Лежнев Сергей (lezhnev_sergey) wrote,
Лежнев Сергей
lezhnev_sergey

Categories:

Жалоба на бездействие прокуратуры города Белгорода

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке  Ю.Я.

Лежнева С.В.

прож: Белгородская область, Яковлевский район,

с. Кустовое, ул. Победы д.26

тел.8910-220-01-01

Уважаемый Юрий Яковлевич!

18 января 2013 года я написал обращение на имя прокурору Белгородской области Савруна Н.Д. (копию прилагаю), где просил его провести проверку по фактам неисполнения обязательств администрацией города Белгорода в области ЖКХ указанным в обращении. К своему обращению я сделал цветные фотографии домов, благоустройство района, детские сады и спортивную площадку. Обращаясь к прокурору Белгородской области я наделся на проявление принципиальной позиции прокуратуры Белгородской области по указанным нарушениям и просил дать объективную оценку сложившейся ситуации, а также принять необходимые, установленные законом меры прокурорского реагирования.

23.01.2013 года в мой адрес поступил ответ с прокуратуры Белгородской области №7-323-12/88 (копия прилагается). Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства А.М. Латынин направил мою жалобу в адрес прокуратуры города Белгорода.

29.01.2013  года в мой адрес поступил ответ с прокуратуры города Белгорода №1р-2013 (копия прилагается). Заместить прокурора Васильченко О.В. по неизвестным мной причинам отправила мое обращение в адрес администрации города Белгорода! Получается, моя жалоба в итоге попала органу, на который я непосредственно писал жалобу! Также мне не понятно эта фраза «прошу рассмотреть все доводы заявителя в пределах компетенции и о результат проверки необходимо сообщить заявителю»! Я ведь просил провести проверку именно органы прокуратуры, а не администрацию, ранее администрация уже давала ответ в адрес жителей этого района. На сегодняшний день важными функциями прокуратуры является обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности и в основе деятельности прокуратуры лежит защита прав и свобод человека и гражданина. В целях защиты Конституционных прав и свобод человека и гражданина у прокурора имеются широкие полномочия, предоставленные ему ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, в том числе в коммунальной сфере.

Уважаемый Юрий Яковлевич, каждый день с экрана телевизора Вы и Президент России В.В. Путин выступаете с обращениями и поручениями о наведении порядка в системе ЖКХ и проведении комплексных проверок по выявлению фактов нарушения в сфере ЖКХ.

Уважаемый Юрий Яковлевич, обращаясь к Вам от лица жильцов проблемного района и от себя лично, прошу Вас взять на личный контроль данную ситуацию и потребовать прокуратуру города Белгорода провести собственную и объективную проверку по всем фактам, указанным в моем обращении. Прошу дать правовую оценку действиям прокуратуры города Белгорода в отписке моего обращение в адрес администрации.

Приложения:

1.     Копия обращения в адрес прокурора Белгородской области Савруна Н.Д. на 4 листах.

2.     Копия ответа с прокуратуры Белгородской области №7-323-12/88 на 1 листе.

3.     Копия ответа с прокуратуры города Белгорода №1р-2013 на 1 листе.

С Уважением,                                                                              6.02.2013

Лежнев С.В.

     

Tags: Белгород. Прокуратура. ЖКХ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments