?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медицинское обслуживание в России довольно быстро переходит на платные рельсы. Депутаты твердят о том, что больные в нашей стране получают комплекс бесплатных медицинских услуг. Но те, кому пришлось столкнуться с этой проблемой лично, давно перестали верить в подобные байки. Ждать от российской медицины бесплатного лечения приходится долго. К тому времени у человека развивается последняя стадия той или иной болезни и человек умирает...

Иными словами, возможность получить бесплатное лечение в России подобна рулетке: кому-то повезло, и на оформление документов уйдёт лишь несколько часов, а кому-то придётся бегать из кабинета в кабинет в надежде получить чей-то росчерк пара, необходимый для спасения жизни.

В такой неоднозначной ситуации, когда помощи ждать неоткуда, родителям и друзьям не остаётся ничего, кроме как надеяться на самих себя, а ещё на не безразличных к их горю людей.

Вот об этом я вам и хочу рассказать и попросить вашей помощи! Финансовой помощи.
В Белгородском районе в селе Хохлово проживает добрейший души человек, Уварова Наталья Юрьевна. Наташе 42 года. Она болеет. Болезнь у неё  — лимфедема. Как я понимаю, она единственная в Белгородской области  с таким заболеванием.

Сейчас мы ведём переговоры с клиникой НПЦ «ЛИМФА», куда хотим направить Наташу.

Наталья категорически была против сбора денежных средств. Она объясняет это тем, что ей стыдно просить деньги... Мне не стыдно! Эти деньги ей нужны...

Наташа вынуждена работать в местном отделении Почты России. Лекарства в наше время дорогие. А ещё Наташа воспитывает сына. Как она это делает — мне сложно понять. Она герой нашего времени.

[Фотография заболевания, не для впечатлительных]

Лимфедема — патологическое состояние, сопровождающееся нарастающим отёком мягких тканей поражённой области (чаще всего – нижних конечностей).

На передаче разбирались, как лечить лимфедему, и что делать если люди с ней столкнулись.




Друзья, я выложу все фотографии, так как эта публикация будет направлена в клинику и специалистам. Хочу сразу всех предупредить — на такие фотографии тяжело смотреть. Если вы слишком впечатлительны, то будьте осторожны. Но на фото — реальность, с которой человеку приходится жить!


Самое ужасное (не поддающееся здравому смыслу), что проблема создана на государственном уровне. В России данное заболевание не учтено ни в одном нормативно-законодательном документе Правительства и Минздрава, и даже в перечне жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности. Между тем, заболевание имеет свой код в Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Более того, нет государственных лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь взрослым больным первичной лимфедемой. Следовательно, квоты Минздрава не выделяются. Дорогостоящее лечение не оплачивается.

[Фото заболевания]




В 2011 году Наталье сделали операцию в Белгородской областной больнице. Как вы видите, безрезультатно. После операции осложнение дало и на другую ногу.

[Фото заболевания]









Я изучил очень много статей об этой болезни на сайте клиники «ЛИМФА».
Лимфедема не приговор! Существует распространённый стереотип, будто лимфедема неизлечима. Это не так, болезнь лечится, и состояние больных можно улучшить.

[Фото заболевания]












Вот выписка из истории болезни.






Наташе не стоит отчаиваться — это не приговор. Мы должны ей помочь деньгами. Ни заработать, ни собрать их Наташе не под силу.

Капельницы и уколы ей помогает делать её соседка-подруга Анастасия. Она медицинский работник.




Сейчас Наталья должна пройти ряд процедур и собрать анализы.
Убедительная просьба к белгородским врачам, к которым она придёт, пожалуйста сделайте как можно всё быстрей...



После изучения документов и консультации, нам станет ясно сколько денег нам нужно собрать! Пока точную сумму сказать не могут.

Друзья, если у вас есть возможность помочь финансами:

Номер банковской карты в Сбербанке России:
Уварова Наталья Юрьевна

63900207 9003011688

И вот банковские реквизиты:
№ Лицевого счёта Уваровой Натальи Юрьевны 40817810307001005696

Если есть другие варианты помощи, важная информация и прочее, можно связаться с  Анастасией  по телефону + 79606221370 или написать (позвонить) мне.





Я буду вас информировать в своих социальных сетях!


Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com