Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Мой 2015 год

Последнее время в блогах стало принято подводить итоги уходящего года.
Уходящий год был урожайным на события. Вспоминаешь и удивляешься: сколько же всего произошло за один только год. Не только руки чешутся, но и мозги — хочется подвести итоги.

Хочу начать с личного. В семейной жизни — без изменений, всё отлично. В рабочей — в этом году отметили 15-летие компании. Родственники и близкие — живы и здоровы. Ни в какую политическую партию не вступил. Это всё, что я хотел сказать о личном.

Дорогие мои читатели блога,

Я хочу поздравить вас и ваших близких с Новым 2016 Годом и Рождеством!
Пусть в старом году останется всё худшее и ненужное, а в Новый год войдёт всё наилучшее: мечты, желание, стремление. Пусть старый год запомнится как ещё один пройденный этап жизни, который чему-то научил, что-то дал для будущего. Пусть всё задуманное в Новогоднюю ночь случится, а несбыточное сбудется! Желаю вам в новом году счастья, здоровья, удачи. Пускай за любым поворотом судьбы вас ждут потрясающие прекрасные события, которые принесут вам и вашей семье достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне!

С Новым Годом, дорогие мои читатели!





Я постараюсь вспомнить самые важные моменты 2015 года в моей общественной деятельности.
В обзор попадут, коненчо, далеко не все события, иначе всё могло бы растянуться на несколько статей.

1. Безусловно, это моё расследование вокруг БГТУ имени Шухова.
Было написано 5 статей с различными фактами и доказательствами того, что за стенами БГТУ творится чертовщина. Кто-то «пилит» федеральный стипендиальный фонд и через студентов эти деньги отмывает. Было написано около сотни статей как в федеральных СМИ, так и в местных. Начался пятый месяц проверок. Да, уголовного дела ПОКА нет, но оно обязательно будет. Закон един для всех. Несмотря на противостояние «левых сил», оборотней в погонах и административного ресурса — моё расследование будет доведено до конца. Для этого я приложу все силы.

1195720_900.jpg

2. Как вы знаете, в свободное от работы время я занимаюсь выявлением сомнительных госзакупок. Особое внимание уделяю закупкам в области здравоохранения Белгородской области.
27 ноября 2015 года я оказался в резиденции (Ново-Огарёво) президента страны В.В. Путина. В составе 35 человек мы обсуждали вопросы, связанные с борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами. Встреча проходила под эгидой проекта ОНФ «за честные закупки».
Я оказался среди людей, которые делают то, что делаю и я — среди своих единомышленников.
Более подробно об этом я писал в Фейсбуке.

путин.jpg

3. В начале ноября я принимал участие в форуме гражданских активистов и НКО «Сообщество». Форум проходил под эгидой Общественной Палаты РФ. Я вошёл в шорт-лист премии «гражданская журналистика».
Об этом я подробно писал здесь.

12208839_930205603735140_7422925773060761862_n.jpg
4. В этом году нам всем наконец-то удалось добиться финансирования детской городскую больницы в Белгороде.
Бывший мэр Боженов пообещал выделить денежные средства на ремонт и выделил. Я надеюсь, в этом году больницу приведут в порядок.

899523_900.jpg
5. Удалось привлечь администрацию Белгородского района к проблеме жителей села Беломестное. Как вы помните, там более двух недель не было воды. После этой публикации администрация Белгородского района отреагировала и спустя пару дней вопрос был решён.
Я говорил и скажу ещё раз, спасибо главе Белгородского района Сергиенко Александру Николаевичу.
Жителям Белгородского района наконец-то повезло с главой. Александр Николаевич отлично справляется со своими обязанностями.


6. После моей публикации «Как я под видом рабочего попал в новый перинатальный центр», министр здравоохранения Скворцова дала поручение провести проверку.
Забегая вперёд скажу — я был абсолютно прав.
Я, как и многие жители региона, надеюсь, что все недостатки будут устранены и новый центр откроет свои двери для молодых мам.

image-19-12-15-01-10-2.jpeg


7. В середине декабря в Курске прошёл антикоррупционный форум Центрального Федерального Округа в рамках проекта «За честные закупки». Я был приглашён на форум в качестве спикера. Мне была представлена возможность выступить на одной из секций по теме «сомнительные госзакупки и методы их выявления».
Более подробно я писал в Фейсбуке.

12391764_947899081965792_6167958720384805440_n.jpg


8. Как вы помните, на меня подал в суд проректор БГТУ, обвиняя в разглашении персональных данных. Вот тут я всё подробно описывал.
Уже прошло второе заседание. 21 января будет ещё одно, надеюсь последнее, и я в нём выиграю!
Как проходили судебные заседания можно прочитать тут и тут.

image-12-12-15-03-46-1.jpeg


9. После публикации «Нечеловеческие условия жизни» мне удалось привлечь внимание мэрии и руководства компании «Белая птица».
После новогодних праздников мэр Белгорода Константин Алексеевич Полежаев обещал разобраться в ситуации полностью.
Раз уж я заговорил о новом мэре, то хочу отметить публичность и открытость данного человека. Константин Алексеевич реагирует на публикации в блогосфере — это очень важно.

IMG_9056.JPG
10. В этом году удалось привлечь белгородских чиновников к визуальному рекламному мусору в городе. Об этом подробнее здесь.
Губернатор Белгородской области Савченко Е.С. дал поручение навести порядок. Теперь город стал намного лучше выглядеть.


11. В этом году продуктивно взаимодействовал со средствами массовой информации. Хочу выделить самые народные СМИ: fonar.tv  — самые крутые ребята, спасибо им за информационную поддержку. Go31.ru — их хоть мало, но успевают везде. Они молодцы. BELIVE.RU — господа, спасибо что рядом. Отдельное спасибо ребятам паблика «Белгород – это интересно» — самый живой белгородский паблик. Газета «Житьё-Бытьё» — благодаря им моя мама наконец-то узнала, чем я занимаюсь в свободное от работы время. Теперь вся моя родная деревня выписывает эту газету. Спасибо за информационную поддержку в важных проблемах. «Ъ-Черноземья Коммерсант» — в этом году славно поработали на благо общества. Самые актуальные и важные проблемы поднимали. Моя реклама Белгород — спасибо за освещение моего блога. Abireg.ru — в этом году у меня появился свой собственный блог на этом сайте. Спасибо за поддержку. Росбалт — подхватывают мои темы по здравоохранению в Белгородской области. ОТР (Общественное телевидение) — сняли отличный репортаж по благоустройству Белгорода и договорились сотрудничать.
СПАСИБО!
Продуктивно взаимодействовал с прокуратурой Белгородской области в лице прокурора Савруна Н.Д и прокуратурой Белгородского района в лице прокурора Белоковаленко С.И. Радует реакция мэрии Белгорода на мои публикации и заметки, спасибо мэру Белгорода Полежаеву К.А. Администрация Белгородского района радует, в лице главы района Сергиенко А.Н.
Отлично сработались с департаментом образования Белгородской области в лице Шаповалова И.В. Выявили корруцпицонные конкурсы на поставку продуктов питания для школьных и дошкольных учреждений регоина. Об этом я подробно писал в Фейсбуке. Вот тут.



Завершая этот теперь уже прошлогодний послужной список дел, связанных с борьбой за справдливость, я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность моим читателям. Спасибо за то, что следите за публикациями, спасибо, что комментируете и не остаётесь безучастными. Безусловно, этот год не был лёгким, но мы поборемся! Всем терпения!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →