?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На протяжении пяти месяцев я одевал рабочую форму и проникал на территорию нового строящегося перинатального центра. Я такое видел, что мне теперь анекдоты рассказывать не надо — смеяться не буду. Я видел, как готовят помещения под медицинское оборудование, которого даже не было. Как эти помещения ломали и снова строили. Иногда я принимал участие в утренних совещаниях (среди 60 человек я терялся), которые проводили чиновники. Параллельно с этим, я отслеживал поставки медицинского оборудования и суды, которые идут по сей день. Это полный треш. Вот об этом я и хочу рассказать.



Давайте вспомним как всё начиналось.

3 апреля 2015 года я обратился с открытым письмом в адрес губернатора Белгородской области Савченко Е.С. по поводу госзакупок медицинского оборудования для нового перинатального центра г. Белгорода. Я просил губернатора меня принять и выслушать доклад по госзакупкам. Увы, губернатор меня не принял. Один провластный говножурналист даже попытался меня обвинить в заказухе и личном (финансовом) интересе. Правда как обычно — пустослов.
15 мая 2015 года на своей странице в Фейсбуке я опубликовал своё мнение по госзакупке на поставку спортивного оборудования для нового перинатального центра на сумму 350 тысяч рублей. И задал ряд вопросов. Для чего приобретается штанга? Родила молодая мама и пошла штангу жать от груди? Позже стало ясно, что спортзал делают для сотрудников центра, а верней для администрации перинатального центра.

Может сначала нужно оснастить перинатальный центр медицинским оборудованием, а потом уже приобретать всё остальное? — задал я вопрос.
Снова появился говножурналист: что плохого, если мы об этих людях, о врачах позаботимся? Почему Лежнев, а с ним и вся местная сетевая мелюзга, такое себе позволяют. Либо наш неугомонный блогер неважно себя чувствует и у него на этой почве появились в голове проблемы с адекватность" — написал говножурналист в своей говногазетенке.

Потому, что я и "сетевая мелюзга", в отличии от жуликов и говножурналистов знаем, к чему всё это приведёт. И я оказался прав. Совсем недавно я писал две статьи по госзакупке томографа за 80 миллионов. Мы попытались выяснить, куда он всё таки будет поставляться. Как оказалась, его приобретают для нового перинатального центра, только стоять он будет в другой больнице (в другом конце города). Для спортзала место нашлось, а для томографа — нет. Чудно.

Да, всё у меня хорошо с головой, в отличии от шайки муд@ков, которые подставили губернатора Савченко Е.С. и всю область. Я не буду на этот раз писать обращение губернатору Савченко Е.С., зачем слушать какого-то там блогера. Когда лучше послушать говножурналиста и лгунов.

А теперь обо всём по порядку.

Пока вы обсуждали Сирию, Украину и кружевные трусики, я в свободное от работы время предпринимал попытки попасть внутрь перинатального центра и своими глазами увидеть всё то, что там происходит. Попасть официально я не мог, меня тупо не пускали. Выход нашёл — купить рабочую форму и под видом рабочего туда заходить. Начиная с августа и по сей день я каждую неделю посещал строительство и видел своими глазами, как всё развивалось. Об этом можно книгу написать.

Весь город ждал открытия ко дню города (5 августа 2015 года), но что-то пошло не так. Потом открытие перенесли на ноябрь 2015 года, но что-то снова пошло не так. Потом открытие должно было произойти в начале декабря. На открытие должны были приехать столичные гости (даже Медведева ждали) и перерезать красную ленту. Но говорят пришёл ответ с Москвы с формулировкой: "Мы к Вам не приедем, так как Вы (принимающая сторона) не готовы". Сейчас вроде снова ждут Медведева на открытие центра, только сроки неизвестны.

Как-то прихожу я "на работу" в перинатальный центр, а там уже полы и окна врачи моют. И слышу:
— Наташ, а как открывать будут, когда вон даже света нет? Проводку до сих пор не могут сделать, — спрашивает женщина.
— К приезду Медведева должны сделать. А вот как оборудование устанавливать будут, когда его даже нет, этого я не знаю, — отвечает Наталья.

Сегодня уже 21 декабря 2015 года, но новый перинатльный центр до сих пор не работает. Зато городской роддом успешно уже закрыли. А молодые мамы вынуждены лежать в коридоре перинатального центра ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница"...

Я устал быть шпионом. Честное слово. Каждый мой туда поход отнимал силы и время. Поэтому настало время раскрыть карты.

1. В перинатальном центре должно быть ЦСО (центральное стерилизационное отделение). Оно есть, но на сегодняшний момент полностью не готово. Всё оборудование импортное. Оно должно быть русифицированно, но никто его не русифицировал. Есть информация, что эти стерилизаторы – фальсификат. Более того, на сегодняшний день сотрудники не прошли обучения. А часть инструментария, который используется в акушерстве, с трудом будет размещаться в отсеках для стерилизации. В ЦСО стоит дезинфекционная паровая камера. Она предназначена для дезинфекции матрасов, одежды, постельных принадлежностей и других вещей паровым методом. Так вот, она не функционирует!

2. Почему-то в новом перинатальном центре отсутствует прачечная. Позже мне стало известно, что она должна быть размещена почему-то в здании Городской больницы №2. До сих пор прачечная не введена в эксплуатацию. Это грубое нарушение инфекционной безопасности. Тут будут пересекаться грязные и чистые зоны, бельё будет перемещаться в непосредственной близости к пациентам. Вы об этом подумали? Нет.

3. Часть оборудования вообще не закуплена. Когда готовились открывать, кто-то задал вопрос: А как открываться, когда нет оборудования? В ответ с департамента здравоохранения было сказано: Оснастим в течении года, нам сейчас важно перерезать ленту. А потом будет видно.
На сегодняшний момент отсутствуют мониторы слежения за пациентами, как за детьми, так и за молодыми мамами. Также не установлены бактерицидные лампы в положенных помещениях. Перинатальный центр оснащён медицинским оборудованием на 80%.

4. Предлагаю убрать слово "новый" перинатальный центр. Почему? Потому, как часть медицинского и бытового оборудования завезена со старого роддома (с Некрасова). Это часть кроватей, бестеневые передвежные светильники, мебель и другое оборудование. Это, во-первых, может привести к внутрибольничной инфекции, об этом снова никто не подумал. И второе, а где деньги делись, которые были заложены на приобретение этого оборудования? Это подсказка для правоохранительных органов и Счётной палаты РФ.

5. Детские отделения оснащены матрасиками, не отвечающими СанПиН. Об этом говорилось неоднократно, но увы, реакции ноль.

6. Я решил заглянуть в санузлы. Это шок. Какой дебил оборудовал их душевыми кабинками, поддоны которых находятся на расстоянии 40 см? Как туда будут залазить молодые мамы после родов?

7. Часть оборудования для нового перинатального центра привезли (привезут) из Старого Оскола. Оно приобреталось для роддома Старого Оскола, но почему-то не используется и приняли решение его забрать. А тут снова возникают вопросы: зачем приобретали? И куда делись деньги, которые были заложены на покупку этого оборудования?

8. Как я ранее написал, на сегодня перинатальный центр оснащён на 80% оборудованием. Оснащён, это значит закуплено, но пока не принято и не установлено. Более того, сейчас идут суды с поставщиками по функциональным кроватям для реанимации и наркозно-дыхательному оборудованию. Как они собираются открывать перинатальный центр в ближайшее время, мне не ясно.

9. Как перинатальный центр получил лицензию на оказания акушерской помощи, когда есть грубые нарушения? Тут нужно ставить вопрос о безопасности матери и ребёнка, которые будут там находиться! Это серьёзный вопрос.

10. Кадры. Тут совсем всё плохо. Требуется около 430 человек, и то, это мало. Сейчас готово чуть более 200-х человек. Это персонал, который трудился в городском роддоме. О строительстве перинатального центра знали с 2012 года. Помнится мне, как главный врач городской больницы №2 Луценко кричал, что он подготовит кадры. И? Наверное он сильно занят депутатской деятельностью, что забыл о кадрах.

Тут на днях приезжали сотрудники Федерального Фонда Медицинского Страхования с проверкой. Результата пока я не знаю. Но им отлично поездили по ушам. И когда возник вопрос по кадрам, им представили список, состоящих из медицинского персонала перинатального центра ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница  Св. Иоасафа". Обманули.

Я указал часть проблем, о которых я могу говорить с уверенностью. А сколько их на самом деле, стоит выявить в ходе проверки в связи с этой публикацией.

Я вообще хочу внести предложение по передаче перинатального центра под управление и подчинение ОГБУЗ "Детская областная больница". Как это, например, сделали в Красноярске. Перинатальный центр расположен в непосредственной близости от областной детской больницы. Это объединение позволит людям с момента принятия решения о создании семьи спланировать беременность, обезопасить маму от проблем, связанных с неблагоприятным течением беременности и родов, выходить ребёнка, подлечить маму. И ребёнка в таком центре можно наблюдать буквально до подросткового возраста. Перинатальный центр должен подчиняться одному главному врачу, а не двум. Мы знаем, что такое бюрократия и к чему она может привести. Это будет правильное решение.


В своих статьях я всегда делаю выводы. Поэтому и на этот раз я скажу так:

Конечно, после этой публикации никого не уволят. Ни руководителя департамента здравоохранения Белгородской области Батанову, ни главного врача городской больницы №2 Луценко, ни всех остальных, которые имеют прямое отношение к такой ситуации. Своих ведь не сдают, кажется такой принцип работы нашего белгородского госаппарата.


Коррупция в сфере медицинских услуг это значительно больше, чем деньги. Цена коррупции в здравоохранении оплачивается человеческим страданием. Хотя о чём я тут...


P.S. Спортивный зал в перинатальном центре готов, спортмены могут идти заниматься спортом.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

(Анонимно)
23 дек, 2015 10:58 (UTC)
КАК Я ПОД ВИДОМ РАБОЧЕГО ПОПАЛ В НОВЫЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ Ц
Знаете, Сергей, прочитал материал и пришел к выводу, что он писался двумя людьми. Один проникал на стройку видел штангу, поддоны и подслушивал разговоры, а другой "раскрыл карты" и подсказал финальные 10 пунктов (пардон, не Ваш уровень знаний и глубина "осведомленности").
Я понимаю, что все, кто ставит под сомнение вашу позицию, являются говножурналистами и мне все равно какие цели преследуете вы или тот, кто пытается делать карьеру с вашей помощью.
Важно, что часть вины в том, что Центра в Белгороде до сих пор нет, лежит и на вас и на вашем "Товарище". На том, кто знает СанПиНы, кадровые вопросы и разбирается "в грубых нарушениях инфекционной безопасности".
Ваш саботаж "на двоих" задерживает открытие центра не меньше, чем озвученные недостатки (не важно притянуты они за уши, придуманы или действительны).
Дайте центру открыться. Попробуйте стать человеком с активной гражданской позицией, или просто человеком.
lezhnev_sergey
23 дек, 2015 11:15 (UTC)
Re: КАК Я ПОД ВИДОМ РАБОЧЕГО ПОÐ
Да, Обама ещё помогал и человек 20. А вы так осведомлены о моём уровне? Интересно. А мне вот кажется, что вы и есть тот, кто во всём этом бардаке виноват. 4 года я повторяю персонально таким как вы, цель одна-закон! Всё должно быть по закону. Да, конечно, это я виноват и Обама. Кто же ещё! Это мы с ним составляли техзадание, тендеры проводили, оборудование со строго роддома снимали и схему вокруг томографа тоже мы составляли. Я готов сделать саботаж и отложить открытие этог центра. Зачем оторвать то, что не готово? Для таких как вы, хотел бы напомнить как открывали ледовый дворец http://www.belpressa.ru/news/news/ledovyj-dvorec-v-belgorode-rabotaet-formalno07061/ когда губернатор дал поручения поверить его спустя 3 месяца. Забыли? Напоминаю. Только в нашем случае под угрозу попадает жизнь людей. Для вас что-нибудь значит жизнь людей? Сомневаюсь.

Вы меня призываете к чему-то, только не ясно к чему. Давайте откроем, я только ЗА! Только не ленточку перерезать, а на самом деле, как и положено.

То, что делаю я, обязаны делать: Росздравнадзор, прокуратура и остальные надзирающие и контролирующие органы.

Вы готовы их тоже призвать к чему-то? Смелости хватит? Сколько там прокуратура вынесла предписаний? 2 или 3 по строительству? Ну где вы такой смелый были?

Конечно я догадался кто вы. Вы примерно тоже самое мне говорили при встрече. Но как оказалось вы пустослов. Громкие слова закончились тем, о чем я тут написал.

Устраните все недостатки и никаких претензий не будет.
antipina31bel
23 дек, 2015 14:07 (UTC)
Смотрю Сергей уже тебя крайним стали делать?) Методичка неизменна) когда сами довели до такого состояния, проще крикнуть "это Лежнев виноват"! Могу предложить кто такую "гениальную" версию выдвинул. Луценко. Наш дорогой депутат, а по совместительству главный врач больницы и ответственный по перинатальному центру - Луценко. Совесть — она такая… Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть. У этих людей совести давно нет.
ponaehali_1986
23 дек, 2015 17:31 (UTC)
Re: КАК Я ПОД ВИДОМ РАБОЧЕГО ПОÐ
Так это ты Серёга виноват)))))))) Ты работаешь в департаменте здравоохранения или заместитель главного врача?)))))))))))
abdula_rah
24 дек, 2015 17:37 (UTC)
Шикарный ответ.
(Анонимно)
23 дек, 2015 11:46 (UTC)
А кто делает карьеру? Намекнити)) очень интересно! И это в корне может изменить восприятие информации
(Анонимно)
23 дек, 2015 17:17 (UTC)
Re: КАК Я ПОД ВИДОМ РАБОЧЕГО ПОПАЛ В НОВЫЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ
Да называйте уже именя, хоть сокращенные ФИО...чего томите та
abdula_rah
24 дек, 2015 17:36 (UTC)
Смотри, к выводу пришёл, это уже прогресс. Дальше что? Явку писать будешь? А какой у тебя уровень знаний? Воровать научился и обвинять тех, кто вскрывает воровство тоже. Говорить о развале здравоохранения можно, а вот разваливать его нельзя! Часть вины??? Вина одна - это ты. Походу ты и есть один из жуликов.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com