стал областной проект под названием «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы», который в народе именуется просто - «народная экспертиза». К удивлению скептиков, проект стал популярным, особенно активно используется его онлайн-площадка, на которой неравнодушные и ответственные за судьбу области граждане высказывают свои идеи и предложения.
​Уважаемый Евгений Степанович, поэтому прошу Вас выслушать меня по одной, на мой взгляд, хорошей идеи. Микроблог «Твиттер» имеет свои плюсы, это не более 140 символов, возможность вставить фотографии и в ближайшее время появится возможность выкладывать видео ролики протяженностью не более 60 секунд, сейчас это можно делать после того, как ролик разместишь на площадке YouTube. Около 6 месяцев назад, я в своем микроблоге «Твиттер» дискутировал по поводу того, что чиновников Белгородской области очень и очень мало в «Твиттере», а те которые существуют, не активно ведут свой микроблог. На мою объективную критику стали некоторые из них возмущаться, что времени нет, возможности нет, я этому не верю! Я сам работаю в системе серьезного бизнеса, очень часто езжу по командировкам, но время всегда есть для микроблога. Причина в том, что чиновники просто боятся критиков-блогеров, хотя я считаю, что бояться не надо, а надо прислушиваться к этим людям, которые имеют одну лишь цель - ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Я в своем микроблоге предлагал, обязать департаменты администрации завести «Твиттер» для того, чтоб жители могли им писать об экстренных случаях (где-то канализацию прорвало, где-то столб освещения упал, где-то ДТП). Уважаемый Евгений Степанович, ведь это реально удобно и эти действия направлены на помощь различным службам!
​Уважаемый Евгений Степанович, я предлагаю микроблог «Твиттер» департаментов и правоохранительных органов вести следующим образом, например как это сделали в Беларуси. У них существует такой проект как «ПЕРЕХВАТ» (http://perehvat.gov.by/), который имеет ресурс в микроблоге «Твиттер». Интернет-проекта "Перехват" - это созданный минской милицией виртуальный инструмент взаимодействия правоохранительных органов и общественности для противостояния правонарушениям и преступлениям. С 20 февраля 2012 года проект существовал в сети микроблогов "Твиттер", с 11 сентября 2012 года он обзавелся собственным сайтом perehvat.gov.by. Поэтому я предолгаю создать типичную схему взаимоотношения и на территории Белгородской области. Название этому проекту я придумал – «гражданский контроль». Данный интернет-проект является неформальным неправовым средством взаимодействия органов внутренних дел с общественностью посредством обмена информацией в рамках глобальной информационной сети Интернет, направленный на помощь различным службам! Механизм проекта «гражданский контроль» основан на принципах обмена информацией (текст + фото + видео). Данный проект не является официальным сайтом организации и следовательно обращения, поступающие на него, не рассматривается в соответствии с законам Российской Федерации, главная цель, это ПОМОЩЬ. Вот как например типичный проект действует в Белоруссии «Креативная идея милиционеров столицы Беларуси заключается в привлечении граждан к розыску преступников по горячим следам, а именно — через социальную сеть Twitter. Бдительным горожанам предлагается сотрудничество с местным ГУВД по такой схеме. Милиция сообщает о только что совершенном преступлении через свой Twitter-аккаунт @GUVD_Minsk по тэгу #перехват вместе с приметами преступника. Блоггеры, увидевшие и опознавшие злоумышленника по приметам, тут же сообщают об этом милиции в тот же твиттер»! Сделать это можно с простого мобильного телефона, причем, твиттер-аккаунт отлично подходит для этого — он позволяет передавать не только текст, но и фотографии и даже видеозаписи. Я считаю, это интерактивный проект, целью которого является повышение уровня нашей общей безопасности. Логика работы проста - вы становитесь свидетелем какого-либо правонарушения или преступления, сообщаете о нем через микроблог «Твиттер», а тот распространит ваше сообщение во все популярные социальные сети, что позволит большему количеству людей ознакомиться с ним и принять необходимые меры безопасности, а компетентным органам соответствующие меры противодействия, в дальнейшем можно создать программу для мобильных устройств, которая автоматически будет определять места нахождения, фото и комментарии. Время пройдет, можно создать и медийное присутствие проекта (газеты, радио эфир, ТВ).
​Уважаемый Евгений Степанович, основные направления проекта «Народный контроль» могут быть:
1. Операция АВТОХЛАМ - для сообщения фото- видеоинформации о местонахождении неэксплуатируемых транспортных средств;
2. Операция ТРАНСПОРТ - для сообщения информации о происшествиях на объектах транспортной системы;
3. Операция СВЕТОФОР - для сообщения информации о неработающих светофорах и поломанных дорожных знаках;
4. Операция СТАКАН - для сообщения информации о фактах распития спиртных напитков в неустановленных местах; Каждый, кто застал врасплох распивающую спиртное компашку или уснувшего на остановке пьяницу, может сообщить об этом и «компания» может оказаться в ИВС. Аудитория активно будет сообщать о распитии спиртных напитков в режиме онлайн, а полицейские патрули пресекать эти нарушения. Тоже самое касается и спящих на остановках общественного транспорта пьяницах.
5. Операция СТОП-ВАНДАЛ - целью которой является противодействие всем видам городского вандализма.
6. Операция СТОП-НАРКОТИК – для сообщения о притонах и возможных точках сбыта наркотических средств;
7. Операция ПДД - для сообщения фото- видеофиксации грубого нарушения Правил дорожного движения, а также важной информации о дорожной обстановке;
8.Операция ПЕРЕХВАТ - для сообщения информации, не предусмотренной ни одной из предложенных операций;
9. Операция УТЕРЯ - для сообщения информации о найденных/потерянных вещах, пропавших без вести и т.д.
10. Операция ЖКХ – для сообщения об авариях на теплотрассах, о ямах на дорогах и т.д.
11. Операция «Ларек» - незаконная продажа спиртных напитков, продажа спиртных напитков несовершеннолетним и т.д.
​Уважаемый Евгений Степанович, я сам часто сталкиваюсь с такими правонарушениями, но я не имею возможности об этом сразу сообщить в компетентные органы. Причины всегда разные, то номеров телефона не знаю, то диспетчер 5 раз меня переключает, то нужно ждать минут 10, чтоб дозвонится! Как говорят «время не ждет» и поэтому считаю, что данный проект может реально помочь ВСЕМ. Можно самых злостных правонарушителей выкладывать на интернет-порталах, пусть «страна знает своих героев в лицо»! Ведь согласитесь, после такого позора, человек уже задумается о своих поступках!
​Уважаемый Евгений Степанович, я ознакомился с действием типичного проекта в Белоруссии за 4 месяца и был реально удивлен реальными действиями данного проекта. Вот тут можно узнать о реальности типичного проекта http://perehvat.gov.by/news/10151.html.
​Буквально пару дней тому назад, я случайно увидел новость «Власти Подмосковья решили объединить чиновников в социальную сеть». С такой идеей выступили жители, а идею поддержал И.О. Губернатор Андрей Воробьев. Власти считают, что посредством локальной социальной сети население получит возможность задавать чиновникам острые вопросы и вносить предложения по улучшению жизни в Подмосковье.
На основании Выше изложенного, прошу Вас, уважаемый Евгений Степанович, рассмотреть внедрения данного проекта на территории Белгородской области. Данный проект предложит каждому желающему принять активное участие в наведении порядка в своем доме, дворе, на своей улице, в городе и стране. Все, что для этого необходимо, это желание и доступ к интернету.


С Уважением,
Лежнев Сергей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments