?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемые жители Белгородской области,прошу Вас прочитать обращение и принять участие в опросе.

Нужен на территории Белгородской области такой проект?

Да
10(100.0%)
Нет
0(0.0%)




Губернатору Белгородской области
Савченко Евгению Степановичу
Лежнева Сергея Владимировича
прож: Белгородская область, Яковлевский район
С.Кустовое, ул.Победы д.26
Тел. 8-910-220-01-01
Копия: Начальнику УМВД по Белгородской области
Генерал-майору полиции
Пестереву В.Н.
Копия: Начальнику УГИБДД УМВД России по Белгородской области
Полковнику полиции
Смолякову Н.В.



Уважаемый Евгений Степанович!

​Политики во власти всё активнее осваивают пространство социальных сетей, таких как «Твиттер», для общения со своими избирателями. Только за последний год в Белгородской области активно стали регистрироваться все слои населения Белгородской области, начиная от чиновника района и заканчивая чиновников администрации Белгородской области, бизнесмены и известные общественные деятели. Как утверждают эксперты России, интернет-аудитория в последнее время оказывает большое влияние на события в стране и лично я с ними полностью согласен. «Твиттер» — это онлайн-сервис для ведения микроблогов, главная особенность которого в том, что длина одного сообщения не может превышать 140 знаков. Мода на «Твиттер» в российском политическом бомонде появилась после того, как в июне 2010 года там зарегистрировался президент РФ Дмитрий Медведев. Многие чиновники восприняли это как сигнал к действию и стали заводить аккаунты как минимум для того, чтобы лично читать, что пишет президент, а в случае особой удачи ещё и попасть в список тех, кого читает он. Кто-то действительно реагирует на обращения граждан, и эту обратную связь население тонко ощущает». Формат «Твиттера» обязывает к определённой тональности сообщений. Эксперты сходятся во мнении, что основной целью создания аккаунтов в социальных сетях является пиар, я в этом не согласен. Уважаемый Евгений Степанович, вот таким как Вы пиар не нужен, Вы его заработали иным путем, это своими действиями в управление Белгородской области на протяжении 20 лет. Хотя ведь существует такое понятие как «индекс открытости региональных властей» можно определить как измеритель использования инструментов открытого правительства органами исполнительной власти субъектов РФ и рассчитывается на основе различных показателей и первый показатель это как раз «сервисы социальных сетей». Эксперты оценивают, как региональные власти используют социальных сетей для взаимодействия с гражданами. Ваш коллега, Губернатор Краснодарского края, Александр Ткачев регулярно пишет в «Твиттере», а на днях Александр Ткачёв попросил своих фолловеров предлагать идеи для программы развития Краснодарского края. По его словам, только в «Твиттере» ему прислали несколько сотен предложений, посвящённых тому, как можно улучшить жизнь в регионе: таким образом, интернет-пользователи уже не просто следят «в прямом эфире» за тем, что делает губернатор, но и получают возможность поучаствовать в этой деятельности. Всё это становится ещё более актуальным в свете возвращения выборов губернаторов: интернет-аудитория — это приличный сегмент электората, к тому же в большинстве случаев негативно настроенный по отношению к существующей власти, и заручиться его поддержкой уж точно не будет лишним.
​Уважаемый Евгений Степанович, у жителей области немало конструктивных идей и дельных предложений, но чтобы задействовать этот бесценный ресурс, необходимо было создать механизм взаимодействия власти и народа. Каковым и стал областной проект под названием «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы», который в народе именуется просто - «народная экспертиза». К удивлению скептиков, проект стал популярным, особенно активно используется его онлайн-площадка, на которой неравнодушные и ответственные за судьбу области граждане высказывают свои идеи и предложения.
​Уважаемый Евгений Степанович, поэтому прошу Вас выслушать меня по одной, на мой взгляд, хорошей идеи. Микроблог «Твиттер» имеет свои плюсы, это не более 140 символов, возможность вставить фотографии и в ближайшее время появится возможность выкладывать видео ролики протяженностью не более 60 секунд, сейчас это можно делать после того, как ролик разместишь на площадке YouTube. Около 6 месяцев назад, я в своем микроблоге «Твиттер» дискутировал по поводу того, что чиновников Белгородской области очень и очень мало в «Твиттере», а те которые существуют, не активно ведут свой микроблог. На мою объективную критику стали некоторые из них возмущаться, что времени нет, возможности нет, я этому не верю! Я сам работаю в системе серьезного бизнеса, очень часто езжу по командировкам, но время всегда есть для микроблога. Причина в том, что чиновники просто боятся критиков-блогеров, хотя я считаю, что бояться не надо, а надо прислушиваться к этим людям, которые имеют одну лишь цель - ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Я в своем микроблоге предлагал, обязать департаменты администрации завести «Твиттер» для того, чтоб жители могли им писать об экстренных случаях (где-то канализацию прорвало, где-то столб освещения упал, где-то ДТП). Уважаемый Евгений Степанович, ведь это реально удобно и эти действия направлены на помощь различным службам!
​Уважаемый Евгений Степанович, я предлагаю микроблог «Твиттер» департаментов и правоохранительных органов вести следующим образом, например как это сделали в Беларуси. У них существует такой проект как «ПЕРЕХВАТ» (http://perehvat.gov.by/), который имеет ресурс в микроблоге «Твиттер». Интернет-проекта "Перехват" - это созданный минской милицией виртуальный инструмент взаимодействия правоохранительных органов и общественности для противостояния правонарушениям и преступлениям. С 20 февраля 2012 года проект существовал в сети микроблогов "Твиттер", с 11 сентября 2012 года он обзавелся собственным сайтом perehvat.gov.by. Поэтому я предолгаю создать типичную схему взаимоотношения и на территории Белгородской области. Название этому проекту я придумал – «гражданский контроль». Данный интернет-проект является неформальным неправовым средством взаимодействия органов внутренних дел с общественностью посредством обмена информацией в рамках глобальной информационной сети Интернет, направленный на помощь различным службам! Механизм проекта «гражданский контроль» основан на принципах обмена информацией (текст + фото + видео). Данный проект не является официальным сайтом организации и следовательно обращения, поступающие на него, не рассматривается в соответствии с законам Российской Федерации, главная цель, это ПОМОЩЬ. Вот как например типичный проект действует в Белоруссии «Креативная идея милиционеров столицы Беларуси заключается в привлечении граждан к розыску преступников по горячим следам, а именно — через социальную сеть Twitter. Бдительным горожанам предлагается сотрудничество с местным ГУВД по такой схеме. Милиция сообщает о только что совершенном преступлении через свой Twitter-аккаунт @GUVD_Minsk по тэгу #перехват вместе с приметами преступника. Блоггеры, увидевшие и опознавшие злоумышленника по приметам, тут же сообщают об этом милиции в тот же твиттер»! Сделать это можно с простого мобильного телефона, причем, твиттер-аккаунт отлично подходит для этого — он позволяет передавать не только текст, но и фотографии и даже видеозаписи. Я считаю, это интерактивный проект, целью которого является повышение уровня нашей общей безопасности. Логика работы проста - вы становитесь свидетелем какого-либо правонарушения или преступления, сообщаете о нем через микроблог «Твиттер», а тот распространит ваше сообщение во все популярные социальные сети, что позволит большему количеству людей ознакомиться с ним и принять необходимые меры безопасности, а компетентным органам соответствующие меры противодействия, в дальнейшем можно создать программу для мобильных устройств, которая автоматически будет определять места нахождения, фото и комментарии. Время пройдет, можно создать и медийное присутствие проекта (газеты, радио эфир, ТВ).
​Уважаемый Евгений Степанович, основные направления проекта «Народный контроль» могут быть:
1. Операция АВТОХЛАМ - для сообщения фото- видеоинформации о местонахождении неэксплуатируемых транспортных средств;
2. Операция ТРАНСПОРТ - для сообщения информации о происшествиях на объектах транспортной системы;
3. Операция СВЕТОФОР - для сообщения информации о неработающих светофорах и поломанных дорожных знаках;
4. Операция СТАКАН - для сообщения информации о фактах распития спиртных напитков в неустановленных местах; Каждый, кто застал врасплох распивающую спиртное компашку или уснувшего на остановке пьяницу, может сообщить об этом и «компания» может оказаться в ИВС. Аудитория активно будет сообщать о распитии спиртных напитков в режиме онлайн, а полицейские патрули пресекать эти нарушения. Тоже самое касается и спящих на остановках общественного транспорта пьяницах.
5. Операция СТОП-ВАНДАЛ - целью которой является противодействие всем видам городского вандализма.
6. Операция СТОП-НАРКОТИК – для сообщения о притонах и возможных точках сбыта наркотических средств;
7. Операция ПДД - для сообщения фото- видеофиксации грубого нарушения Правил дорожного движения, а также важной информации о дорожной обстановке;
8.Операция ПЕРЕХВАТ - для сообщения информации, не предусмотренной ни одной из предложенных операций;
9. Операция УТЕРЯ - для сообщения информации о найденных/потерянных вещах, пропавших без вести и т.д.
10. Операция ЖКХ – для сообщения об авариях на теплотрассах, о ямах на дорогах и т.д.
11. Операция «Ларек» - незаконная продажа спиртных напитков, продажа спиртных напитков несовершеннолетним и т.д.
​Уважаемый Евгений Степанович, я сам часто сталкиваюсь с такими правонарушениями, но я не имею возможности об этом сразу сообщить в компетентные органы. Причины всегда разные, то номеров телефона не знаю, то диспетчер 5 раз меня переключает, то нужно ждать минут 10, чтоб дозвонится! Как говорят «время не ждет» и поэтому считаю, что данный проект может реально помочь ВСЕМ. Можно самых злостных правонарушителей выкладывать на интернет-порталах, пусть «страна знает своих героев в лицо»! Ведь согласитесь, после такого позора, человек уже задумается о своих поступках!
​Уважаемый Евгений Степанович, я ознакомился с действием типичного проекта в Белоруссии за 4 месяца и был реально удивлен реальными действиями данного проекта. Вот тут можно узнать о реальности типичного проекта http://perehvat.gov.by/news/10151.html.
​Буквально пару дней тому назад, я случайно увидел новость «Власти Подмосковья решили объединить чиновников в социальную сеть». С такой идеей выступили жители, а идею поддержал И.О. Губернатор Андрей Воробьев. Власти считают, что посредством локальной социальной сети население получит возможность задавать чиновникам острые вопросы и вносить предложения по улучшению жизни в Подмосковье.
На основании Выше изложенного, прошу Вас, уважаемый Евгений Степанович, рассмотреть внедрения данного проекта на территории Белгородской области. Данный проект предложит каждому желающему принять активное участие в наведении порядка в своем доме, дворе, на своей улице, в городе и стране. Все, что для этого необходимо, это желание и доступ к интернету.


С Уважением,
Лежнев Сергей

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
akrasnikov
9 фев, 2013 17:19 (UTC)
вопрос, нужна ли власти такая оперативность?! Что делать с кучей авто хлама, сухостоя во дворах и т.д.?! Это бюджет и доп деньги. Хотя лично мне было бы интересно и я бы возможно участвовал.
ext_763355
9 фев, 2013 17:29 (UTC)
Идея супер! Поддерживаю!
lezhnev_sergey
9 фев, 2013 17:31 (UTC)
Спасибо Денис, в понедельник ему передам все бумаги. Я думаю губернатор это должен поддержать.
lezhnev_sergey
9 фев, 2013 17:32 (UTC)
Вот так она может выглядеть в мобильной версии

akrasnikov
9 фев, 2013 17:42 (UTC)
Молодцы белорусы, софт под это написали.
Артемий Королёв
10 фев, 2013 19:35 (UTC)
Можно даже просто писать по хештегу #белпроблема или как-либо другому, а специальное ведомство или человек (для этого будет достаточно и одного человека) будет передавать информацию в различные комитеты/управления. А тех кто будет писать глупости и "зосорять ленту" хэштега можно заносить в черный список.
Вообще идея отличная, т.к. twitter уже зарекомендовал себя как наиболее быстрый способ передать информацию из "эпицентра события". И это самый настойщий краудсорсинг, именно то, о чем так часто говорит губернатор и чего так хочет в Белгороде, поэтому полагаю, что поддержит.
lezhnev_sergey
11 фев, 2013 13:17 (UTC)
Обращение передал, посмотрим. Ответ опубликую сразу.
lada_1966
18 мар, 2013 06:05 (UTC)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖУ! Думаю, возможно реализовать его на базе управления молодежной политики области
natascha1973
27 июл, 2013 17:11 (UTC)
Не только молодежь "живет" в сети.
Проект зачОтный.
Жаль , что мало кто знает о нем.
Мы бы точно обратились к Вам прежде .
Буквально сегодня у одного из наших форумчан - добровольно принудительно "купили" имущество в виде свинтусов.
Ему нужна была инфо поддержка на месте и видео съемка.
Но он остался один на один с бедой.
lezhnev_sergey
27 июл, 2013 21:18 (UTC)
Гражданское общество в Белгородской области нужно развивать. Давайте это делать вместе!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com