?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скажите пожалуйста, а когда чиновник даёт лживую информацию, его нужно уволить или наградить премией?

Я вынужден снова вернуться к вопросу о госзакупке томографа за 80 миллионов рублей.

После выхода в свет этой публикации и ряда запросов в нужные органы тендер был остановлен. Спустя некоторое время он снова был разблокирован. Кто-то никак не уймется, я смотрю. Наверное, договорённости слишком серьёзные. Ну ничего, поборемся.



В госзакупке сменили адрес. Теперь это не адрес Городской больницы №2 (ул. Губкина) и даже не адрес Областной больницы (ул. Некрасова). Адрес теперь новый, уже третий по счёту:



Как видите, в графе «место» стоит адрес: г. Белгород, ул. Гагарина, дом 2.
Карты Google нам показывают, что по данному адресу расположена «Белгородская областная клиническая больница».

А теперь давайте прочитаем официальный ответ в адрес депутата Государственной Думы В. С. Золочевского:



часть 2:



часть 3:



Что это? Золочевский В.С. отправлял запрос в связи с моей публикацией, в которой были заданы чёткие вопросы. Ни одного ответа по существу дано так и не было. Письмо, которое приводится выше - отписка чистой воды.
Даже несмотря на это, уже после «разморозки» тендера появилось 4 новых запроса на разъяснение. Обязательно их прочтите.

А теперь смотрим вот сюда:



Это официальный ответ заместителя губернатора, руководителя департамента здравоохранения области Батановой Е.П.!

Томограф, значит, закупается для нового перинатального центра? Но в графе «место поставки» всё равно почему-то указывают ул. Некрасова 8/9, даже не адрес, который внесён в госзакупку... А новый перинатальный центр расположен вообще в другом конце города, по ул. Губкина. Правда, в ответе говорится, что помещение, куда будут ставить томограф, принадлежит Городской больнице №2. А в чём логика?

Я обязательно попрошу прокуратуру запросить документы по помещению, которое якобы относится к Городской больнице №2.

«Закупка томографа будет осуществляться за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования», указано в ответе за подписью заместителя губернатора. А в тендере указано, что покупка совершается за счёт бюджета Белгородской области:



Объясните мне, что вообще происходит? Как так получилось, что в новом здании перинатального центра нет места для томографа? Почему третий раз меняется адрес поставки? Почему никак не могут определиться с источниками финансирования?

Вы знаете, мне уже совсем не смешно. Действия департамента здравоохранения области начинают меня уже напрягать. Для чего создан этот орган? Зачем держать штат сотрудников, которые врут и выдумывают «левые» схемы?

Становится очевидным, что главная задача - "купить" этот самый томограф, не важно, для какой больницы, не важно, на какой адрес и за чей счет - кому-то просто необходимо провести этот тендер любыми возможными способами, поэтому они врут, путаются в показаниях. Другого объяснения этим странным схемам нет!

А тем временем в Белгородской области началась вторая стадия оптимизации больниц. В Волоконовке люди вышли на митинг против закрытия отделений в больнице, жители села Головчино создали петицию против сокращения койко-мест и уже собрали более 600 подписей. А всё потому, что нет денег. Ранее я подробно обо всём этом писал у себя на странице в Фейсбуке, не буду повторяться. И в то время, когда в медецине "нет денег", кто-то лоббирует продвижение тендера на 80 миллионов рублей!

Я надеюсь, прокуратура Белгородской области обратит внимание на все факты и отреагирует.

Особенно стоит обратить внимание на срок поставки томографа:



Я не знаю, как такое дорогостоящее и специфическое оборудование можно изготовить и поставить за 3 дня после проведения тендера. Как говорят эксперты, срок поставки составляет от 3-х до 6-ти месяцев. Получается, что доставить томограф в больницу так быстро невозможно. Ну, если конечно, он уже не стоит в подвале самой больницы.

Также мне не ясно, почему не было тендера на ремонтно-строительные работы по подготовке помещения? Кто делал ремонт и за чей счёт?

Вот тут вы можете прочитать требования к помещению, где будет установлен томограф.

Как это было в Детской областной клинической больнице:



Я ещё раз повторю, я не против томографа, я ЗА ЧЕСТНЫЕ и ПРОЗРАЧНЫЕ ЗАКУПКИ!

Продолжение следует.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

alykel_hater
1 дек, 2015 23:12 (UTC)
У меня один вопрос: чем таким Путин занимался 15 лет, до нынешних отвлекающих его конфликтов, что завел страну на эту тупиковую ветвь развития?
Он же не умеет признавать свои ошибки - и "Савченкизм" будет назван его "достижением", а не "провалом".
Sander Sander
1 дек, 2015 23:23 (UTC)
Главная ошибка Путина - это то, что он дружбу со своими друзьями (извините за каламбур)) ставит выше интересов страны. Поэтому дурачок Медведев до сих пор и "рулит" экономикой...
alykel_hater
1 дек, 2015 23:33 (UTC)
Да.
Ошибка Путина - он сам. Отсутствие знаний, воспитания и совести.

Об авторе




Меня зовут Лежнев Сергей, я родился в селе Кустовое Белгородской области. В настоящий момент я являюсь советником ВРИО Губернатора Орловской области Андрея Евгеньевича Клычкова.

Мой блог не связан с моей работой, я веду его в свободное время.
Это - общественная деятельность, проявле-
ние моей гражданской позиции. Я поддерживаю интересы простых людей, именно они всегда стоят во главе моих действий.

Каждый месяц мой блог читают десятки тысяч людей, и это помогает доносить до широкой аудитории те общес-
твенные темы, о которых я пишу. Главными критериями для меня являются объективность и противодействие нарушениям закона и конституционных прав человека.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com