Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Category:

Ложь вокруг томографа за 80 миллионов

Скажите пожалуйста, а когда чиновник даёт лживую информацию, его нужно уволить или наградить премией?

Я вынужден снова вернуться к вопросу о госзакупке томографа за 80 миллионов рублей.

После выхода в свет этой публикации и ряда запросов в нужные органы тендер был остановлен. Спустя некоторое время он снова был разблокирован. Кто-то никак не уймется, я смотрю. Наверное, договорённости слишком серьёзные. Ну ничего, поборемся.



В госзакупке сменили адрес. Теперь это не адрес Городской больницы №2 (ул. Губкина) и даже не адрес Областной больницы (ул. Некрасова). Адрес теперь новый, уже третий по счёту:



Как видите, в графе «место» стоит адрес: г. Белгород, ул. Гагарина, дом 2.
Карты Google нам показывают, что по данному адресу расположена «Белгородская областная клиническая больница».

А теперь давайте прочитаем официальный ответ в адрес депутата Государственной Думы В. С. Золочевского:



часть 2:



часть 3:



Что это? Золочевский В.С. отправлял запрос в связи с моей публикацией, в которой были заданы чёткие вопросы. Ни одного ответа по существу дано так и не было. Письмо, которое приводится выше - отписка чистой воды.
Даже несмотря на это, уже после «разморозки» тендера появилось 4 новых запроса на разъяснение. Обязательно их прочтите.

А теперь смотрим вот сюда:



Это официальный ответ заместителя губернатора, руководителя департамента здравоохранения области Батановой Е.П.!

Томограф, значит, закупается для нового перинатального центра? Но в графе «место поставки» всё равно почему-то указывают ул. Некрасова 8/9, даже не адрес, который внесён в госзакупку... А новый перинатальный центр расположен вообще в другом конце города, по ул. Губкина. Правда, в ответе говорится, что помещение, куда будут ставить томограф, принадлежит Городской больнице №2. А в чём логика?

Я обязательно попрошу прокуратуру запросить документы по помещению, которое якобы относится к Городской больнице №2.

«Закупка томографа будет осуществляться за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования», указано в ответе за подписью заместителя губернатора. А в тендере указано, что покупка совершается за счёт бюджета Белгородской области:



Объясните мне, что вообще происходит? Как так получилось, что в новом здании перинатального центра нет места для томографа? Почему третий раз меняется адрес поставки? Почему никак не могут определиться с источниками финансирования?

Вы знаете, мне уже совсем не смешно. Действия департамента здравоохранения области начинают меня уже напрягать. Для чего создан этот орган? Зачем держать штат сотрудников, которые врут и выдумывают «левые» схемы?

Становится очевидным, что главная задача - "купить" этот самый томограф, не важно, для какой больницы, не важно, на какой адрес и за чей счет - кому-то просто необходимо провести этот тендер любыми возможными способами, поэтому они врут, путаются в показаниях. Другого объяснения этим странным схемам нет!

А тем временем в Белгородской области началась вторая стадия оптимизации больниц. В Волоконовке люди вышли на митинг против закрытия отделений в больнице, жители села Головчино создали петицию против сокращения койко-мест и уже собрали более 600 подписей. А всё потому, что нет денег. Ранее я подробно обо всём этом писал у себя на странице в Фейсбуке, не буду повторяться. И в то время, когда в медецине "нет денег", кто-то лоббирует продвижение тендера на 80 миллионов рублей!

Я надеюсь, прокуратура Белгородской области обратит внимание на все факты и отреагирует.

Особенно стоит обратить внимание на срок поставки томографа:



Я не знаю, как такое дорогостоящее и специфическое оборудование можно изготовить и поставить за 3 дня после проведения тендера. Как говорят эксперты, срок поставки составляет от 3-х до 6-ти месяцев. Получается, что доставить томограф в больницу так быстро невозможно. Ну, если конечно, он уже не стоит в подвале самой больницы.

Также мне не ясно, почему не было тендера на ремонтно-строительные работы по подготовке помещения? Кто делал ремонт и за чей счёт?

Вот тут вы можете прочитать требования к помещению, где будет установлен томограф.

Как это было в Детской областной клинической больнице:



Я ещё раз повторю, я не против томографа, я ЗА ЧЕСТНЫЕ и ПРОЗРАЧНЫЕ ЗАКУПКИ!

Продолжение следует.

Tags: Белгород, Госзакупки, Здравоохранение, Томограф
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments