?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В конце декабря 2015 года я опубликовал статью «Как я под видом рабочего попал в новый перинатальный центр Белгорода». В своей публикации я просил контролирующие и надзорные органы обратить внимание на недостатки, которые там существуют. Я возмутился тем, что в НОВЫЙ центр поставляют б/у медицинское оборудование, писал об отсутствии нужного медицинского оборудования, отсутствии кадров и так далее.

В своём заключении я указал недопустимым открытие центра в том виде, в каком он сейчас есть. Я подробно описал почему.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручения Росздравнадзору проверить перинатальный центр в Белгороде в связи с моей публикацией.



29 декабря 2015 года губернатор Белгородской области Евгений Савченко давал пресс-конференцию. На встрече с журналистами вопрос о перинатальном центре был задан губернатору. И вот что он сказал:



Также Евгений Савченко добавил: «Искать виновных смысла нет. Главное — принимать меры и исправлять ошибки, допущенные не нами..

Виновные всё же нашлись. Не хочу ничего комментировать, просто в очередной раз убедился, что кто-то целенаправленно скрывает информацию перед первым лицом области.

Каждый день жители города и области спрашивают у меня:
Когда откроют новый центр?



Вот сейчас я на все вопросы дам ответы.

Перинатальный центр, который работает на базе областной больницы, переполнен. Старый роддом закрыли, а новый не открыли. Это глупое решение. Но произошло то, что произошло. Конечно, перинатальный центр на базе областной больницы сейчас работает на износ. Нагрузка на медицинский персонал увеличилась в 3-5 раз. Молодые мамы вынуждены лежать в коридорах.



Врачи сутками пропадают на рабочих местах — и за это им большое СПАСИБО от всех нас! Трудно, сложно и местами опасно. Почему опасно? Потому, что каждый роддом через определенное время работы надо закрывать и проводить дезинфекцию. А как закрыть перинатальный, когда и так такая проблема? Никак. А тут ещё и карантин.

Во время проверки нового перинатального центра вся информация, о которой я писал, ПОДТВЕРДИЛАСЬ!

На протяжении всего времени я контактировал с проверяющими: Росздравнадзор, прокуратура Белгородской области, ФОМС РФ и Министерство здравоохранения РФ. Были составлены акты. На основании актов проверки были вынесены предписания на устранение нарушений. 25 декабря 2015 года Росздравнадзор Белгородской области вынес предписание №4.




Вот выдержка из текста:

«При проверке деятельности Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области в части проведения контроля за реализацией мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра (далее ПЦ) выявлены нарушения:

Программа модернизации здравоохранения Белгородской области в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию выполнены не в полном объёме.

Не завершена предусмотренная Программой поставка медицинского оборудования, недостающее медицинское оборудование выполнено БЫВШИМ в употреблении.

Первоначальный перечень медицинского оборудования необходимого для оснащения ПЦ дополнен аппаратом МРТ, ранее не предусмотренным региональной программой модернизации здравоохранения. Указанный аппарат планируется разместить в ДРУГОМ лечебном учреждении.

Отмечены различия в копиях предоставленных документов об отсутствии технических неисправностей ранее использованного оборудования...»


Срок исполнения данного предписания до 01.07.2016 года. Это примерный ответ, когда откроют новый перинатальный центр!

Три дня назад в мой адрес поступил ответ с Росздравнадзора РФ.

Вот выдержка из текста:

«Перинатальный центр является структурным подразделением ОГБУЗ «Городская больница №2» г. Белгорода и помимо оборудования, полученного по программе модернизации здравоохранения, частично укомплектован медицинскими изделиями, ранее эксплуатируемыми в «Родильном доме» (от меня: это роддом на Некрасова). В настоящее время лицензия на осуществление медицинской деятельности от 4 декабря 2015 года №ЛО-31-01-001986 переоформлена с исключением из приложения объекта осуществления деятельности «Перинатальный центр». Ввод объекта ПЦ перенесён до полного оснащения медицинским оборудованием....»

Более подробно всё описано в самих актах. Они для служебного пользования.

В связи с произошедшей трагедией в городской больнице №2, где врач убил пациента главного врача больницы уволили. По этому поводу прокуратура Белгородской области совместно с другими ведомствами проводила проверку. В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения. Сейчас данную больницу объединили с Белгородской областной и стал один главный врач — Чефранова Ж.Ю.

Некоторые слишком «умные» люди, которые отвечАЛИ за новый центр попытались оправдаться и заявляли, что ничего страшного не будет, если перинатальный центр запустить в том состоянии, в котором он сейчас.

Я не знаю, как назвать их. Я не знаю, что у них в головах и какую цель они преследовали, когда такое говорили. Не дай Бог, если бы там случилась трагедия, то никто из них отвечать бы не стал. А крайними сделали бы простых врачей. Как это обычно делается.

В начале января 2016 года в Орле возбуждено уголовное дело по 8 фактам смертей новорождённых. В период с 3 по 18 января 2016 года в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» зарегистрировано 8 фактов смертей.

И вот что по-этому поводу у себя на странице в Фейсбук написал представитель Минздрава Олег Салагай:




Или как это произошло в Сургуте. Очередной скандал разгорается вокруг строительства перинатального центра.

Есть такая хорошая пословица «Поспешишь — людей насмешишь». Поэтому лучше один раз открыть, чем потом 5 раз закрыть. Белгородский ПЦ стоит на контроле у министра здравоохранения.

Я надеюсь, Чефранова Жанна Юрьевна, устранит все недостатки предыдущего руководства и новый перинатальный в Белгороде будет открыт как действительно новый и современный центр.

Последние записи в журнале

  • Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда.

    Хайп - это зло. Антихайп - тоже беда. Несколько дней назад в орловских СМИ появились статьи с похожими заголовками: «Орловские студенты ели суп с…

  • Пехота

    «Жизнь давно научила нас, что доверять можно только фактам, которые подтверждаются двумя независимыми источниками или проверенным лично». Сегодня…

  • Киквадзе и её ОПГ получили 8 эпизодов по статье 159 ч. 4 УК РФ

    Всем здравия! Сегодня я хочу обратиться к своим землякам — белгородцам — с хорошей новостью. Вы помните, как долго мы с вами бились над темой…

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com